登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

全國心智障礙者親子運動會聖火傳遞抵達澎湖

人氣157
小小峰 - 體育運動 | 2013-11-13 23:09:12

(記者哈奇/澎湖報導)2013第九屆全國心智障礙者親子運動會聖火傳遞到澎湖。昨(12)日下午在縣府廣場由中華民國智障者家長總會常務理事林志模傳遞聖火給縣長王乾發,隨即由惠民啟智中心組成的7名聖火隊員展開傳遞,從縣府廣場出發,宣告兩年一度專屬心智障礙者的大型運動會即將到來。

第九屆全國心智障礙者親子運動大會將於11月16、17日兩天在基隆市盛大登場,大會聖火昨(12)日抵達澎湖。為熱鬧迎接聖火傳遞,惠民啟智中心特別安排天使夢想家鑼鼓班,帶來精采的傳統鑼鼓表演,贏得在場觀眾熱烈的掌聲。王縣長、議員陳雙全、教育處長鄭嘉薇、惠民啟智中心家長會長高明達、前會長洪端正等人也一同參與活動,共襄盛舉。

王縣長致詞時表示,長期以來一直非常關心惠民啟智中心,中心有著一群充滿熱心、愛心的夥伴照顧澎湖弱勢鄉親,令人敬佩;並強調,只要惠民啟智中心有需要他的地方,一定會竭盡心力給予支持、協助。

對於大家所期待關心的心智障礙全日型養護機構,王縣長表示,已順利增列經費加以推動,希望未來設備符合需求,並盼年底前能動工。且指出,澎湖社會福利工作佔縣政總預算第3位,很多福利措施並不是中央政府訂定的,但我們對鄉親的照顧遠超過法定的要求,希望讓澎湖弱勢地區的人民能享有比台灣本島更好的資源,這是他主持縣政、推動社福工作很重要的目標與期待。

高明達會長及洪端正前會長對於王縣長長期以來重視社會福利工作,積極籌建心智障礙者全日型養護機構,始終用心致力於弱勢族群、身心障礙者的照顧,表達由衷的感激。

在聖火交接完成後,展開傳遞路線為:縣府廣場-治平路-民族路-中山路-民權路-民生路-中正路-石滬廣場。並於昨(12)日下午搭機返台。


人氣157

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結