登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

《逐風少年》澎湖首映會場面溫馨 張浩全家到場支持

人氣167
小小峰 - 體育運動 | 2016-08-10 00:50:13

(記者哈奇/澎湖報導)紀錄片《逐風少年》是描述台灣第一位風浪板奧運國手-張浩的生命故事,電影今日(8 /10)將在澎湖中興電影城舉行首映會,故事主角張浩與澳洲籍教練Alex Mowday 目前正在里約參賽為台灣爭光無法出席,但得知自已被拍攝近十年的電影8月12日即將上片,並選在澎湖進行首映會,張浩表示:「很感動,之前聽到《逐風少年》會在戲院播放時,一度還以為製片在開玩笑,等里約奧運賽程一結束,會和Alex立刻飛回台灣戲院欣賞。」

《逐風少年》的拍攝源自導演胡美芳與Mark Ford 在2007年因為拍攝紀錄影集《I am哈台族》,起初拍攝的對象是來自澳洲在台販售海上運動用品的Alex,在知曉Alex在921大地震時與張浩一家人互助相識,後來Alex因工作搬至澎湖,從小就愛黏著他的張浩也跟著搬遷,從此燃起對風浪板的熱情,並在拿下全國運動會風浪板RS:X組冠軍,立志成為代表台灣參加奧運的國手的故事後,漸漸將鏡頭轉向張浩,拍攝全台第一位風浪板國手勇敢追逐夢想的故事,以及張浩與教練Alex之間亦師亦友的動人情誼。

《逐風少年》自2007年起拍攝,歷經張浩出賽北京奧運、倫敦奧運,特別選在里約奧運期間上片,主要是希望能藉由奧運轉播,讓更多人關心這部電影,製片王子維在首映現場表示:「電影的總拍攝時間超過十萬小時以上,最後剪成95分鐘長度,透過這樣一路跟拍後,才發覺到台灣的冷門運動選手真的非常辛苦,電影的票房扣除成本後的所得將全數回饋給張浩,做為2018亞運的訓練與裝備經費。」;而此次贊助《逐風少年》在澎湖舉辦首映活動的澎湖帆船協會理事長也表示:「張浩是澎湖的風訓練出來的選手,能以風浪板這個項目代表台灣參加奧運會,絕對是澎湖之光。澎湖海域和風浪條件是世界獨一無二的好場地,雖然目前對國人來說這是項冷門運動,但希望未來能爭取到公部門的支持,讓澎湖成為培養訓練風帆船運動人才的搖籃。」

《逐風少年》於8月12日起在台北喜樂時代影城、台中新時代威秀影城、台南大遠百威秀、高雄大遠百威秀上映。電影預告:https://www.youtube.com/watch?v=uWvzRV2zHOM

人氣167

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結