登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

麥寮高中田徑隊移地訓練至山水 市長讚:體育與環保兼顧

人氣139
小小峰 - 體育運動 | 2016-08-08 23:51:55

(記者許耀彬/澎湖報導)馬公市長葉竹林日前前往山水沙灘關心遠從雲林來到澎湖移地訓練的麥寮高中田徑隊,得知他們除了訓練之外,教練林進福更帶領選手們自動自發的展開淨灘活動,馬公市長葉竹林盛讚:「這是最好的教育」。

市長葉竹林表示,山水是個觀光勝地,民宿多、遊客多,環境整潔更顯重要,雲林麥寮高中師生選擇來到山水沙灘做田徑體能訓練,同時又能協助社區維護環境整潔,把山水當成是自己的家一樣,雖然是舉手之勞,但是這是愛一個地方的最佳表現,也可說是一種教育的典範。

雲林麥寮高中田徑隊為尋求更卓越的成績,日前來到澎湖展開為期15天的移地訓練,訓練地點選擇在山水。麥寮高中田徑專任運動教練林進福,是我國男子400跨欄紀錄保持人,他的紀錄在去年高雄全運會才被超越,林進福說,20年前當他還是學生的時候,曾經來到澎湖訓練過,當時的訓練讓他奪得了好成績,而且澎湖的風景讓他念念不忘,現在有機會帶學生來到山水沙灘訓練,他覺得很棒,不只訓練效果好,美麗的海、水、沙灘、人們,讓他們訓練起來心情也很美麗。

林進福教練強調,山水的里長、里民們都對他們很好,請學生們利用時間幫忙整理環境,回饋地方,也是應該的,與社區結合,雙方互惠,是個很好的教育機會,之前曾帶學生來訓練過,回到台灣奪得不錯的成績,希望這次訓練之後,一樣能夠讓學生在田徑場上發揮更卓越的實力。

雲林麥寮高中田徑隊師生將在山水進行訓練至8月20日,一行人就住在山水活動中心裡面,每天凌晨四點就起床訓練,訓練至九點左右稍事休息,避開最熱的時段,下午四點至七點再進行訓練,已經訓練了幾日的他們,非常喜愛山水乾淨無污染的沙灘,不只心情愉快,腳下也不會因訓練而受傷。

撿拾起來的垃圾,學生們會暫時放置在活動中心門口,傍晚六點十分左右再派人至垃圾車清運點丟棄,看到這一群外地來的師生都能夠發揮「自己的環境自己愛護」的精神,市長葉竹林很是感動。

葉竹林市長也呼籲鄉親,環境的整潔,需要你我一起來維護,這一群來自雲林的師生都能做到,我們一定也能。也歡迎大家若至山水遊玩看到學生們在進行訓練的話,大聲的為他們加油打氣!

人氣139

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結