登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

103年首長盃澎湖廈門海峽兩岸帆船邀請賽暨國中小暑期帆船育樂營開幕

人氣248
小小峰 - 體育運動 | 2014-08-05 09:47:15

(記者哈奇/澎湖報導)103年首長盃澎湖廈門海峽兩岸帆船邀請賽暨國中小暑期帆船育樂營,昨(4)日下午4時在馬公市觀音亭帆船訓練中心旁廣場舉行開幕式。縣長王乾發親臨到場,除預祝活動順利圓滿,並期盼積極推展帆船運動,培育更多優秀選手,往下扎根。

開幕式活動,包括王縣長、帆船協會理事長陳雙全議員、教育處科長許錫棋,以及來自大陸廈門市體育局競訓處長王海、廈門水上運動中心副團主任施建平、領隊陳清爽等人到場參與。

王縣長竭誠歡迎來自廈門的王處長與施副團主任帶隊前來澎湖,進行帆船交流活動;並表示,廈門帆船運動相當興盛,希望透過交流,提升本縣風帆運動技術水準,讓澎湖風帆運動未來更加熱絡。也希望暑期帆船夏令營活動,讓本縣對風帆運動有興趣的孩子,有機會接觸風帆,澎湖的風帆運動向下扎根。同時指出,澎湖具有發展海上休閒活動得天獨厚的條件,擁有漂亮的海洋、海灣,觀音亭的場地更屢獲國內外風浪板好手高度評價,為世界首屈一指的競賽、練習場地。尤其推展風帆運動,對於澎湖的體育及觀光發展,也有很大的助益。

廈門市體育局競訓處長王海表示,澎湖美麗海灣,風景秀麗,環境宜人,讓他留下深刻印象,期盼透過此次交流活動,加強兩岸風帆技藝的切磋,互相學習,共同進步。也希望未來持續辦理,保持更多、更密切的交流與合作。

陳雙全理事長說,廈門在帆船運動有相當基礎,澎湖近年來也安排前往廈門進行移地訓練,向廈門學習取經,特別感謝廈門給予澎湖全力的協助與幫忙。同時也希望未來澎湖能孕育出更多國手級的菁英選手。

此次澎湖廈門海峽兩岸邀請賽,共分有風浪板RS.X型、風浪板標準型、男子風浪板型開放組、女子風浪板型開放組、雷射型帆船、420型帆船、樂觀型帆船等組別,參賽選手多為國小到高中的年輕學子,共有來自廈門及澎湖39位風帆好手參加,於觀音亭海域將展開為期一週的交流賽事。本縣國中小暑期帆船育樂營則有30位學子報名參賽。

人氣248

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結