登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

世界環境日「大手牽小手 認識我們的島」單車闖關活動

人氣137
小小峰 - 體育運動 | 2014-06-08 11:32:39

(記者哈奇/澎湖報導)為響應世界環境日,縣府環保局舉辦2014澎湖世界環境日 「大手牽小手 認識我們的島」單車闖關活動,吸引210位愛好自行車運動的民眾熱情參加,昨(7)日上午9點在縣立體育館前廣場集合出發。

縣長王乾發偕同議長劉陳昭玲、體育會理事長胡松榮議員、議員陳雙全、議員吳文相、環保局長胡流宗到場為參加人員加油打氣,一起為活動鳴槍,也為活動揭開了序幕。

王縣長希望透過世界環境日的活動,建立鄉親對周遭環境的知覺,進而關懷守護環境。同時也鼓勵大家多騎自行車,自行車活動不但有益身心健康,更是響應節能減碳行動,為地球環保盡一份心力。尤其,騎單車悠遊在澎湖的自然美景中,深具迷人風情與海洋島嶼特色,很值得愛好自行車運動的人士好好體驗,享受澎湖寧靜又悠閒的鐵馬慢遊魅力。

劉陳議長也希望藉由活動的舉辦,讓民眾體認環保的重要,更期盼讓小朋友從小就能知道如何愛護環境、保護地球。

環保局為響應世界環境日,舉辦2014澎湖世界環境日 「大手牽小手 認識我們的島」單車闖關活動,以騎乘單車認識濕地之美與人文特色的「大手牽小手-親子逗陣單車行」,並結合「濕地保育議題」、「節能減碳」兩大主軸的「大手牽小手-守護菊島闖關活動」,希望透過騎乘單車和闖關互動的過程中,關懷我們的土地,建立人與環境的連結。

環保局表示,澎湖係典型的島嶼型縣市,面對氣候變化產生的風險,尤其是海平面上升所帶來的毀滅性災害,可說是最需要關注的氣候調適議題之一;今年適逢聯合國設立「2014小島嶼發展中國家國際年和氣候變化」的大背景,世界環境日的主題聚焦於小島嶼發展中國家,以「提高你的呼聲 而不是海平面」做為口號,環保局為響應此一趨勢,特別辦理此次活動,期建立人與環境的連結,達到教育意涵,進而促成宣導節能減碳之功效,呼應今年世界環境日的口號。

 

人氣137

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結