登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

冬暖澎湖 馬公市公所冬泳活動吸引257人泳出健康

人氣96
小小峰 - 體育運動 | 2016-10-31 15:22:09

(記者呂水上/澎湖報導)由馬公市公所主辦之「2016冬暖澎湖•泳出健康」活動10月30日上午九時於觀音亭海域展開,馬公市長葉竹林與代言人KID一同下水,體驗秋冬之際海泳的感覺,吸引257位泳者報名參加,議長劉陳昭玲、縣長陳光復、澎管處副處長謝文達、副議長陳雙全、議員胡松榮、蘇陳綉色,以及市民代表蘇育德

昨(30)日雖颳起強風,但氣溫並不低,正符合冬泳的氣候條件。在馬公市立幼兒園小朋友的表演之下,活動正式展開,馬公市長葉竹林表示,這是馬公市公所第二次舉辦冬泳活動,希望一年比一年進步,吸引愈來愈多人參加這麼有益身心的運動,讓更多人認識澎湖秋冬之美,他自己也報名了鐵人組游1500公尺,與所有參賽者一同完成這項賽事。

葉竹林市長表示,感謝縣政府及縣議會的支持,舉辦冬泳是希望把體育跟觀光結合,帶動秋冬季節旅澎人數,來年將提早做準備希望能廣邀到香港冬泳總會及其他國家的選手,期望愈辦愈好,讓這項秋冬賽事更廣為人知。

九點三十分,由市長葉竹林、代言人KID、副議長陳雙全、澎管處副處長謝文達以及馬公市代會副主席許國政共同鳴笛後,賽事正式展開,1500公尺鐵人組率先下水,緊接著則是500公尺暢游組,而鐵人組各分齡組前三名還可參加瓶中信有獎活動,獎項有遠東航空不限航點來回機票、福朋喜來登飯店住宿券、宜客樂自助餐券、澎坊免稅商店提供的精品圍巾、KID自創品牌潮T等等,豐富的獎項,讓抽到的選手及親友開心歡呼。

本次活動除了邀請綜藝人氣小天王KID林柏昇擔任代言人,更首度邀請到了聽障奧運國家代表選手陳涓妮一起參與活動。

代言人KID表示,很高興能收到馬公市公所的邀請為活動代言,他原本報名500公尺,但為了要跟市長一較高下,臨時加入鐵人組賽程,但因為沒帶泳鏡,游了一圈就受不了先上岸了,他直呼「市長不愧是海軍陸戰隊出身的,好勇!」。代言人KID更在岸上等葉竹林市長游完賽程,並下水迎接,兩人展現如兄弟般的情誼。

而第一次游海泳的聽障奧運選手陳涓妮則說,很不習慣,因為一直被浪打,所以吃了不少水,但真是太刺激、太具有挑戰性了,對她來說是個全新的體驗,希望以後繼續挑戰。

為了讓活動更加熱鬧,並回饋澎湖粉絲,代言人KID也提供了自己的潮牌T恤與潮帽來抽獎與現場民眾互動,氣氛High翻天。KID表示,很高興有這麼多年輕朋友來到現場支持,希望透過這次活動,可以讓更多人認識澎湖,秋冬的澎湖一樣很好玩。

「2016冬暖澎湖•泳出健康」活動共有257人報名參賽,其中140人報名1500公尺鐵人組,117人報名500公尺暢游組;來自台灣的選手有47人,澎湖在地的有210人;年紀最長之泳者,女性為80歲的盧金鳳,男性為83歲的張榮貴,最年輕之泳者則為年僅10歲的許心慈。

為感謝所有選手的支持,馬公市公所更邀請廠商中華汽車e-moving贊助一台電動二輪車,現場依號碼布的號碼抽出一名幸運兒;另外,廠商還加碼贊助了100個運動水壺,贈送給鐵人組及暢泳組的前五十名選手。

此外,馬公市公所更別出心裁準備了澎湖名產特色餐盒送給參賽選手及與會貴賓,由源利軒及萬泰食品贊助,裡面裝有黑糖糕、鹹餅等特色伴手禮,行銷澎湖誠意十足。

活動結束後,參與賽事的選手直呼:不虛此行,運動也能有趣又好玩。

總排名:(依晶片成績)
●鐵人組(1500M)男子組 
第一名 蔡侑霖 成績27分32秒62
第二名 陳順序 成績28分16秒20
第三名 高悟晉 成績28分40秒96
●鐵人組(1500M)女子組 
第一名 陳涓妮 成績33分16秒52
第二名 廖秀婷 成績35分13秒42
第三名 韓靜雯 成績35分46秒92
●    暢游組(500M)男子組
第一名 蔡睿峰 成績13分29秒71
      第二名 翁進坪 成績13分44秒39
      第三名 陳生典 成績13分58秒24
●    暢游組(500M) 女子組
第一名 林麗青 成績16分28秒44
       第二名 謝美足 成績16分29秒42
         第三名 周美華 成績16分53秒09

人氣96

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結