登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

第57屆全縣運動會盛大精彩開幕歡迎民眾到場為選手加油打氣

人氣161
小小峰 - 體育運動 | 2013-10-05 22:46:00

(記者哈奇/澎湖報導)澎湖縣第57屆全縣運動會,昨(4)日下午於縣立體育場舉行開幕式,縣長王乾發親臨主持,出席貴賓包括議長劉陳昭玲、縣府秘書長劉丁乾、議員胡松榮、葉竹林、吳文相、鄭清發、魏長源、縣府各局處主管、各中小學校長、家長協會理事長張東勝等人均到場觀禮,場面熱鬧而盛大。

開幕活動在暖場表演後,緊接著由明圓幼兒園太鼓表演,還有馬公國中1,200人氣勢磅礡的大會操表演、國中小700人聯合直笛表演、各社區的土風舞表演,以及文化局、內垵國小、外垵國小鼓舞、龍舞、涼傘隊表演,一連串精彩的晚會表演節目,獲得在場觀眾熱烈的掌聲與喝采。

隨後,運動員進場由縣府各局處、各鄉市代表隊、各國中小運動員代表依序繞場就定位,象徵大會精神的會旗進場,接著聖火進場,點燃聖火儀式煙火及最後禮成煙火施放,燦爛繽紛照亮菊島夜空,讓現場的觀眾感受開幕式的磅礡氣勢。

王縣長致詞時首先感謝一市五鄉所有國中小、鄉親熱情共同參與第57屆全縣運動會,讓9月23日至10月6日止為期14天的賽程熱烈舉行;對於各鄉市、國中小致力推動體育,表達由衷的感謝,更期待提振鄉親運動風氣,讓澎湖每個鄉親、孩子都更加健康、活潑。

在欣賞了一連串精采的表演節目之後,王縣長深感欣慰,且表示,5年前縣運只有運動員進場,沒有表演節目,在經過教育單位這幾年的努力之後,澎湖已經儲備了城市發展必要的能量,澎湖子弟展現無限的潛能,「澎湖在城市競爭中更具發展潛力」,同時相信「別人可以做到的,澎湖也一定可以!」

王縣長進一步指出,澎湖或許是資源缺乏的小縣,但我們正努力走向國際,在國際舞台上發光發亮。今年起澎湖正式成為「世界最美麗海灣」國際組織的成員,本屆的「島嶼發展」國際學術研討會10月1日在澎湖舉行,有五十多位的國際專家學者蒞臨澎湖,驚艷於澎湖的地景美景與良善人民。而今天澎湖小型風力機系統測試平台正式啟用,這是以前我們可能都沒有想到的事,而今世界上追求風力發電的國家都將知道澎湖,這是澎湖所具有的優勢與條件,應該要加以發揮,相信澎湖未來發展一定會一天比一天更好。

劉陳議長表示,大會表演節目精神抖擻、洋溢青春活力,並鼓勵大家多運動,培養健康體魄,全民運動邁向健康城市。

第57屆全縣運動會共計有11項賽事,9月23日至25日在中山棒球場辦理國小棒球,9月25日至27日在縣立體育場辦理桌球比賽,9月26日至27日分別在西溪國小操場辦理國小足球比賽,9月26日至27日在縣立羽球館辦理羽球比賽,9月28日至29日在大城北游泳館辦理游泳,9月28日至10月2日在縣立體育館辦理籃球比賽,10月3日在縣立體育館辦理國中小拔河比賽,10月4日上午在縣立體育館辦理社區全民運動-趣味競賽,4日下午在縣立體育館辦理全縣各機關單位員工趣味競賽,10月5日下午在縣立體育館辦理勞工運動大會-趣味競賽,10月4日至6日於縣立體育場辦理田徑比賽,共有60餘隊參賽,隊職員及選手共計有1,535人。各項比賽精采可期,歡迎民眾到場為比賽選手加油打氣。

人氣161

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結