登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

2013菊島盃國際少棒錦標賽熱烈開打 共計33隊棒球名校參加

人氣145
小小峰 - 體育運動 | 2013-08-16 08:50:20

(記者陳彥宏/澎湖報導)今年邁入第7屆的2013年菊島盃國際少年軟式棒球錦標賽,15日上午在東文澳棒球場熱鬧登場,共有國外球隊香港隊及本國11縣市組隊,計有33隊棒球名校800餘人參加。縣長王乾發熱情歡迎遠道而來的參賽隊伍,並鼓勵所有小選手努力學習、專注訓練,將來在棒壇一定能發光發熱、為國爭光。

 

大會今年特別邀請義大犀牛職棒隊總教練徐生明帶領澎湖優秀的職棒選手黃偉晟、林正豐、許文錚,回鄉參加開幕,並與參賽的小選手一一握手,為他們加油打氣。

 

原訂上午9時的開幕典禮,因天公不作美而延後半小時舉行。王縣長說,雖然大雨來攪局,但隨著開幕式的進行,陰霾的天氣頓時撥雲見日,感謝老天爺幫忙,讓賽事得以順利進行。

 

王縣長致詞時代表全縣鄉親,對於這次所有參賽的隊伍與嘉賓,表達最大的歡迎之意,感謝大家前來參與澎湖年度的體育盛事,為菊島盃少棒賽增添無限光彩。

 

王縣長表示,澎湖少棒近年來蓬勃發展,在縣府、體育會及各級學校熱愛棒球的教練、夥伴們的支持下,積極推廣學生棒球運動,並逐漸培育出優秀的職棒選手,像是登上大聯盟的李振昌,還有這次前來共襄盛舉的義大犀牛隊黃偉晟、林正豐、許文錚,都是表現相當優異的選手,期盼在他們的引領下,未來能有更多深具潛力的澎湖子弟,在球場上發光發熱,並成為台灣之光。

 

王縣長說,棒球帶給台灣人尊嚴與自信,希望透過國內不遺餘力的推動,共同為台灣棒球而努力,培育更多優秀人才,為國爭光。

 

徐總教練指出,講美少棒開啟了澎湖棒球蓬勃發展的一頁。菊島盃在縣府及所有教練的努力付出下,今年已邁入第7屆,這次他特別帶領3位出身澎湖的子弟兵前來共襄盛舉,也希望能有更多優秀的選手像李振昌一樣,邁向大聯盟之路。

 

15日上午的開幕式由王縣長親自主持,包括副縣長呂永泰、體育會理事長胡松榮議員、教育處長鄭嘉薇、救國團總幹事梁明峰等貴賓均到場觀禮。開球儀式邀請徐生明總教練擔任投手、呂副縣長擔任打擊手,以及胡議員擔任捕手,共同為一連串精采賽事揭開序曲。

 

本次少棒賽自815日起至20日,分別於澎湖縣立棒球場、講美棒壘球場、大城北棒壘球場及東文澳棒壘球場等4個場地,舉行680場球賽,共有國外球隊(香港隊-深水埗棒球會)暨本國11個縣市組隊參加,包括臺北市(福林國小、東園國小A、東園國小B)、新北市(民安國小、汐止國小、興穀國小)、高雄市(桃源國小、屏山國小、復興國小、美濃國小、鼓山國小)、臺中市(萬豐國小)、嘉義縣(垂楊國小、僑平國小、同仁國小)、臺南市(協進國小A、協進國小B、歸南國小、文元國小、立人國小、安慶國小)、南投縣(千秋國小、法治國小、中正國小、新豐國小)、雲林縣(文昌國小)、臺東縣(大溪國小、紅葉國小)、澎湖縣(講美國小、石泉國小、湖西國小、外垵國小),共計33隊棒球名校參加。歡迎鄉親共襄盛舉,到場為小選手們加油打氣。

人氣145

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結