登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

講美國小少棒隊返抵澎湖 陳光復勉勵再接再厲

人氣71
小小峰 - 體育運動 | 2017-08-05 09:50:05

(記者許耀彬/澎湖報導)代表中華隊遠征日本東京江戶川參加第35屆IBA世界軟式少棒錦標賽的講美國小球員,昨(3)日返抵國門後,4日下午搭乘立榮航空班機返抵澎湖,縣長陳光復為慰勉講美小將們為國奮鬥的辛勞,親自前往馬公機場接機,為小國手們加油打氣,期勉繼續努力,繼續為講美少棒、澎湖棒球運動寫下歷史新頁。

講美國小全校僅30人,繼2002年拿下亞洲盃少棒賽冠軍後,今年再次拿下全國聯賽冠軍,並取得中華少棒隊組隊權,共有6位講美小將結合其他縣市11名好手,共組中華隊遠征日本第35屆IBA世界軟式少棒錦標賽。

  由於中華隊是以國家聯隊方式組成,其中有3位曾在全國聯賽為球隊立下戰功的講美球員,因為年齡超出賽會要求而無法入選,陳縣長得知後,指示教育處以觀摩名義,用公費讓3位小球員跟著球隊一同遠赴東京,並於賽後招待全隊前往迪士尼樂園遊玩,以示慰勞。

雖然身在異國,面對完全陌生的環境,中華隊仍一路擊敗阿根廷、日本東西隊、澳洲等強敵,於四強戰遇上「日本一」的江戶川代表隊,不幸以一分飲恨敗北,進入季軍賽與巴西隊鏖戰六局後,以五比二輕取這支來自中南美洲的傳統勁旅,為國家拿下季軍。

4日下午講美小將由校長鄭源順帶隊返抵澎湖,陳縣長親自接機,慰勉小朋友為國爭光的辛勞,謝謝總教練王長壽的付出及家長一路以來的支持,期勉小朋友再接再厲,繼續為澎湖、為國家爭光。

  陳光復表示,講美國小以全校學生不到30人之姿,全員皆兵,勇奪全國冠軍,取得代表國家參加第35屆IBA世界軟式少棒賽的組隊權,本來冠軍在望,可惜輸給日本江戶川聯隊一分,只能拿到季軍,他本來也預定到日本觀賽加油,礙於颱風關係未能成行,但不管成績如何,講美能拿下全國冠軍、取得國家隊組隊權,代表澎湖出征日本,講美小將奮戰不懈精神大家都看到了,也值得肯定,大家都是澎湖之光。

  包括教育處長葉子超、體育會理事長張偉男、澎湖學生棒球聯盟代表吳國華、棒球委員會主委許大福也一同前往歡迎接機。

人氣71

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結