登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

全國心智障礙者親子運動會聖火傳遞昨抵達澎湖

人氣115
小小峰 - 體育運動 | 2015-11-12 23:55:58

(記者哈奇/澎湖報導)2015年第10屆全國心智障礙者親子運動會將於11月14、15日在台東盛大登場,大會聖火12日抵達澎湖,縣長陳光復下午在縣府廣場由中華民國智障者家長總會秘書長林惠芳手中接下聖火,隨即由惠民啟智中心組成的7名聖火隊員展開傳遞。

陳光復歡迎主辦單位特地跨海前來傳遞聖火,並表示,今年澎湖雖未組隊參加,仍感謝全國智障者家長總會用心辦理親子運動會,希望未來有機會能到澎湖舉辦,讓身障家庭有更多機會接觸大眾,展現活力。他也鼓勵在場身障朋友下次組隊參加,大家一起走出戶外,共度快樂溫馨的親子時光。

對惠民啟智中心長期照顧澎湖弱勢鄉親的貢獻,以及家長養育孩子的辛苦,陳光復表達由衷敬佩,他指出,中心有一群充滿熱忱與愛心的志工夥伴,常帶領身障朋友到處走走,上個月才到台灣完成參訪之旅,有些孩子甚至是首次搭乘飛機、登上101觀景台。同時,也期盼在大家共同努力之下,讓弱勢鄉親得到更多的關懷與重視。

林惠芳秘書長說,心智障礙者親子運動會每2年舉辦1次,其精神在於鼓勵大家勇敢嘗試、爭取勝利,挑戰人生中的困境,讓生命活出更燦爛的火花。她熱情邀請鄉親踴躍參加將在台東舉辦的親子運動會,也相約2年後在桃園再見。

為熱鬧迎接聖火傳遞,惠民啟智中心特別安排「鑼鼓喧天─喜樂歡慶」帶來精采的傳統鑼鼓表演,贏得在場觀眾熱烈的掌聲。包括教育處長許文喨、社會處長蘇啟昌等人也一同參與活動,共襄盛舉。

在聖火交接完成後,隨即由7名聖火隊員從縣府廣場出發,展開縣內傳遞,路線為政府廣場─治平路─民族路─中山路─民權路─民生路─中正路─石滬廣場。大會聖火傳遞工作人員並於12日下午搭機返台。

人氣115

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結