登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

路跑協會籌劃3月馬拉松 陳光復期帶動澎湖冬季觀光

人氣192
小小峰 - 體育運動 | 2015-12-10 09:28:22

(記者哈奇/澎湖報導)澎湖馬拉松賽事逐漸打開知名度,吸引越來越多跑友跨海前來挑戰與風競速。本縣路跑協會9日下午,由理事長蔡良田帶領幹部前往縣府拜會縣長陳光復,提出舉辦明年3月馬拉松的計畫,盼能獲縣府支持,相信藉由會員豐富賽事經驗,將舉辦一場成功精彩賽事,帶動澎湖運動風氣及冬季觀光。

陳光復表示,縣府每年固定在11月份舉辦的馬拉松,已成功打響名號,獲得極為熱烈的迴響,希望未來有更多大型運動賽事在澎湖舉辦,讓澎湖冬天更加熱鬧,運動與觀光充分結合,吸引更多人來澎湖與風爭鋒,也帶動澎湖冬季觀光,將東北季風轉換為風的特色。

蔡良田表示,路跑協會計劃在明年3月舉辦一場馬拉松賽事,預定分21公里(半馬)及10公里,路跑路線將有別以往,規劃在澎南地區舉辦。他強調,路跑協會會員許多都是時常到台灣參賽,身經百戰,參賽經驗豐富,深刻了解跑者的需求,希望能在澎湖舉辦一場精彩的賽事,並能將澎湖特色展現出來。

對路跑協會籌劃冬季馬拉松,陳光復樂觀其成,在場陪同拜會人員包括教育處副處長莊華州、體健科長葉慶宏等,針對合辦馬拉松事宜充分討論,廣泛交換意見。

 

 

人氣192

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結