登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

馬公市推廣冬泳活動 市長葉竹林親赴港澳邀約

人氣82
小小峰 - 體育運動 | 2017-08-04 00:38:48

(記者呂水上/澎湖報導)馬公市公所為推廣「冬暖澎湖 泳出健康」冬泳活動,實現「延續澎湖觀光季節,讓更多人認識澎湖自然之美」的願景,市長葉竹林於七月特地率隊前往香港、澳門,拜會香港冬泳總會、行政院大陸委員會香港事務局、澳門事務處,期望透過在地單位協助強力宣傳,吸引國際友人抵澎參與冬泳。香港冬泳總會更是對澎湖的冬泳表達高度興趣,會後即著手號召港澳及內地泳者抵澎參加。

市長葉竹林表示,為了推展冬泳活動,讓更多國際旅客認識澎湖、愛上澎湖的海,馬公市公所從一年多前即主動出擊,搜尋世界各地冬泳經歷豐富之單位,發現鄰近的香港就有一個成立29年、舉辦冬泳活動經驗豐富的冬泳總會,隨即極力安排此次拜會。會談中,香港冬泳總會祕書長王龍根特率領總教練陳斌、執行秘書、委員等一行五人出席,雙方相談甚歡,在市公所團隊的推介之下,香港冬泳總會對澎湖馬公冬泳展現高度興趣,希望能號召三百人抵澎參賽。而陸委會香港及澳門的事務處,也熱情的幫忙宣傳,貼海報、放網站、在當地發新聞稿等等,他們表示,澎湖對他們來說非常具有吸引力。

葉市長指出,香港冬泳總會成立29年,辦理冬泳活動經驗豐富,參與過的賽事不計其數,橫跨兩岸三地,此行是馬公市公所第一次踏出台灣,向國際泳者招手,除了邀請香港、澳門、大陸游泳同好來到澎湖參加,更向香港冬泳總會請益舉辦冬泳活動的相關注意事項,並期望在參與過馬公的冬泳之後,能夠給予馬公市建議,做為未來更進步的參考。葉竹林市長鼓勵鄉親,邀約親朋好友共同來參加,與世界各地的游泳愛好者切磋交流。

馬公市公所主辦之「2017冬暖澎湖•泳出健康」活動,訂於106年10月29日上午8時假嵵裡沙灘展開,以運動結合休閒、觀光,行銷本縣最美麗的海灣,同時帶動冬季地方觀光發展;報名方式採網路報名及親洽市公所文創課報名,相關活動訊息及報名方式請上伊貝特報名網,網址為(http://bao-ming.com/PenghuSwim20171029),報名時間至9月10日止,歡迎愛好游泳人士把握機會踴躍報名。

人氣82

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結