登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

王縣長親赴七美參加全鄉暨中小學聯合運動會

人氣132
小小峰 - 體育運動 | 2014-05-09 08:18:52

(記者呂水上/澎湖報導)七美鄉103年全鄉運動會暨學區中小學聯合運動大會,8日上午在七美國中熱鬧登場,全鄉1所國中、2所國小、附設幼兒園,以及6個社區居民,總計360人共同參與年度盛事。縣長王乾發親自到場共襄盛舉,並為所有參賽選手加油打氣。

上午9時的開幕典禮由鄉長呂立勳主持,到場參與盛會的貴賓有王縣長、議長劉陳昭玲、議員夏晨榮、陳雙全、七美鄉代表會主席張仁和、財政處長盧春田、工務處副處長洪慶鷲、農漁局副局長陳高樑、種苗繁殖場場長張國亮、教育處體健科長許錫棋,以及各村長等,許多鄉親也都扶老攜幼,前往參與全鄉的年度盛事,場面相當熱鬧。

專程搭船前往的王縣長表示,很高興參加七美鄉一年一度的重大體育盛事,他說,運動是保持健康的不二法門,各級政府及學校無不卯足全力推動體育相關活動,期盼大家都能養成運動的好習慣,才能永保平安健康。

典禮中並表揚6位模範母親,弘揚母愛光輝,王縣長說,這是媽媽們的榮耀,也是為人子女的驕傲,同時,他指出,縣府近幾年來致力推動「心靈三富」,呼籲鄉親身體力行,做個孝順子女、懂禮貌、守規矩,「做好事、說好話、存好心」,讓社會更祥和。

王縣長指出,這幾年來,七美鄉的觀光蓬勃發展,已成為蒞澎遊客的觀光首選,這是七美人的驕傲,感謝呂鄉長領導的鄉政團隊及夏議員、張主席等各級民意代表與社區的共同努力,也期盼未來的七美一年比一年更好。

兒時曾住在七美的劉陳議長開心地表示,七美是她的第二故鄉,也是一個很棒的地方,感謝為七美打拚的各界人士。她也謝謝所有的媽媽,為七美孕育優秀的下一代,並祝福母親節快樂。

典禮由七美國中的戰鼓表演「七美之戀」揭開序幕,並安排各項精彩的表演節目,包括七美國小附設幼兒園的「蝶婆戀花」與「心電心」、七美婦女會的「金罵沒ㄤ」、新移民女性關懷協會的「chi ki cha」、七美國中啦啦隊「閃耀青春」、雙湖國小的「旋轉乾坤」,以及七美國小的「祥龍獻瑞」等,表演活動精彩活潑,獲得現場觀眾滿堂彩。

七美鄉103年模範母親代表:
中和村-夏鍾烏螺、海豐村-張許烏硯、西湖村-許清桑、東湖村-陳呂美葉、平和村-陳呂愛、南港村-陳夏保鑾。
103年度中小聯運優秀選手:
國小組:小男跳遠第1名-周政宇、小男混合第3名-周政宇、小男鉛球第3名-夏海洺。小男團體田賽亞軍-七美國小、小男團體混合亞軍-七美國小。
國中組:國女跳遠第3名-七美國中顏秀。國女400M接力第3名-七美國中許慈文、呂珮琳、葉倖妤、顏秀。
103年度國中羽球聯賽:
國女團體冠軍:七美國中。國女單打亞軍:呂珮琳。國女單打季軍:呂育玟。國女雙打亞軍:許文寶、呂育玟。國女雙打季軍:許雅筑、朱依雯。

人氣132

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結