登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

離島心連心 三縣一家親 第6屆離運第60屆縣運熱鬧登場

人氣146
小小峰 - 體育運動 | 2016-09-09 00:47:40

(記者洪疇雲/澎湖報導)「第6屆離島縣聯合運動會暨第60屆澎湖縣全縣運動會」訂於9月9日隆重登場,今年輪由本縣辦理第6屆離島運動會,同時也是澎湖全縣運動會第60屆,60是一個吉祥數字,一甲子的縣運和第6屆離島運動會,縣府用辦喜事的心情來籌辦本賽事。

本屆運動會自本(105)年8月27日至9月11日於澎湖縣各體育場館辦理,辦理帆船、木球以及國小足球、籃球、游泳、棒球、羽球、桌球田徑等13項競賽;離島運部分辦理項目田徑、籃球、羽球、慢壘、桌球、沙灘木球、磯釣及機關組趣味競賽、帆船體驗及全縣各機關單位員工趣味競賽,共有62餘隊參賽,隊職員及選手共計3000人。今年連江縣由劉增應縣長帶隊150餘人、金門縣由吳成典副縣長率隊近200人參加,熱情參與、躬逢其盛。

開幕典禮訂於9月9日下午5時起,由內垵國小的舞獅暖場,接著熱歌勁舞炒熱氣氛,最具特色是由本縣青少年交響樂團為開幕典禮拉開序幕,接著有馬公國小大會舞、明圓幼兒園太鼓表演、山水國小、外垵國小共同演出鼓舞、獅舞,還有馬公國中的千人大會操表演,同時表揚馬公市公所洪長青等13人推動本縣體育有功人員。最精彩的歌手表演緊接在後,邀請廣受時下年輕人喜愛的Under Love、 Mer Mer和郭靜共同演出,大會同時將贈送2000支螢光棒,歡迎鄉親踴躍前往縣立體育場,大家一起High歌。

陳光復縣長一直將體育活動列為施政重點,近年縣府積極辦理各項國際競賽,包括澎湖國際菊島盃青、少棒錦標賽、國際鐵人三項錦標賽、澎湖馬拉松都獲得好評及迴響,運動健身結合觀光休閒,要將澎湖打造成運動觀光城市。

興建多功能綜合體育館是縣府團隊重要目標,同時 2016年也是澎湖城市淨化年,縣府團隊攜手為鄉親服務,設置1999專線即時回應民意,希望將澎湖打造成適居、宜居的幸福島嶼。

人氣146

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結