登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖遠航馬拉松盛大開跑

人氣166
吳清池 - 體育運動 | 2016-11-13 08:18:45

澎湖遠航馬拉松盛大開跑

  【記者吳清池澎湖報導】今(13)日清晨由澎湖縣政府與遠東航空公司聯合盛大舉辦的「2016澎湖遠航國際馬拉松」正式登場,共計有5,118名田徑好手由海內外各地到場參賽。包括行政院政務委員張景森、立委楊曜、縣長陳光復、市長葉竹林、副議長陳雙全、議員陳惠玲、蘇陳琇色、澎管處副處長與遠航董事長張綱維等地方人士均到場共襄盛舉;張景森更穿著印有編號的選手衣下場跑步。
  今天早晨澎湖的天氣難得出現風和日麗的景象,非常適合戶外運動。陳光復縣長說,歡迎大家前來擁有世界最美麗海灣的菊島,除了沿途有美麗的海島風光與熱情的澎湖鄉親迎接所有來澎的嘉賓之外,還有新鮮的生猛海鮮等著大家去品嚐;希望明年再度舉辦時能夠繼續突破記錄,見到更多的運動好手光臨澎湖。
  據了解,今年前來澎湖參加馬拉松的人數,再度打破歷年來記錄,總共吸引超過2,600位台灣民眾共襄盛舉。
  此項澎湖遠航國際馬拉松賽事賽道獲得國際認證,賽事規格採用感應式晶片,跑者穿梭在澎湖街道、海岸堤防、林蔭大道,享受澎湖的浪漫幽雅的海島美色。
  賽程共分為42公里全馬組、21公里半馬組、10公里挑戰組、5公里健走組等四個組別。今年42公里全馬組部份,有709位報名,比去年增加362位。21公里半馬組,有1,312位報名,比去年增加609位。10公里挑戰組有1,334位報名,比去年增加668位,而5公里健走組有1,763位報名,比去年增加368位。
  今年報名的參賽跑者可謂高手雲集,多數為國際有名的馬拉松好手。全馬組有國內奧運馬拉松好手何盡平參賽,外國選手部分則有去年參加澎湖遠航國際馬拉松獲得女子組全馬總冠軍的肯亞籍Cecilia Wayua Michael再度挑戰賽事。
  另外還有甫獲得2016太魯閣峽谷馬拉松全馬男子組冠軍David Musyoki Mailu,2016宜蘭國道馬拉松全馬男子組冠軍Cosmas Matolo Muteti,2016高雄國際馬拉松全馬女子組冠軍Monica Watetu Ndiritu,2016草山月世界馬拉松全馬女子組冠軍Gathingi Hannah Wabera等。
  澎湖縣政府更邀集民間、學校社團在沿路為跑者歡呼,遠航也動員空服員組成路跑加油團,在比賽中為選手加油打氣。警方在交通安全維護更是事先縝密籌備,為選手提供充分安全的運動空間。
  大會沿路每2.5公里就布建一個補給站,縣府消防局、警察局、衛生局等單位也為賽事急救醫護站提出完整規劃,設置3個醫護站及機動救護車輛巡邏,充分保障跑者的安全;並提供跑者所需水、運動飲料等補給品,整體賽事規格不亞於國際體總規定的標準。 

  各項競賽成績如下:全程馬拉松賽男子組:Cosmas matolo muteti(2小時36分14秒88)、全程馬拉松賽女子組:Cecilia Wayua Michael(2小時48分20秒01)。半程馬拉松賽男子組:陳鵬文(1小時23分01秒71)、半程馬拉松賽女子組:李瑋微(1小時25分59秒59)。短程路跑男子組:呂允博(36分49秒38)、短程路跑女子組:楊郁萱(45分47秒82)。

 

人氣166

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結