登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

離島心連心,三縣一家親 第6屆離島運動會隆重開幕

人氣101
小小峰 - 體育運動 | 2016-09-10 09:12:01

(記者哈奇/澎湖報導)第6屆離島運動會暨澎湖縣第60屆運動會,9日晚間在縣立體育場隆重舉行開幕典禮,由縣長陳光復主持,代表主辦縣歡迎金門、連江兩縣選手來澎湖競技,展現「離島一條心、離島一家親、離島心連心」的團結精神,攜手共創離島三縣的進步與繁榮。

今年連江縣由縣長劉增應帶隊150餘人,金門縣副縣長吳成典則領軍近200人參加,包括教育部參事吳龍山、連江縣立委陳雪生及議長張永江、澎湖縣議會議長劉陳昭玲、議員胡松榮、呂黃春金、蘇陳綉色、副縣長林皆興、縣府秘書長胡流宗及參議、各局處長,以及各界貴賓、鄉親等,都到場參與盛事,場面盛大。

陳光復說,今年由澎湖舉辦第6屆離島運動會,也是第60屆全縣運動會,而「6」這個吉祥數字帶來幸運,連日大雨天候轉晴,讓大會賽事得以順利進行。對主辦單位、參與開幕演出的學校師生,以及所有工作人員的辛勞,他表達慰勉,辛苦的汗水成就了這場盛事,熱情的付出則展現了熱忱與歡迎。

陳光復表示,運動競技除可強健體魄,更可結識許多新朋友,也期勉所有參賽選手秉持「勝不驕、敗不餒」的運動家精神,發揮實力,爭取佳績。2018年「世界最美麗海灣」組織將在澎湖舉辦國際年會,他並熱情邀請金門、連江兩縣鄉親,屆時再到澎湖共聚,一同迎接離島三縣的榮景。

議長劉陳昭玲說,看到大家跨海前來共襄盛舉,展現離島一條心、一家親的情懷,非常感動,期盼藉由2年1次的運動賽事,彼此團結在一起,共創離島的繁榮發展。

連江縣長劉增應指出,此次大會「六六大順」,正代表離島三縣大步向前、高飛進步繁榮的時刻,大家心連心,同心協力,為離島的建設而努力。

金門縣副縣長吳成典則代表金門向澎湖鄉親致上崇高敬意,所有人不分你我,全心投入籌辦這場賽事,令人十分感動;而離島三縣有著許多共同的價值與期待,相信攜手合作,未來一定會更好。

開幕活動由內垵國小舞獅暖場,特別邀請澎湖青少年交響樂團開場演出,並安排馬公國小大會舞、明圓幼兒園太鼓表演、山水與外垵國小共同演出鼓舞、獅舞,以及馬公國中陣容龐大的千人大會操;同時會中表揚馬公市公所洪長青等13人推動本縣體育有功人員。

隨後,全體運動員整隊依序繞場就定位,象徵大會精神的會旗由文光國中舞蹈班、籃球隊學生護旗進場,聖火由奧運國手張浩、澎湖傑出田徑選手陳郁婷進場傳遞、點燃聖火,掀起典禮的最高潮,最後禮成並施放煙火,絢爛奪目,照亮夜空。整個開幕式充滿熱情與活力,也展現氣勢磅礡壯闊,精彩萬分。

最後,主辦單位請來廣受時下年輕人喜愛的Under Love、Mer Mer、郭靜等藝人共同演出,一連串精彩的表演,獲得現場觀眾熱烈的掌聲。

這次離島運動會項目有田徑、籃球、羽球、慢壘、桌球、沙灘木球、磯釣及機關組趣味競賽、帆船體驗及全縣各機關單位員工趣味競賽,共有62隊參賽,隊職員及選手總計約有3千人左右。

澎湖縣第60屆運動會則自上月27日即陸續在各體育場館展開,賽事一直進行到9月11日止,有帆船、木球以及國小足球、籃球、游泳、棒球、羽球、桌球田徑等13項競賽。各項比賽精采可期,歡迎民眾到場為比賽選手加油打氣。

人氣101

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結