登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

106年歡樂兒童溜冰比賽 268名學生相互競速

人氣83
小小峰 - 體育運動 | 2017-03-26 01:01:39

(記者吳素貞/澎湖報導)106年兒童節歡樂兒童溜冰比賽,25日上午於馬公國小操場熱鬧登場,共計有14校268名學生參賽競速,縣長陳光復特別到場為小選手們加油,並主持鳴槍起跑儀式,期盼藉由溜冰運動的推展,培養運動良好習慣,表現出正向、活潑、樂觀及進取精神。

  澎湖縣106年兒童節慶祝歡樂兒童溜冰比賽,共計有14校268名學生報名參賽,參加人數眾多踴躍。25日上午8時舉行開幕典禮,開幕式安排馬公國小溜冰帶動唱表演,精彩的演出贏得在場嘉賓、觀眾熱烈掌聲,隨後所有參加選手就定位正式展開賽程。包括教育處副處長莊華州、教育處社特教科長尤智誠、教育處督學林永國、馬公國小校長吳妙娟等都到場為小選手們加油打氣。會場也吸引許多家長及鄉親到場欣賞選手們的比賽。

  陳光復致詞時感謝馬公國小承辦此次活動的辛勞,盡心籌劃活動,謝謝所有工作人員熱心的參與及付出。他指出,參與溜冰比賽看到許多小朋友擁有活力、盡力投入比賽,競賽中彼此尊重,服從裁判判決,表現出優質運動精神,令人感到高興。

  陳光復表示,溜冰是很好的運動,有益身心健康,也可培養出孩子的靈敏度與平衡感。他也貼心叮嚀參加比賽的小朋友要聽從帶隊老師的指揮,遵守比賽規則,注意自身安全。期盼藉由溜冰運動的推展,培養運動良好習慣,表現出正向、活潑、樂觀及進取精神。

  教育處表示,溜冰比賽是縣府兒童節系列活動之一,希望倡導兒童正當休閒活動,推展溜冰運動,增進兒童身心健康,讓小朋友度過活潑、有趣的兒童節日。

人氣83

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結