登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

手搖式電輔三輪車「澎風車隊」 挑戰自我完成夢想

人氣164
小小峰 - 體育運動 | 2013-12-22 12:31:20

(記者哈奇/澎湖報導)縣府於12月初購置20部手搖式電輔三輪車,昨(21)日上午於身障中心廣場舉辦菊島追風活動,21位身障朋友參與,共同完成了20公里的挑戰初體驗。縣長王乾發到場鼓勵身障朋友,勉勵大家發揮潛能,挑戰自我完成夢想,並祝福「澎風車隊」成立;來賓尚有議員鄭清發、社會處長蘇啟昌、警察局長顏德麟等嘉賓都到場加油勉勵,肯定「澎風車隊」的車友,不畏辛苦的精神,令人佩服。

王縣長表示,手搖式電輔三輪車「澎風車隊」正式成立,很高興大家能藉這手搖式電輔三輪車遊盡澎湖各地,更深度了解澎湖的自然風光與人文美景,真的是一件很美好的事。目前縣府添購20部車輛,且希望未來繼續購置,盼能讓更多弱勢鄉親也能體驗,走出戶外,一起享受運動帶來的快樂。

活動在王縣長鳴槍之後,「澎風車隊」一行浩浩蕩蕩出發,王縣長也親自帶領騎乘,一起與身障者挑戰騎著特製手搖車,用雙手轉動車子。對於這20公里的挑戰初體驗,車友們表示雖然過程辛苦,考驗著耐力與意志力,但騎完之後,都很有成就感;且也感謝縣府社會處之工作人員及石泉國小蘇校長與警局交通隊的交管協助,方使此次活動得以順利圓滿。

縣府社會處所購置的手搖式電輔三輪車,是經濟部技術研發的身障自行車,未來將放置於輔具資源中心,主要提供給下肢障礙的身障人士申請租用。為了使用上的安全考量,縣府舉辦一系列教育訓練課程,未來也將租借給受過訓練的人員,目前已有23位車友全程完成教育訓練課程。

騎乘路線為:由身障中心出發往雅霖飯店轉往案山經國紀念館,再轉海二廠大門口,經三總醫院往石泉國小(補給休息站),在蘇校長熱情協助下再出發往文澳加油站經文澳十字路口轉往典醬家干貝廠經台電營業處,由海豚標誌轉往澎科大經四維路到消防局(補給休息站),再經草蓆尾到澎水、青年活動中心轉往公車總站、天后宮經我家牛排館到石滬廣場(拍照留念),整隊後經第一漁港、南海遊客中心回身障中心;全程約20公里。

 

人氣164

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結