登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖亞洲鐵人三項開賽 嵵裡國小鼓號迎賓 澎縣府加碼花火113王子陳智禎一馬當先 香港鐵女曾嘉紅奪后

人氣114
小小峰 - 體育運動 | 2016-05-01 17:01:42

(記者呂水上/澎湖報導)2016澎湖亞洲鐵人三項聯盟113K挑戰賽暨全國錦標賽4月30日早上7點在澎湖縣長陳光復及中華民國鐵人三項運動協會理事長劉玉葸滮滮U,鳴槍,群雄於美麗的嵵裡海水浴場及其周邊道路正式開賽,首日為113公里挑戰賽及25.75半程及半程接力;這是「中華鐵人三項大聯盟CTML」成立以來所推出的「五月三連戰」首場,也是澎湖縣政府與中華民國鐵人三項運動協會連續第四年合作辦理鐵人賽。

此回澎湖的比賽,在陽光、沙灘的陪襯之下,澎湖賽道過程中最需注意的是風大的問題,但是選手回到終點臉上幾乎都是掛著笑容,賽前最被看好的18歲男子組陳智禎,他是今年CTML臺南安平站的113公里冠軍,澎湖戰再以4小時46分32秒不負眾望奪魁,一路領先的陳智禎回到終點後表示,澎湖的賽道非常的平順,一路中告訴自己配速相當重要,心想要快點避免後面追上來,也希望自己可以參加澳洲的世錦賽。

以5小時39分19秒奪后的曾嘉紅是來自香港的鐵人好手,體力驚人,完跑後直呼沒感覺,明天她將再次挑戰標鐵賽程,嘉紅第二次來台灣,覺得澎湖的賽道風景很美很遼闊,不像香港高樓充斥,相當開心能來到台灣比賽。

5月1日菁英組,將是本屆最強「鬥爭組」為李宙諺、徐培嚴、張家豪。李宙諺去年名列第四,屈居張團畯、王威凱、張家豪之後,今年張團畯與王威凱赴日本激戰亞錦賽,張家豪雖也在亞錦賽名單內,但是連趕兩場,於日本比完青少年亞錦賽後再趕赴澎湖,體力備受考驗。簡微禎與柳怡卉則是本屆菁英組最佳后冠候選人,去年怡卉名列第三,微禎屈居第八,今年張家雙姝嘉家與婷婷都在日本奮戰亞錦賽,澎湖菁英女子組變成微禎與怡卉的最佳較勁舞臺,誰能封后?且拭目以待。

賽事終點由嵵裡國小戰鼓隊以震撼的鼓聲,迎接所有選手完賽,而其他國內年輕選手部分,林威志、呂楊民、謝育宏及邱偉強都在半程賽中表現不凡;113k男子組18、25、30、35、40、45、50歲冠軍分別為:陳智禎、李逸軒、林昱廷、李育仁、楊焜堯、謝宜村、龔祈謀。113k女子組18、25、35歲冠軍分別為曾嘉紅、張瑋婷、張秋蘭。

人氣114

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結