登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

IRONMAN澎湖國際鐵人三項賽 850名鐵人競技

人氣72
小小峰 - 體育運動 | 2017-10-01 22:48:52

〈記者許耀彬/澎湖報導〉連續第2年在澎湖舉辦的「富邦金控 IRONMAN Taiwan 澎湖國際鐵人三項賽」,1日清晨於嵵裡沙灘展開226公里長距離組賽事,吸引來自全球43個國家851名鐵人菁英同台競技,縣長陳光復到場為選手鳴笛,歡迎來自世界各國鐵人好手齊聚澎湖競技。

  陳縣長致詞時歡迎來自香港、日本、大陸、美國、英國、澳洲等43個國家鐵人三項好手聚集世界最美麗海灣參加澎湖國際鐵人三項比賽。他指出,澎湖特殊風景地形,提供最優質比賽環境,祝福選手們能順利、成功、健康、愉快地完成挑戰。

  陳光復表示,前天總統蔡英文發賀電歡迎各國鐵人,昨天行政院長賴清德也特電祝福,賴院長期盼能持續推動全民體育,致力賽事專業化與國際化,提升國人體能與競技水準,為建立活力健康社會貢獻心力。

  包括教育處長葉子超、警察局長劉祥浤、臺灣鐵人三項公司董事長林澤浩等,也都到場為選手加油打氣。

  清晨5時55分陳縣長和貴賓們共同鳴槍,由32位國際職業選手率先魚貫下水進行3.8公里游泳、180公里自行車及42.2公里路跑,選手必須在17小時內完成226公里賽程,才能符合「鐵人」資格。

  今年共有來自43國851名職業與業餘選手報名參加(包含567名外國選手),最年長的男、女子選手皆來自日本,分別為77歲TOYOMI TAKI及65歲槙本美惠子,最年輕選手是22歲日本選手藤原怜也,最年輕女子選手是年齡22歲來自美國的阮文懿。共同角逐25名2018年IRONMAN世界錦標賽參賽資格及2名世錦賽台灣外卡保障名額。

人氣72

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結