登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

第1屆2013澎湖島帆船週系列賽隆重登場

人氣127
小小峰 - 體育運動 | 2013-06-23 17:11:56

(記者哈奇/澎湖報導)第12013澎湖島帆船週系列賽,昨(22)日上午在澎湖第1漁港舉行啟航暨開幕典禮,縣長王乾發親自到場參與盛會,期盼藉由常態性的年度國際帆船運動賽事,讓加入世界最美麗海灣組織的澎湖能躍上國際舞台發光、發亮。

 啟航儀式由王縣長、交通部觀光局長謝謂君、澎湖帆船協會理事長陳雙全議員、澎管處長張隆城、澎科大海洋運動遊憩系高紹源教授,以及法國辛普森船廠代表等人共同主持,為2013澎湖島帆船週系列賽揭開序幕。

 王縣長致詞時感謝交通部觀光局大力推廣觀光旅遊,讓澎湖的觀光產業發展在這幾年來得以快速成長,並逐漸躍升為國際級的觀光度假島嶼。他自豪地表示,澎湖是個非常美麗的島嶼,在2010年底獲全球權威的旅遊指南寂寞星球評定為全球十大神秘島嶼之一,去年2012年也以臺灣澎湖灣名義,獲「世界最美麗海灣組織」審查通過入會申請,在在都證明了澎湖具有世界級的美景與成就國際度假島嶼的條件。

 觀光局長謝謂君感謝王縣長及帆船協會多年來的大力推廣,讓澎湖的風帆運動獲致國際的良好口碑。他說,澎湖海域安全寬廣,風力、水溫適中,氣候宜人,海水湛藍,非常適合推廣舉辦風帆競賽,未來每年都會在澎湖島舉辦帆船週系列賽,更要將澎湖塑造成「觀光之島」、「風帆之島」,讓這裡不只是外婆的澎湖灣,更是世界最美麗的海灣!

 帆船協會理事長陳雙全表示,帆船運動是國際性的熱門遊憩運動項目,很高興能藉由在澎湖舉辦的帆船週系列賽,提升澎湖在國際的觀光知名度,吸引更多國際友人來到這兒感受美麗的島嶼風情。

 縣府旅遊處長陳美齡、教育處長鄭嘉薇、旅遊處副處長蔡有忠等多位貴賓均到場共襄盛舉。現場並邀請玄元傳藝中心進行戰鼓及踏涼傘等表演。

 交通部觀光局以北回歸線為主軸,推出「台灣夏至235」系列活動行銷台灣,在21日夏至當天登場,遊艇從嘉義布袋港集結出發,沿著北回歸線、跟著夏至豔陽橫越台灣海峽抵達澎湖,並在虎井嶼等南海進行兩天的賽事,22日登場的是澎湖島繞標賽,23日則是澎湖南海繞島賽。由嘉義到達澎湖的船隻計有11艘,其中有4艘是澎湖地主隊;另外,這次比賽的船隻總造價超過1.3億元,法製的「精華101」及美製的「想飛拉拉」更是造價高達2仟多萬的高價帆船。

 

人氣127

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結