登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

慧行救生和平小天使水上救生示範表演獲高度肯定

人氣143
小小峰 - 體育運動 | 2014-02-09 14:46:45

(記者哈奇/澎湖報導)臺灣慧行志工救生游泳協會昨(8)日上午11時30分,在縣立游泳池舉辦學童水域安全教育示範表演,慧行救生和平小天使們憑藉著平日紮實的鍛鍊,熟練的操演水上救生和自救技巧,讓縣長王乾發頻頻鼓掌,讚許「真的了不起!」。包括議員胡松榮、議員陳雙全、議員葉竹林、馬公市長蘇崑雄、馬公市民代表會副主席譚蘭芬、代表陳慧玲、消防局副局長許文光,以及臺灣慧行志工救生游泳協會創會理事長林呈財、現任理事長劉雪筠等人到場,對小天使的演出,均大表讚賞,給予一致的肯定。

王縣長全程觀賞慧行救生和平小天使的示範演出,除了感謝此次演出讓澎湖鄉親與學童有機會觀賞並學習水中自救救人之觀念與技能,並十分認同慧行所秉持的理念「一旦學會救生,不會隨便輕生,還能隨時護生」,這次表演值得省思與學習。同時指出,學習救生技巧,是內心真正懂得救生、護生的道理,更能將救生的愛轉換為力量,來愛護我們周遭的人事物,乃至於社會、國家。此次精湛的演出,著實大開眼界、令人感動,且讚嘆創造了臺灣在普世共認的救生舞台上的耀眼成就。期盼未來透過教育體系來加強縣內救生技能教育訓練,相信定能成就更多救生小天使,希望各校積極推動游泳教學,並融入救生訓練課程。

「慧行救生和平小天使」民國96年成立,由數十名年齡在6至15歲國小、國中之慧行志工子女們所組成,平日他們勤習各項自救救人之水中技能,並於政府消防救難演習、以及游泳等水中競賽的場合裡,實際進行活潑生動的「救生示範表演」,獲得各地政府長官及民眾之肯定,也曾多次受邀出國進行救生示範表演,受到多方好評。

此次「學童水域安全教育示範表演」,內容有精心編製的救生行動劇、救生游法、自救求生法,以及可供隨機運用的各項救援法,相當豐富精彩。


人氣143

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結