登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

美麗海灣總部法國瓦訥馬拉松x菊島澎湖跨海馬拉松締盟

人氣86
小小峰 - 體育運動 | 2017-10-13 22:32:14

〈記者哈奇/澎湖報導〉眾所矚目,「世界最美麗海灣年會」2018降臨澎湖,好事成雙!澎法交流更上一層樓;美麗海灣總部法國瓦訥馬拉松x菊島澎湖跨海馬拉松,攜手締結姊妹賽會,年度盛典再添佳話。

即將在明年舉辦2018「世界最美麗海灣」組織年會的澎湖,目前已進入緊鑼密鼓倒數,即將在11月19日開跑的「菊島澎湖跨海馬拉松」也傳出喜訊,將與美麗海灣總部所在地的法國瓦訥馬拉松(Vannes Marathon)締結姊妹賽會,為澎法交流及國民體育外交寫下新頁。

今年邁入第18屆的法國瓦訥馬拉松將於週日(10月15日)登場,近日在賽前記者會上,「世界最美麗海灣」主席布諾波達(Bruno Botard )宣布,已與同為「世界最美麗海灣」會員的台灣澎湖取得連繫,並傳達菊島澎湖跨海馬拉松希望與瓦訥馬拉松締結姊妹賽會的邀約,此一提議立刻獲得瓦訥馬大會欣然接受與高度正面回應。

●雙城賽事結盟 澎湖、法國再結不解之緣
法國瓦納馬拉松主席梅鄂(Alain Mayeur)高興表示,11月19日將親自率團前往澎湖參加姊妹賽會締約儀式,並透過「菊島澎湖跨海馬拉松」發掘台灣和澎湖海灣的美。而法國方面也誠摯邀請台灣跑者明年10月組團參賽2018年的第19屆瓦納馬拉松。梅鄂肯定表示,「這種交流可望促進雙方相互認識,以及吸引台灣人前來發現我們的地區之美。」經由這次結盟,更可望開展法國瓦訥與澎湖的運動文化雙邊交流。

此次澎、法締結姊妹賽會,幕後最大功臣為我國前駐法大使呂慶龍先生。呂大使在2015年即協助澎湖成功申請加入聯合國旗下 NGO「世界最美麗海灣」組織,突破層層難關,以「台灣澎湖」名義成為正式會員,此次又協助促成瓦訥、澎湖雙城馬拉松賽事締結為姊妹賽會,可說為澎、法交流再添一段佳話。

●讓世界看見台灣 更看見美麗的澎湖灣
今年首屆開辦的「菊島澎湖跨海馬拉松」,是由交通部觀光局澎湖國家風景管理處所發起,並邀請澎湖縣政府共同主辦,另外也打出「為2018世界最美麗海灣年會in澎湖」助力起跑的訴求。澎管處處長方正光表示,「菊島澎湖跨海馬拉松」雖然是全新賽事,但希望透過低碳足跡、運動旅跑的旅遊新型態,鼓勵海內外跑友或非跑友,透過雙腳踩踏,實地感受澎湖當之無愧、且名不虛傳的「世界最美麗海灣」景色。

●用雙腳跨海+跳島「菊島澎湖跨海馬」打造經典版離島馬
第一屆菊島澎湖跨海馬拉松亮點十足,除首創西嶼跑回馬公的全新賽道之外,更力邀多次入圍葛萊美、並獲德國紅點設計大獎的國際大師蕭青陽擔任首席設計師,操刀整體主視覺及選手參賽跑衣及完賽獎牌等。而在比賽的前一天(11月18日)下午起,在隘門沙灘也將有海洋淨灘、海灘瑜珈、沙灘排球等一系列的免費暖身活動,歡迎跑友、非跑友及澎湖在地好「澎」友都一起來共襄盛舉。

「菊島澎湖跨海馬拉松」打出不折返、不繞圈、用雙腳跨海及跳島的訴求,精心規劃的全新賽道經過:西嶼(澎湖第2大島)、澎湖跨海大橋、白沙(第3大島)、中屯(第11大島) 及最大的澎湖本島(馬公)。路線涵蓋:西台古堡、漁翁島燈塔、牛心山、大菓葉玄武岩、二嵌聚落、澎湖跨海大橋 、通樑古榕等景點,更可飽覽最多的澎湖海灣美景。賽事分:綠蠵龜組(全馬42.195公里)、天人菊組(半馬21公里)、小雲雀組(5公里)三種組別,報名即將在本月中旬截止。

●運動文化交流無國界 馬拉松照亮澎湖國際能見度
澎管處除了將首屆的「菊島澎湖跨海馬」設定為明年「世界最美麗海灣」全球年會的「暖身序幕賽」,並且也希望以「永續」的精神,將「菊島澎湖跨海馬」打造為台灣知名、具有國際能見度、年年舉辦的經典版離島馬拉松賽事。

而能夠與瓦納市馬拉松締結為姊妹賽會,方正光除了感到榮幸,也竭誠為即將到訪的法國友人獻上熱烈歡迎。他表示,透過賽事交流及互訪,除了可讓「菊島澎湖跨海馬拉松」汲取法國瓦訥馬拉松的豐富經驗,也能讓法國友人親身體驗澎湖之美,並回去分享給更多跑友及朋友。

《新聞參考資訊》
    關於:法國瓦訥馬拉松 x世界最美麗海灣 x 菊島澎湖跨海馬拉松
澎湖已成為聯合國旗下教科文NGO組織「世界最美麗海灣」(The Most Beautiful Bays in the World, MBBW)的會員,跟澎湖一樣擁有優美海灣風光的法國瓦訥市,正是「世界最美麗海灣」的總部所在地。「世界最美麗的海灣」20周年全球年會即將在瓦訥舉辦,而澎湖接棒在明年(2018)主辦第21屆年會,勢必成為明年整個澎湖最大盛事。

有鑑於此,澎管處一開始籌備「菊島澎湖跨海馬拉松」,就希望能朝澎、法連結的方向努力,也獲得法方非常善意的回應。法國瓦訥為「世界最美麗的海灣」國際總部所在地,台灣澎湖身為會員之一,能夠以賽會友、以跑交流,接軌國際,讓法國看見台灣,為澎湖今年起一連串的運動賽事打造另一亮點。

影片:2016瓦訥馬拉松實況
https://goo.gl/ZKi3jt
外電:法國電訊報-瓦訥馬拉松將與台灣結盟
http://www.letelegramme.fr/morbihan/marathon-de-vannes-vers-un-jumelage-avec-taiwan-06-10-2017-11690947.php

    關於 2017菊島澎湖跨海馬拉松
•日期:2017年11月19日(日)清晨6:30起跑
•組別:綠蠵龜組(全馬42.195公里)、天人菊組(半馬21公里)、小雲雀組(5公里)。
•報名官網:錯誤! 超連結參照不正確。
•大會形象短片:goo.gl/afVmmr
•3D 賽道軌跡片:youtu.be/rIQ4wBg3kIo

 

人氣86

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結