登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

IRONMAN Taiwan澎湖國際鐵人三項賽43國851選手競技

人氣62
小小峰 - 體育運動 | 2017-09-29 00:15:29

〈記者哈奇/澎湖報導〉「2017 富邦金控 IRONMAN Taiwan 澎湖國際鐵人三項賽」將於10月1日在澎湖登場,28日上午舉行賽前記者會,縣長陳光復期藉由賽事的舉辦成功打響澎湖的知名度,讓澎湖成為一個結合運動、休閒及觀光的國際級度假島嶼。

  記者會中公布2016年全球IRONMAN選手票選「最想再參賽」獎項,澎湖拿下第三名的佳績,縣長陳光復相當高興。他表示,此賽事獲得國際認證,今年有43國、851位選手參加,每位選手要先游泳3.8公里,再騎自行車180公里及路跑42.2公里,平均10幾個小時的賽程,需要有很大耐力及體力,不愧是鐵人。他也希望藉由賽事的舉行,透過選手的影響力,協助澎湖向全世界發聲,讓世界看到澎湖。

  台灣鐵人三項有限公司董事長林澤浩指出,澎湖在亞洲地區雖是個小島,但擁有最漂亮的海灣,也因為沒有工業污染、海水清澈、賽道具挑戰性,獲得選手很好的評價。2016年全球IRONMAN選手票選最想再參賽地點前三名分別是美國、紐西蘭及澎湖,想不到澎湖去年是第一次舉辦IRONMAN就能排到前三名,非常不易,代表著澎湖不只是世界最美麗海灣,也是世界最美麗的鐵人賽事場所。他並感謝縣長全力促成賽事的舉辦,希望藉由賽事推動運動觀光,讓世界看到澎湖。

  28日下午,在董事長林澤浩帶領下,IRONMAN 總部代表Alice Fry、職業選手Danielle Mack(美國籍,去年職業女子組冠軍)、Guy Crawford(紐西蘭籍)、Kate Bevilaqua(澳洲籍)等人前往縣府拜會縣長陳光復。

「2017 富邦金控 IRONMAN Taiwan 澎湖國際鐵人三項賽」以澎湖最著名的嵵裡沙灘進行3.8公里游泳;接著180公里自行車賽道橫跨澎湖景點-跨海大橋、湖西、白沙、西嶼、馬公等;最後42.2公里路跑,選手必須在17個小時內,完成226公里賽程,才能符合「鐵人」(IRONMAN)資格。澎湖縣政府邀請鄉親們10月1日前往比賽地點為選手們加油打氣。

人氣62

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結