登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

「大手牽小手-健康共守候」健走活動登場

人氣129
小小峰 - 體育運動 | 2016-09-25 01:06:46

(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣105年推動SH150暨國民體育日親子健走,舉辦鯉躍龍門·幸福澎湖「大手牽小手-健康共守候」健走活動,24日上午於文光國小登場,吸引近六百位大小朋友共襄盛舉,利用周末假期,走向戶外。縣長陳光復到場為活動鳴槍起走,並且鼓勵大家多多參與戶外運動。

陳光復歡迎大家踴躍參加這次的親子健走活動,他表示,教育部推動SH150,希望學生養成規律運動習慣,推動「學生每週在校運動150分鐘方案」。他鼓勵鄉親有機會要多多運動,保持良好體魄,適量的運動可以紓解工作、課業上的壓力,還可促進身體的健康。

陳光復感謝龍門國小及協助辦理活動工作人員的辛勞付出,希望藉由活動提倡運動的好處,將運動風氣由學校推廣至家庭,形成全民運動氛圍,打造澎湖運動島。

活動在貴賓們鳴槍後,展開健走路線:文光國小→自強路→民族路→介壽路→觀音亭→虹橋→帆船訓練中心→沿海堤→重光海堤→民族路→文光國小,全程約5公里,沿途欣賞澎湖海景風光,飽覽海天一色、波光粼粼的綺麗風光,實是一舉數得。

包括消防局長葉天恭、教育處副處長莊華州、馬公國中校長葉天賞、將澳國中校長葉天文、馬公國小校長吳妙娟、文澳國小校長葉子超、龍門國小校長林宜君、家長會長協會理事長莊忠政等貴賓到場,為參加活動的鄉親加油打氣。

人氣129

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結