登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

全國登山健行日活動 千餘人響應

人氣175
小小峰 - 體育運動 | 2013-11-11 09:35:45

(記者哈奇/澎湖報導)澎湖縣體育會昨(10)日上午8時舉辦2013全國登山健行日活動。時值秋高氣爽,吸引一千多名民眾扶老攜幼熱情響應,齊聚縣府廣場參與年度盛事健走活動。活動同時結合辦理首長盃各項舞蹈成果發表觀摩會及衛生局世界愛滋病日宣導,場面相當熱鬧。

配合世界健行日活動,體育會辨理全縣同步健走,希望促進民眾運動機會,增進身心健康,進而增加運動人口及規律運動習慣。縣長王乾發、體育會理事長胡松榮議員、議員鄭清發、葉竹林、教育處長鄭嘉薇、警察局長顏德麟等來賓都到場為參加民眾加油打氣。

王縣長致詞時,對於這次健行活動吸引了許多鄉親報名共襄盛舉,熱情支持活動,表達感謝與歡迎之意。並表示,運動是健康的不二法門,「每日一萬步,健康有保固」,健行既可休閒,又可運動強身,感覺悠閒且健康,是很好的運動,非常適合全家大小前來參與。

王縣長同時推崇劉陳議長及陳海山議員,近來倡導健行,他們幾乎每天都在休憩園區健行運動,呼籲鄉親多走路運動,有益身體健康。王縣長也鼓勵大家多多運動,養成運動好習慣,不但運動強身,也可促進家庭幸福美滿。

活動在王縣長及貴賓們鳴槍後,上千位參與健走活動的民眾,隨即從縣府廣場出發展開健行路線:治平路→民族路→介壽路→順承門→中山路→臨海路→漁人碼頭→菊島之星廣場→三民路→民生路→中正路→返回縣府廣場。全程約4公里。

隨後9點,進行愛滋宣導,現場除提供免費HIV篩檢,並以闖關活動、有獎徵答互動遊戲,強化宣導,同時也設有各項衛教宣導。另外,舞蹈成果發表觀摩會,表演團體分別有:光榮社區土風舞、西瀛土風舞協會、西衛社區土風舞、北寮社區土風舞、星月土風舞協會、澎南土風舞、身呼吸舞蹈教室、鎖港社區媽媽土風舞、琦琦舞蹈教室、緣圓運動舞蹈協會、東衛社區土風舞、天人菊舞蹈推廣協會、朝陽土風舞協會、陽明社區土風舞、光明社區土風舞、元極舞委員會、好娛樂舞蹈工作室、菓葉社區土風舞、西文社區土風舞等,大家展現長期努力學習舞蹈的豐碩成果,內容豐富多元,表演各具風格與特色,吸引許多民眾駐足欣賞。


人氣175

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結