登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

2014澎湖國際鐵人三項錦標賽登場

人氣189
小小峰 - 體育運動 | 2014-05-26 10:32:00

(記者哈奇/澎湖報導)「2014澎湖國際鐵人三項錦標賽」半程賽和接力賽,本(5)月24日率先展開,來自全台各地鐵人兵團來一戰高下。中華民國鐵人三項運動協會今年再度與澎湖縣政府攜手合作,比賽路線設計跨越馬公和白沙,游出西瀛虹橋,騎向跨海大橋,跑在馬公老街,邁向終點「西瀛勝境」古蹟,沿途所經都是澎湖極具盛名景點,吸引國內外鐵人三項好手報名參賽。

2014澎湖國際鐵人三項錦標賽於5月24、25日舉行。前(24)日上午首先登場的是鐵人三項半程及接力賽。共計有300名參賽者,7點30分鳴笛下水,展開激烈的競技。

縣長王乾發擔任大會主席,親自主持開幕式,致詞歡迎來自國內外各地的鐵人好手們蒞澎參賽,挑戰自我、突破極限,這是澎湖重大的體育盛事,也期待此國際性的活動成為澎湖常態性的體育賽事。更盼所有參賽菁英引領澎湖走向國際,也能激發澎湖體育活動。

王縣長進一步表示,為了歡迎鐵人三項在澎湖舉行,縣府特別在晚上加演一場海上花火秀,並以風味餐來接待選手蒞臨世界最美麗海灣-澎湖。他並且期勉選手們發揮潛能,力求最好的表現。

劉陳議長表示,國際鐵人三項是澎湖體育界一大盛事,期待藉由體育賽事的舉辦帶動觀光,並希望選手及眷屬們在澎湖停留期間,多為地方經濟產業注入活水。

出席開幕式貴賓還包括有副縣長呂永泰、議員陳雙全、議員葉竹林、議員鄭清發、消防局長洪永澎、教育處長鄭嘉薇,以及遠道的貴賓有台東縣議會議長饒慶鈴、台東鐵人三項主任委員陳銘風、臺北市立大學校長戴遐齡、真理大學院長陳天賜、正修科技大學教授黃永泰、臺北市立大學教授陳福財、臺北市立大學教授關文炎、中華民國鐵人三項副理事長林健煉等,都到場為選手加油打氣。

經過激烈的賽事,男子冠軍選手楊志祥脫穎而出,以1小時06分32秒奪下男子組半程賽冠軍,年僅16歲的女子選手黃于嫣以1小時08分43秒拿下女子組半程賽冠軍盃,由謝昇諺、張浩、張團畯組成的鐵人隊伍,則在鐵三角接力賽中奪得男子組第一。女子組由王筱君、林蕙蓮、李來福拿下第1名。混合組由林孟孜、林群馨、魏振展贏得冠軍。

人氣189

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結