登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

首長盃挑戰100K暨單車成年禮活動登場

人氣133
小小峰 - 體育運動 | 2016-05-29 22:27:41

(記者哈奇/澎湖報導)105年澎湖縣首長盃挑戰100K暨單車成年禮活動第1梯次,吸引270位選手共襄盛舉,29日上午於體育館前集合,在縣長陳光復及到場貴賓鳴槍後浩浩蕩蕩出發。

上午7時30分開幕式,縣長陳光復、副議長陳雙全、議員陳慧玲、蘇陳綉色、馬公市長葉竹林、教育處副處長莊華州、體育會總幹事葉冠男、自由車委員會主委許錦仙等都到場為參加選手加油打氣。

陳光復表示,很高興看到有這麼多鄉親報名參加,熱情響應自行車推廣運動。他也貼心提醒所有選手注意騎車安全,保持身心愉快,充分享受騎單車的運動樂趣。同時他感謝主辦單位的辛勞,也鼓勵大家多多運動,帶動澎湖運動觀光風潮。

陳光復並指出,澎湖大約有200公里長的自行車道,目前縣府正積極進行路面整理及路標改善工程,希望提供車友更友善、更安全舒適的自行車道環境。

陳雙全說,澎湖有美麗的海灣風景,非常適合推廣自行車休閒運動,並邀請大家可以一邊騎車、一邊欣賞沿途美景,也建議業者能將自行車休閒旅遊納入自由行遊程,讓更多遊客都能體驗美麗澎湖。

此次活動分100K挑戰組(年滿16歲以上)與50K體驗組(就讀高中職學生),路線分別為:
挑戰組:體育館→興仁→嵵裡廟口→鎖港派出所左轉→澎南圖書館→烏崁接204縣道→202縣道龍門→菓葉國小→湖西→鼎灣接203縣道紅綠燈右轉→港子廟口→跨海大橋→內垵國小→牛心灣→西嶼分駐所右轉203縣道→三十人公廟→鎮海國中接203縣道→中華路→回體育館廣場,全程100km,完成認證挑戰者,獲頒證書ㄧ張(獎牌)。
體驗組:體育館→興仁→嵵裡廟口→鎖港派出所左轉→澎南圖書館→烏崁接204縣道→202縣道龍門→菓葉國小→湖西→鼎灣接203縣道紅綠燈左轉→回體育館廣場,全程約50公里,完成者,獲頒證書ㄧ張。

人氣133

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結