登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

第二屆「飛躍銀河盃」全國沙灘排球錦標賽熱鬧開幕

人氣386
小小峰 - 體育運動 | 2014-06-15 17:25:02

(記者哈奇/澎湖報導)為發展澎湖地方運動休閒及觀光產業,促進體育交流及推展沙灘排球運動,澎湖縣沙灘排球發展協會辦理第二屆「飛躍銀河盃」全國沙灘排球錦標賽,昨(14)日上午10時於湖西鄉隘門沙灘熱鬧開幕,展開為期2天激烈的比賽。

開幕式出席貴賓還包括有議長劉陳昭玲、體育會理事長胡松榮議員、議員陳雙全、議員鄭清發、議員葉竹林、湖西鄉長陳振中、香港裁判秦國照等都到場為參賽隊伍加油打氣。

第二屆「飛躍銀河盃」全國沙灘排球錦標賽,報名情形相當熱烈,不但澎湖縣內自國小到社會組報名踴躍,也有來自臺灣各縣市沙排菁英隊伍,屏東縣、高雄市、台南市、台中市、苗栗縣、新北市等,總計有公開男子組14隊、公開女子組5隊、推廣休閒組18隊、國中混合組5隊、國小混合組9隊,共47隊、152人報名參賽。

縣府秘書長劉丁乾代表縣長王乾發前往參與盛會,於致詞時表示,澎湖這幾年因為政府、體育會和各單位的努力,以及議會的大力支持下,運動風氣日盛,運動人口逐年增加,每個星期都有大大小小的體育活動在各地展開,成為縣內很重要的休閒運動,也吸引了觀光客慕名而來。

劉陳議長表示,澎湖擁有很美麗的沙灘,縣府、體育會及相關單位都致力於推展沙灘排球運動,將沙灘排球列為重要的體育賽事,此次「飛躍銀河盃」全國沙灘排球錦標賽吸引了許多遠道的台灣朋友參與共襄盛舉,致歡迎之意,期盼未來沙灘排球年年舉辦,活動一年比一年盛大熱鬧。

沙灘排球發展協會理事長胡毅中感謝此次活動獲熱烈支持與迴響,希望「飛躍銀河盃」先在台灣排球界打響知名度,未來逐步邀請亞洲各國同好參與,最終目標要讓澎湖成為世界級的沙灘排球運動觀光勝地。

主辦單位為炒熱開幕式氣氛,並安排明圓幼兒園擊鼓及三太子舞蹈演出。活動在貴賓開球後,隨即展開激烈的賽事,現場雖然下著小雨,還是澆不熄大家的熱情,吸引不少民眾到場觀賽。

(以下圖照乙張)

人氣386

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結