登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

105年主委盃木球比賽 湖西隘門沙灘開賽

人氣130
小小峰 - 體育運動 | 2016-04-17 00:38:40

(記者哈奇/澎湖報導)105年主委盃木球比賽昨(16)日在湖西鄉隘門沙灘開打,展開為期2天的賽事,共計吸引12支隊伍,102餘人報名參賽;縣府參議張瑞棟、湖西鄉長吳政杰、澎湖縣體育會木球委員會主委謝宗輝、澎湖縣體育會木球委員會總幹事趙崧琪等人專程到場為選手加油打氣,並擔任開球嘉賓,期盼未來持續推廣木球此項運動,並能向下扎根。

為提供全縣性木球競技機會,以提倡木球運動風氣,並提昇木球技術水準,以達到競技與休閒之運動目的,澎湖縣體育會木球委員會特於昨(16)日假湖西鄉隘門沙灘舉辦「105年主委盃」木球比賽,本次比賽共有團體組桿數賽、個人組桿數賽,且分有社會男子、社會女子、國中男子、國中女子、國小男子、國小女子組。

縣府參議張瑞棟表示,木球是台灣人發明的運動,經過近幾年大力推廣,成功走上國際運動舞台,目前已成為國際運動賽事項目之一;簡單易學,老少咸宜,不僅運動又可強身,且比賽場地限制小,在草地、沙灘等場地均可進行賽事,非常適合大力推廣,並鼓勵鄉親踴躍參與,一起打出健康快樂的人生。

木球運動是這幾年來在台灣各地區興起的一項老少皆宜的體育活動,球具是木頭製作,球桿是酒瓶形狀,球門由兩只木酒瓶和一只木酒杯組成,由於打法新穎、趣味十足,且簡單易學,很適合全民參與的休閒運動。

此次木球比賽共分-(一)桿數賽團體賽,比賽規則為:
1.每隊球員4 人出賽,每人均需完成12球道計算桿數,以4 人桿數總和排定名次。
2.每隊4 人中,有任何1人未完成12球道者,團體成績不予採計。
3.團體組每位球員個人成績等同個人組預賽成績計算。
4.兩隊以上4人桿數總和相同時,以相關球隊任一球員12球道桿數最低者相比,較低者為勝,若再相同時,以次低桿者相比,依此類推。若完全相同時,由大會抽籤判定。
(二)桿數賽個人賽,比賽規則為:以完成12球道之桿數排定名次,2 人以上桿數相同時,以相關球員之第12球道桿數相比,桿數低
者為勝,若再相同時,以第11球道桿數相比,依此類推;若完全相同時,由大會抽籤判定。
經過一天的比賽,團體組桿數賽成績如下:
1.社會男子:冠軍(木球協會) 亞軍(湖西教育會)
2.社會女子組 :從缺
3.國中男子組:冠軍(中正國中) 亞軍(文光國中)
4..國中女子組 :從缺
5.國小男子組:冠軍(西溪國小A隊)亞軍(西溪國小B隊)季軍(湖西國小)
6.國小女子組:冠軍(講美國小)亞軍(西溪國小)季軍(湖西國小)

人氣130

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結