登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖自行車季~騎來嬉夕 200名大小車友熱情響應

人氣167
小小峰 - 體育運動 | 2015-03-22 00:23:36

(記者哈奇/澎湖報導)由澎湖國家風景區管理處、縣府與自行車協會等單位共同舉辦的「大小澎友~騎來嬉夕」自行車體驗活動,吸引200位愛好自行車運動的民眾熱情參加,昨(21)日下午4點在觀音亭休憩園區集合快樂出發,一同體驗澎湖優美的自行車旅遊環境。縣長陳光復偕同副縣長鄭長芳與副議長陳雙全、馬公市長葉竹林、澎管處長張隆城等到場為參加人員加油打氣,一起為活動領騎,也為活動揭開了序幕。

縣長陳光復表示,自行車道是一個城市進步的指標,一個國家自行車道成長速度越快,也代表著發展進步,尤其是自行車活動不但有益身心健康,更是響應節能減碳行動;因此,對於澎管處舉辦此次活動,表示肯定與感謝,也歡迎鄉親的熱烈參與。而澎湖有非常美麗的海岸線,也正在推動低碳島,很值得愛好自行車運動的人士好好體驗,享受澎湖寧靜又悠閒的鐵馬慢遊魅力。

副議長陳雙全希望藉由活動的舉辦,未來帶動澎湖騎乘單車旅遊的熱潮,讓民眾體認環保的重要外,也因為運動更健康,同時更深刻感受澎湖的美麗風光。

昨(21)日的騎乘活動自觀音亭園區廣場熱鬧展開,以親子自行車漫遊慢騎方式,踩踏在規劃完善的自行車道上,經帆船訓練中心、713紀念碑、重光威靈殿、西衛尖山腳涼亭折返,沿著重光海堤返回觀音亭,全程約10公里。在迷人浪漫的黃昏時刻,欣賞沿途碧海藍天、潔白清澈的濱海景觀,享受海風輕拂、聆聽澎湖小雲雀鳴叫聲,悠閒暢快。

澎管處表示,「大小澎友~騎來嬉夕」自行車體驗活動是今年推動自行車旅遊的暖場活動,自4月1日起,將有澎湖遊客中心4小時免費自行車借用導覽馬公市休憩園區,及全國首創的領騎導覽解說服務,5人以上的團體免費派專業自行車領騎,希望帶領來自各地的車友,深度體驗澎湖車道沿途之村落、濱海及田園景觀,以不同面貌之旅遊型態吸引遊客來澎湖觀光。

 

人氣167

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結