登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

夸父追日馬拉松 葉竹林帶頭跑進前十名「高齡阿伯」組實力不小覷 相約明年再來

人氣108
小小峰 - 體育運動 | 2016-03-29 22:50:31

(記者呂水上/澎湖報導)馬公市公所29日於華珍海鮮餐廳舉辦「夸父追日馬拉松接力賽」慶功宴,葉竹林市長親自到場感謝協助志工及代表市公所出賽的選手,並相約下次還要組團參加。

此次馬公市公所與中華健康生活運動保健協會,聯合舉辦2016 CRUFU RUN,離島澎湖站夸父追日接力賽,也共襄盛舉地組隊參加。隊員除葉竹林市長,還有該所主任秘書劉承章、社會課課長葉慶宏、民政課史啟松、清潔隊廖耿川、行政課吳同堯等六人,在一群年輕的長跑健將中感覺特別顯眼,算是「高齡組」與「青年組」的對抗賽。

但這組「高齡阿伯」不容小覷,其中葉竹林、葉慶宏、史啟松三人都年輕時皆服役於海軍陸戰隊,受過嚴格的體能教育;廖耿川與吳同堯,是兩匹長期練跑的黑馬;至於滿頭白髮的劉承章,更是體力不弱的跑者。因此,比賽前隊友們個個都信心十足。

擔任第一棒和最後一棒跑者的葉竹林,從西嶼燈塔一路跑到西嶼國中交接給第二棒的劉承章。這段約莫七公里的路程,坡度上上下下並不好跑,完全考驗跑者的體力和耐力,但跑前才練過5、6次長跑的葉竹林,硬是跑完全程。

阻力最大的應是跨海大橋,大橋上的夜晚,風力恣意竄行,逆著強風跑確實不是件容易的事。曾任陸戰隊連長的史啟松身型瘦長卻肌肉結實,他笑稱市公所排棒的同仁很厲害,選中他跑這一段是因為「瘦」所以逆風阻力小。

整個接力賽的路線橫跨澎湖連島三鄉一市,難免會經過幾處特別的地方。葉慶宏接跑湖西段,經過西溪村和湖西納骨塔,他坦言當時心裡著實「毛毛」的。吳同堯的跑程也途經烏崁至興仁懷恩堂納骨塔,被譽為黑馬的他,七公里路程25分鐘快速完成,被笑稱一定是認為「後有追兵」才跑得那麼快。

這場目的在推動慢跑運動的活動,雖然沒有列出名次,但馬公市公所在七十幾隊年輕跑者群,以「高齡」隊友的體能,一百二十公里、十二個多小時的成績跑進前十名,確實不易啊!

人氣108

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結