登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

2016富邦金控IRONMAN Taiwan 10/1-2澎湖登場

人氣107
小小峰 - 體育運動 | 2016-09-30 00:26:42

(記者哈奇/澎湖報導)享譽國際的正宗IRONMAN國際鐵人三項賽即將於10月1日-2日登陸世界最美麗海灣的澎湖舉辦,本賽事由世界鐵人公司正式授權辦理、澎湖縣政府共同主辦、富邦金控冠名贊助,共吸引來自全球42個國家1,500名鐵人菁英同台競技。看中全球世界最美麗海灣之一的澎湖,冀望透過國際賽事的規格融入媲美國際級景色的澎湖,讓世界各地選手及澎湖民眾享受國際級的鐵人三項盛會。 9月30日下午15:00首開序幕的是IRONKIDS小鐵人賽事,10月1日上午06:30進行51.5公里標準組賽事、10月2日上午05:55則進行226公里長距離組賽事。

曾獲得2015 IRONMAN70.3 Taiwan職業男子組冠軍的紐西蘭選手(Guy Crawford),也將重返台灣挑戰更高難度的賽事殿堂,拿下2104 IRONMAN  Boulder及2015 IRONMAN Canada職業女子組冠軍的美國選手(Danielle Mack)及曾三度拿下IRONMAN日本冠軍的台灣鐵人一姐李筱瑜,將為本次賽事職業組女子組的奪冠熱門。

自從IRONMAN系列賽已經成為全球成長最快速的鐵人三項賽,全世界目前共有超過六百萬的人口參與鐵人三項運動,本次2016富邦金控IRONMAN Taiwan賽事在世界最美麗海灣的澎湖舉辦,透過賽事的舉辦聚集了世界最知名的選手來參賽,也帶給主辦城市在國際上曝光的機會及觀光效益。

優秀賽事不乏知音相惜,富邦金控是本次賽事的冠名贊助商。富邦金控一直以來在推動運動賽事上不遺餘力,包括:籃球、棒球、高爾夫、馬拉松、網球、舉重等,讓正向的力量能傳達到每個國民的心中。而需要毅力、堅持、專注力,並且不斷跟自己挑戰來完成鐵人三項賽事,富邦金控也沒缺席,藉由支持2016富邦金控IRONMAN Taiwan,希望和大家一起堅持不懈,正動向前!

2016富邦金控IRONMAN Taiwan將在澎湖最著名的嵵裡沙灘先進行3.8公里游泳、接著於自行車180公里的賽道中,將引領選手們一覽澎湖本島的在地風光,體驗海天一色的島嶼風情,將經過跨海大橋等著名景點,以及湖西、白沙、西嶼、馬公等地,最後路跑從澎湖縣立體育場出發進行42.2公里的路跑,參賽選手必須在17個小時內完成,才能被稱為「鐵人」(IRONMAN)。

大會指定用車福斯商旅於本次賽事提供Caddy Maxi 擔任大會「動態支援車」,緊跟著"Please Follow Caddy Maxi" 的前導車與計時器,奮戰衝刺至終點線,鐵人榮耀即可獲得好成績。同時,在EXPO現場有Caddy Maxi車輛展示, 除了打卡上傳臉書與好友分享送好禮外,更與現場參賽選手家人的互動遊戲與台灣冠軍選手預測等多項活動。更多Caddy Maxi靈活多變化的功能將在Expo一一呈現。

IRONMAN世界錦標賽每年十月在夏威夷科納島舉行(Kailua-Kona, Hawaii),IRONMAN Taiwan除了提供25名參加2015年IRONMAN世界錦標賽的參賽資格,更另外提供兩個世錦賽外卡名額給台灣的男子及女子總冠軍,對台灣選手來說是天大的好消息。


新聞附件一
IRONMAN Taiwan國際鐵人三項賽賽事簡介

●主辦單位:澎湖縣政府、台灣鐵人三項股份有限公司、台灣耐力運動協會
●競賽日期:2016年10月01日(六) -10月02日(日)
●競賽地點:澎湖蒔裡沙灘及澎湖本島
●競賽距離:
10月1日:游泳1.5公里、自行車40公里、路跑10公里,總計51.5公里
競賽時限:游泳:開賽後1小時關門
自行車:開賽後2小時30分關門
路跑:開賽後3小時50分關門
●競賽距離:
10月2日:游泳3.8公里、自行車180公里、路跑42.2公里,總計226公里
競賽時限:游泳:開賽後2小時20分關門
自行車:開賽後10小時30分關門
路跑:開賽後17小時關門

5150:242組個人組、22組接力組
IRONMAN Taiwan:990組個人組、27組接力組、共42個國家選手參賽

人氣107

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結