登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

鐵人澎湖暖身 半程賽分別由黃于嫣及楊志祥奪得冠軍

人氣151
小小峰 - 體育運動 | 2014-05-25 17:40:03

(本報綜合報導)2014澎湖國際鐵人三項錦標賽首日半程及鐵三角賽程已於昨日早上完賽。半程賽分別由黃于嫣及楊志祥奪得冠軍,鐵三角接力賽冠軍由謝昇諺、張浩及張團畯奪得。

邁入第二年的澎湖國際鐵人錦標賽,今日全程賽將有更多精英選手出擊、如謝昇諺、吳冠融、謝伯韶、柳怡卉及名模王麗雅等眾家好手,比賽精彩可期。
 
其中要角逐青奧資格的黃于嫣和呂揚民昨天都下場小試身手,希望6月能搭上前往南京青奧的列車。

2014澎湖國際鐵人三項錦標賽24、25日在馬公市觀音亭及周邊道路舉行,半程賽(25.75公里)和接力賽(25.75公里)昨天開跑,而青奧鐵人三項賽的距離也是半程。

黃于嫣和呂揚民都在4月的2014台南烏山頭水庫鐵人三項錦標賽,取得南京青奧亞洲區資格賽的國手權,6月初將在哈薩克爭取青奧門票。

16歲的呂揚民昨天以1小時6分58秒完賽,半程賽男子總排名第2,22歲的楊志祥則以1小時6分32秒稱王。

據了解,呂揚民小學練游泳,國中練鐵人三項,此行以測試狀況、調整狀態為主,國家隊教練劉大偉認為,呂揚民優點是在各個項目都很穩定,不會大起大落。

6月才滿16歲的黃于嫣雖然年紀輕輕,卻擊敗眾多好手,以1小時8分43秒創下生涯最佳,榮獲半程賽女子總排名冠軍。

也從游泳「發展」成為鐵人的黃于嫣坦言,對於青奧資格賽相當緊張,「聽教練說對手實力堅強」,昨天的好表現,讓她增添不少爭取青奧的信心。

2010年首屆夏季青奧在新加坡舉行,劉大偉指出,當時台灣青年選手成績普遍不佳,所以沒有選手參與,「直到呂揚民2011年在冬山河出現」,有了這批潛力新秀,鐵人三項也開始向下扎根。

對於爭取今年南京青奧資格,劉大偉分析,雖然中國大陸、日本、香港實力堅強,不過台灣仍有機會,原則上只要拿到前5名就可取得青奧門票。

人氣151

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結