登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖島帆船賽14日開航 參賽隊伍創新高 30艘帆船參賽

人氣89
小小峰 - 體育運動 | 2017-06-12 08:06:39

〔本報綜合報導〕邁向第5屆的澎湖島帆船週系列賽,6月14日起正式開航,今年參賽船數達30艘,創下國內最多帆船參與帆船賽事,同時也說明澎湖島帆船賽已奠定名聲,吸引各界好手報名參加,賽事愈辦愈大,成為澎湖年度盛事。

今年澎湖島帆船週系列賽將在六月十四日展開,今年澎湖島帆船週參賽隊伍創新高 三十艘帆船報名參賽,七美以雙心石滬觀光美景著稱,今年將舉行繞島帆船賽;而虎井島則位在北迴歸線上,也成為澎湖島帆船週賽事。

今年澎湖島帆船週系列賽,分為4段賽程,第一段賽事為台南安平至澎湖七美島40海浬賽程,象徵先人橫渡黑水溝的英勇賽程;第二段則為七美島繞島賽,賽程繞經澎湖最具代表性的地標七美雙心石滬,展現帆船人的浪漫氣質,並欣賞七美島林立的玄武岩海岸線奇景。

第三段則是七美島至虎井島,以跨越北迴歸線23.5為終點,點亮台灣夏至23.5系列活動;第四段賽程則在觀音亭海域進行繞標賽,測試選手在短距離內進行各航線繞標,最能展現水手們操帆掌舵的專業能力,相當精彩可期,歡迎民眾屆時前往觀音亭海域,為選手們加油打氣。

主辦單位澎湖帆船協會理事長陳雙全表示,澎湖具有得天獨厚的條件,進行帆船運動競賽,同時因澎湖群島星羅密佈的地形,可在賽事上進行不同的變化安排與組合,因此每年都安排不同島嶼繞島賽,增加賽事的新鮮感,同時澎湖風場也相當適合帆船航行,今年系列賽預估風力為10至20節,天氣條件相當宜人,預期選手們能有優異表現。

人氣89

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結