登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

葉市長力邀 促成籃球明星球員抵澎純粹做好事

人氣102
小小峰 - 體育運動 | 2017-05-05 13:36:51

(記者呂水上/澎湖報導)在馬公市長葉竹林的極力邀請之下,籃球明星球員田壘、楊敬敏、陳世念、蘇翊傑、黃鎮即將於5月9日抵達澎湖,帶來他們所組成的「純粹做好事」公益團隊,當日邀請本縣各級學校籃球隊出席活動,在縣立體育館與球員們近距離接觸,球員們更將親自進行指導。

葉竹林市長表示,「純粹做好事」是明星球員們自主組成的公益團體,目的是走入偏鄉,將籃球教育以及他們對籃球的熱情帶給偏鄉學子,希望透過球員們近距離的指導暖身、運球技巧、肌力等專業訓練,讓喜愛籃球的大小朋友們不要因為偏遠地區籃球環境不理想而放棄對籃球的熱情。

熱愛運動的馬公市長葉竹林指出,這項公益活動今年邁入第三年,他知道有這麼有意義的活動之後,便極力爭取並大力促成球員們來到澎湖,中間經歷了與球員們敲檔期、買不到往返澎湖機票等問題,現在終於能夠在5月9日邀請他們來到澎湖,當天活動時間是上午九時至下午三時,地點在縣立體育館,除了各校籃球隊之外,也歡迎對籃球有興趣的朋友到現場觀看,一睹明星球員風采。

「純粹做好事」是由楊敬敏、田壘、林志傑、曾文鼎與陳世念,找來前輩鄭志龍一同創立,他們的共同理念都是希望為台灣籃球做些事,大家對於回饋基層的想法一拍即合,於是孕育出「純粹做好事」,活動今年默默地邁入第3年,他們走進偏鄉,到平常沒有鎂光燈會注意到的角落,透過籃球教學活動,傳遞籃球熱情,至今,球星們的動員能力依舊,低調依舊,有如籃球行腳活動,將持續走進台灣喜愛籃球的每一個角落,未來更希望走過更多沒去過的地方。

葉竹林市長說,自己平常就有運動的習慣,所以他認為,透過明星球員傳達給青年學子正確的運動觀念,非常重要,而且球星們曾說過「沒有很多資源的學校也有可能出現人才」,讓他很感動,感謝明星球員們在有能力的時候作出貢獻,回饋社會,帶給青年學子希望與熱情,更感謝他們來到澎湖。

人氣102

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結