登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

與健康為伍—衛教主軸宣導暨健走活動

人氣101
小小峰 - 體育運動 | 2014-08-31 12:10:27

(記者哈奇/澎湖報導)由澎湖縣政府衛生局及衛生福利部共同舉辦的「103年度衛生教育主軸宣導暨健走活動」, 30日下午在觀音亭園區熱鬧登場,縣府秘書長劉丁乾應邀參加,並感謝各界及鄉親的共同努力,讓澎湖這片土地更健康、更美麗。

這場與健康為伍、倡導「每日一萬步,健康有保固」觀念的健走活動,約計有近千名民眾參加;活動並結合各機關、團體及社區健康營造中心等20個宣導攤位,吸引許多鄉親熱情參與,現場熱鬧滾滾。議員鄭清發、衛生局長鄭鴻藝、三軍總醫院澎湖分院院長陳錫洲,以及衛福部專門委員廖崑富等人,也都到場共襄盛舉。

劉秘書長致詞時表示,看到民眾精神抖擻參加健走活動,正表示澎湖已轉變為一座健康、運動、快樂的島嶼。他說,人生最大的快樂來自於健康,最大的痛苦則是病痛;並指出,擁有健康的身心有4個條件:接近大自然、適度的運動、簡單健康的飲食,以及最重要的,是要保持愉快的心境。

對於衛福部長期以來對澎湖醫療經費及資源的挹注,劉秘書長表示感謝。同時,他也謝謝縣府衛生局、衛福部澎湖醫院與三總澎湖分院等兩家地區醫院,以及各機關團體對在地醫療所付出的努力,讓鄉親能獲致更妥善的醫療照護。

衛生局長鄭鴻藝表示,今年衛生教育主軸議題包括「食品安全教育」、「藥物濫用防制」、「認識失智症」、「合理就醫及用藥安全」、「口腔健康」,希望藉由此次活動,喚起鄉親對健康更加的重視,以及衛生政策的暸解和支持。

活動並頒發102年度衛生保健志願服務運用單位評鑑優異表現獎,分別是優等:衛生福利部澎湖醫院、三軍總醫院澎湖分院;甲等:馬公市第二衛生所、西嶼鄉衛生所、衛生局醫政科。

另外,也頒發103年度衛生保健績優奉獻獎,共有11位從事衛生保健志願服務工作滿3年以上、服務時數累積達600小時以上的志工獲此殊榮,分別為:林村賜、林發達、高秀慧、顏秀綠、王秀玉、吳麗娟、許俊萍、吳寶桂、邱湘縈、李蔓莉、李淑女。

人氣101

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結