登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

歡慶端午 龍舟競賽熱鬧登場 41支隊伍參與競速

人氣139
小小峰 - 體育運動 | 2016-06-09 23:07:56

(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖縣一年一度端午節龍舟競賽暨慶祝活動,9日在馬公第3漁港熱鬧登場,41支隊伍參與競速,場面熱鬧盛大,精彩賽事吸引許多鄉親到場觀賞,此起彼落的加油聲、吶喊聲不絕於耳。

端午節龍舟競賽當天上午8時20分開幕,由副縣長林皆興主持,多位貴賓到場參與,包括議員呂黃春金、黃春燕、蘇陳綉色、楊石龍、成萬貫、秘書長郭承榮、縣府秘書長胡流宗、教育處長許文喨、馬公市長葉竹林、西嶼鄉長許月里、澎水校長謝旻淵、後指部指揮官李昭賢、青溪總會理事長顏勢任等都一同為選手們加油打氣。

林皆興說,划龍舟是傳統中華文化民俗活動,縣府每年依慣例也都會在端午節舉辦龍舟競賽,今年報名非常踴躍,有41隊、共1300多人參賽,分3組比賽,戰況相當激烈,也預祝各隊伍賣力划出好成績。

開幕式特別邀請到西嶼鄉內垵國小的大鼓陣及外垵國小的舞龍表演,為活動揭開序幕,鑼鼓喧天,熱鬧滾滾,林皆興說,內垵與外垵國小帶來精采的演出,更讓澎湖「內外皆平安」。

精采的端午嘉年華系列活動,最受矚目的莫過於激烈的龍舟賽事,參賽隊伍無不卯足勁,使出渾身解數,爭奪佳績。在林皆興、許文喨、葉竹林共同鳴槍後,緊張刺激的賽事隨即展開。

今年龍舟競賽共計41支隊伍報名參加,分別是甲組(社會公開組)10隊、乙組(男女混合組)29隊,丙組(機關團體組)則有2隊參加。

首先登場的是丙組-機關團體組,由縣府、議會兩支隊伍參加,縣府團隊由秘書長胡流宗帶隊,率領縣府參議及主管同仁參賽,充分發揮團隊默契與實力,獲得滿堂喝采。議會多位議員也下場划龍舟,顯得氣勢如虹,信心十足,拿下丙組冠軍。

除龍舟競賽外,縣府於當天並同時舉辦寫生、歌唱、豎蛋等應景比賽項目,林皆興肯定主辦單位教育處的用心,讓鄉親都能在一年一度的端午佳節感受濃厚的過節氣氛,並祝福大家端午佳節快樂。

人氣139

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結