登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖慶端午賽龍舟 熱鬧滾滾 58支隊伍參與競技創下歷年紀錄

人氣369
小小峰 - 體育運動 | 2014-06-03 08:34:13

(記者哈奇/澎湖報導)慶祝端午節,澎湖縣一年一度龍舟競賽暨系列慶祝活動,昨(2)日上午在馬公第3漁港隆重登場,58支隊伍參與競技創下歷年紀錄,會場吸引許多鄉親前往觀賞,全場加油聲、吶喊聲、掌聲不斷,讓港區一整天熱鬧滾滾。

昨(2)日上午8時20分,開幕典禮由山水國小舞獅隊、內垵國小大鼓陣揭開序幕,縣長王乾發、議長劉陳昭玲、副議長藍俊逸、議員陳雙全、議員葉竹林、馬公市長蘇崑雄、後指部指揮官楊國憲、澎科大校長王瑩瑋、台灣澎湖同鄉總會理事長莊吉雄、高雄市澎湖同鄉會理事長莊金福、台中市澎湖同鄉會理事長翁文雄、嘉義市澎湖同鄉會理事長理事長陳志源、台南市澎湖同鄉會理事長楊錫融、桃園縣澎湖同鄉會理事長黃綉絹、高雄市西瀛跨海關懷同心會理事長呂英周等貴賓到場共襄盛舉。

王縣長致詞時表示,龍舟競賽是極具特色的民俗傳統節慶活動,今年共計有58支隊伍報名,選手多達1,783人,參賽情形踴躍熱烈,突破往年紀錄,尤其是隊隊實力堅強,賽事精彩可期,祝福大家旗開得勝。而對於旅外同鄉會年年都組隊返鄉參賽,展現無比的愛鄉情懷,也表達由衷感謝。

對於山水國小與內垵國小為開幕式所帶來精彩的演出,讓王縣長讚譽有加,且稱許澎湖孩子在各個領域都有很傑出優秀的表現,令人讚賞並感驕傲。並指出,這幾年在鄉親的共同努力下,澎湖的觀光發展、地方建設一年比一年好,期盼鄉親共同攜手,為澎湖這片土地繼續打拼,為澎湖美好願景共盡心力。

劉陳議長表示,每年的端節龍舟競賽可說是地方一大盛事,除了祝福參賽隊伍表現團隊精神共創佳績;也感謝旅外同鄉會返鄉共襄盛舉,充分展現島內島外一家親的團結精神。

精采的端午嘉年華,最受矚目的莫過於激烈的龍舟賽事,參賽隊伍無不卯足勁,使出渾身解數,爭奪佳績。活動在王縣長、劉陳議長及各同鄉會理事長共同鳴槍後,隨即展開龍爭虎鬥的精采競賽。

今年龍舟競賽共計吸引58支隊伍報名參賽,為有史以來報名最熱烈的一次,在1日下午就開始進行甲、丁組預賽,2日各組決賽。甲組(社會公開組)有12隊、乙組(社區組)3隊、丙組(機關及旅外鄉親)6隊參加、丁組(男女混合組)參與隊數最多,計有37隊報名參加。

首先登場的是丙組-機關團體組,由縣府、議會及旅外同鄉會報名參加,縣府團隊在王縣長擔任鼓手指揮下,率領縣府秘書長劉丁乾及主管同仁參賽,憑藉著平時所累積的經驗及體力,發揮團隊默契與實力,獲得滿堂喝采。議會則由藍副議長領軍,議員吳文相、議員李添進、議員葉明縣也都下場划龍舟,更顯氣勢如虹,銳不可當。遠道而來的旅外同鄉會則展現高昂士氣,戰鬥力十足,讓整場比賽更添刺激與可看性。

活動中並安排精彩的表演節目炒熱氣氛,還有端陽午時豎蛋活動、寫生比賽、「歌聲滿西瀛」歌唱大賽,及各機關推出的有獎徵答、政令宣導攤位,場面熱鬧,端午過節氣氛濃厚。

經過一天激烈的賽程,龍舟比賽各組優勝的隊伍名單及獎金如下:
甲組(社會公開組):第1名TC(3萬元)、第2名第七海岸巡防總隊(2萬元)、第3名馬支部(1萬元)、第4名大觀口觀音寺(8仟元)、第5名警光隊(6仟元)、第6名澎科海運(5仟元)。
乙組(社區組):第1名朝陽社區(3萬元)、優勝光榮社區(2萬元)。
丙組(機關團體組):第1名台中市澎湖同鄉會、第2名台灣澎湖同鄉總會、第3名高雄市澎湖同鄉會;優勝:澎湖縣政府、澎湖縣議會、高雄市西瀛跨海關懷同心會。
丁組(男女混合組):第1名第七岸巡(1萬元)、第2名青溪總會丁(8仟元)、第3名自行車協會(6仟元)、第4名鍇旋歸來、第5名澎湖鐵香蕉、第6名立吉隊、第7名媽宮隊、第8名來自星星的EMT。(第4-8名獎金2仟元)
「歌聲滿西瀛」歌唱大賽成績為:
學生A組:第1名陳欣雅、第2名吳予辰、第3名鄭百妙;優勝張筱玲、蔡淯婷、吳翊寧。
學生B組:第1名歐軒維、第2名黃思寧、第3名黃瀅璇;優勝吳家賢、顏妤涵、許福文。
長青組:第1名洪三遷、第2名林忠雄、第3名薛春鶯;優勝鄭光榮、洪慶發、林松雄、楊銀杏。
社會組:第1名歐秉豐、第2名程廣文、第3名林汶賢;優勝張時善、高勝騰、許豪傑、莊文在。
對唱組:第1名歐秉豐、曾于珊;第2名林明勇、邱玉梅;第3名郭永裕、林秀貞;優勝鄭光榮、薛艾娟;洪三遷、薛春鶯;洪慶發、張時善。

另外,會中也頒獎表揚代表本縣參加103年度南台灣「生活美學盃」歌唱比賽複決賽優勝選手:青壯女組第2名張時善;青壯男組第3名蔣國臣;男女對唱組第3名陳秋熹、歐秉豐,以及第6名歐連通、曾于珊。

 

人氣369

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結