登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

第59屆全縣運動會盛大開幕 縣長陳光復期勉所有的選手爭取佳績

人氣131
小小峰 - 體育運動 | 2015-09-12 01:25:10

(記者哈奇/澎湖報導)澎湖縣第59屆全縣運動會,11日下午於縣立體育場盛大舉行開幕式,縣長陳光復親自主持,期勉所有的選手,發揮極致,爭取佳績,並展現勝不驕、敗不餒的運動家精神。

陳光復致詞時表示,此次縣運賽事從8月29日至9月13日,歷經半個多月的時間,全縣有62個隊伍,近兩千名選手與賽,共有包括帆船、木球以及國小足球、籃球、游泳、棒球、羽球、桌球田徑等12項競賽,除了感謝主辦單位策劃運動會的辛勞付出,他也期勉所有運動員在競技場上展現「勝不驕、敗不餒」的運動家精神,爭取佳績,並祝福大會圓滿順利。

到場與會貴賓包括有議長劉陳昭玲、副議長陳雙全、議員陳慧玲、副縣長林皆興、縣府秘書長胡流宗及各局處長、馬公市長葉竹林、湖西鄉長吳政杰、白沙鄉長莊美李、西嶼鄉長許月里、望安鄉長許賢德、七美鄉長呂立勳、家長會長協會理事長莊忠政、前任理事長張東勝及各國中小校長等均到場觀禮,場面熱鬧、盛大。

開幕活動在舞獅、大鼓及現代熱舞的暖場後,緊接著正式表演由文澳擊躍演出、馬公國中氣勢磅礡的健康操表演千人健身操、明圓幼兒園太鼓表演,以及菊之音合唱團領唱外婆澎湖灣與運動會歌,精彩豐富多元的表演節目,獲得在場觀眾熱烈的掌聲與喝采。

運動員進場由縣府團隊首先通過司令台,各鄉市代表隊、各國中小運動員代表依序繞場就定位,今年象徵大會精神的會旗由文光國中舞蹈班帶領下進場,接著聖火進場,點燃聖火儀式煙火及最後禮成煙火施放,燦爛繽紛照亮菊島夜空,讓現場的觀眾強烈感受開幕式的磅礡氣勢。

本屆全縣運動會以「運動集氣躍動活力」為主題,希望全體縣民走出戶外、運動健身;教育處表示,近年縣府積極辦理各項國際賽事,包括澎湖國際菊島盃青、少棒錦標賽、國際鐵人三項錦標賽、澎湖馬拉松都獲得好評及迴響,縣府努力推動運動健身結合觀光休閒,要將澎湖打造成人人愛運動、處處能運動、時時可運動澎湖「運動島」願景。

人氣131

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結