登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

首長盃木球比賽開打共計吸引24支隊伍、140餘人報名參賽

人氣149
小小峰 - 體育運動 | 2015-12-13 16:37:32

(記者許耀彬/澎湖報導)104年首長盃木球比賽12日在縣立體育場開打,展開為期2天賽事,共計吸引24支隊伍、140餘人報名參賽。縣長陳光復下午專程到場為選手加油打氣,並擔任開球嘉賓,期盼未來持續推廣木球運動,向下扎根。

陳光復表示,木球是台灣人發明的運動,經過近幾年大力推廣,成功走上國際運動舞台,目前已成為國際運動賽事項目之一;簡單易學,老少咸宜,不僅運動又可強身,且比賽場地限制小,在草地、沙灘等場地均可進行賽事,非常適合大力推廣,他鼓勵鄉親踴躍參與,一起打出健康快樂的人生。

陳光復勉勵所有參賽選手盡情發揮實力,全力爭取佳績,並以球會友,互相切磋球技。

今年首長盃木球比賽同時舉辦慢飛天使木球成長營活動,邀請慢飛天使到場體驗,由中正國中的大哥哥、大姐姐們示範擊球方式及技巧,小朋友們專注聆聽、學習,開心體驗木球運動的樂趣。

木球運動是這幾年來在台灣各地區興起的一項老少皆宜的體育活動,球具是木頭製作,球桿是酒瓶形狀,球門由兩只木酒瓶和一只木酒杯組成,由於打法新穎、趣味十足,且簡單易學,很適合全民參與的休閒運動。

12日下午的開幕式,包括馬公市長葉竹林、澎坊公司經理楊智超等,也都到場擔任開球嘉賓,為選手們加油打氣。

本次比賽有團體、個人及雙人組,並分有社會男子、社會女子、國中男子、國中女子、國小男子、國小女子組。

人氣149

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結