登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●陳時中22日訪問澎湖 在部立澎醫主持捐贈COVID-19自動化核酸分析儀記者會

人氣15
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-05-22 21:56:09

「鐵人部長」陳時中22日訪問澎湖

在部立澎醫主持捐贈COVID-19自動化核酸分析儀記者會
 

〈記者陳猛/澎湖報導〉被日本每日新聞ネゆズグウモヅモ Mainichi shinbun 領導台灣防疫有成譽為「鐵人部長」(日語:鐵人大臣)的陳時中22日訪問澎湖,在有125年歷史,日治時代有台灣首創防疫病院的澎湖醫院大廳內,主持捐贈COVID-19自動化核酸分析儀,在院內及院外皆受到極熱烈歡迎;吸引很多仰慕者要求簽名。

 

陳時中在致詞中表示:這檢測儀可以讓離島有疑似病例時,檢體可以直接檢測有沒有病毒,不用送台灣,速度很快。有備無患,健康行為養成,很快就可以檢查出來,全力來配合,這對澎湖等離島來說實助益良多。

 

陳時中指出:早上抵達澎湖,吃到在地的牡蠣,感覺很新鮮很好吃;因此,他特藉此機會籲請更多國人踴躍前來澎湖旅遊,進而振興地方經濟。

 

22日上午捐贈記者會,除衛生福利部陳時中部長外、另外包括有衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會王必勝執行長、衛生福利部食品藥物管理署吳秀梅署長、澎湖縣賴峰偉縣長、澎湖縣議長劉陳昭玲、立法委員楊曜、連江縣政府代表、臺東縣政府代表、衛生福利部立澎湖醫院代表、衛生福利部立金門醫院代表、瑞基海洋生物科技公司董事長及代表等重要人士熱烈參與。

 

據了解,1895年日本佔領澎湖,以此脅迫李鴻章簽訂馬關條約割讓台灣,澎湖。在日軍佔領澎湖後,發生嚴重瘟疫造成人員大量死亡,為疫情蔓延特別創立澎湖醫院,在日治時代澎湖醫院直屬日本總督府與當時台大醫院同等位階。今年6月,澎湖醫院將屆滿125年。此次捐贈儀式選擇時間點與地方,都有極深遠的意義。

 

●賴峰偉表揚優秀、資深護理人員 向第一線防疫天使致敬

人氣11
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-05-20 21:39:19

賴峰偉表揚優秀、資深護理人員  向第一線防疫天使致敬



〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉19日表揚優秀、資深護理人員,肯定第一線白衣天使防疫期間犧牲奉獻,堅守工作崗位,默默為澎湖安全付出辛勞,築起堅強防疫陣線,他期勉護理人員繼續秉持專業、熱忱精神,守護鄉親健康。

賴峰偉表示,「新冠肺炎」蔓延期間,縣府防疫超前部署,以高規格標準做好每一環節,率先全國在機場、港口設紅外線偵測儀、加強取締陸船越界、宣導漁民避免和陸船接觸、設居家檢疫報到站、協助國外返國鄉親在台灣防疫旅館檢疫,一路走來,讓澎湖成為全台少數「零確診」縣市。

賴峰偉說,最前線防疫護理人員協助疫調、機場港口檢疫、就醫篩檢、後送隔離、居家追蹤等,犧牲與家人相處時光,全力將防疫做到滴水不漏,他感謝白衣天使奉獻付出,用愛守護縣民健康安全,也因為醫護人員的努力,澎湖才能安全度過「新冠肺炎」難關。

衛生局表示,今日表揚資深及優良護理人員共有53位,其中服務40年1位、30年1位、25年6位、20年13位、15年6位,此外表揚14位優良護理人員,由賴峰偉親自頒發墨寶,肯定護理人員長期用專業陪伴病患,提供最好醫療照護。 

 

●慈濟贈縣府防疫物資 賴峰偉感謝善行守護第一線防疫人員安全

人氣10
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-05-14 21:04:46

慈濟贈縣府防疫物資 

賴峰偉感謝善行守護第一線防疫人員安全



〈記者哈奇/澎湖報導〉慈濟基金會14日捐贈澎湖縣政府防疫物資,澎湖縣長賴峰偉肯定慈濟善行義舉,捐贈防疫物資守護前線防疫同仁安全,他期許民間與政府攜手同心抗疫,築起堅強防疫陣線。

慈濟基金會14日捐贈縣府第一線防疫人員防疫物資,包含大愛感恩科技防護面罩100個、簡易防護面罩100個、茶樹酒精300瓶、防疫口罩600個,由賴峰偉代表接受,並致贈紀念品。

賴峰偉表示,慈濟大愛遍布世界各角落,總是在重大災難場合看見慈濟人服務社會身影,為民眾適時伸出溫暖雙手,此次慈濟為地方防疫人員募集防疫物資,展現民間無窮力量,提供基層防疫人員最安全防護。

賴峰偉說,澎湖防疫超前部署,多項防疫措施率先全國,打造滴水不漏嚴密防線,現在疫情趨緩,活動逐步解封,但還是不能鬆懈,防疫物資有備無患,他感謝慈濟基金會愛心善行,無私捐助防疫物資,讓防疫人員感受到民間滿滿愛心與關懷。 

 

●疫情趨緩 縣府宣布13日起解除戶外戴口罩 放寬集會人數

人氣17
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-05-11 21:47:47

疫情趨緩  縣府宣布13日起解除戶外戴口罩  放寬集會人數

室內100人、戶外500人



〈記者哈奇/澎湖報導〉台灣連續29天無本土新增案例,澎湖縣長賴峰偉11日在縣務會議宣布,5月13日起解除戶外戴口罩規定,但人潮聚集處、搭乘大眾運輸等仍應配戴口罩,並放寬集會人數上限至室內100人、戶外500人。

至於八大行業營業標準,澎湖縣政府表示,配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」指引,縣府要求業者在符合實名制、量體溫、社交距離、消防安全檢查及建築物公共安全檢查合格的情況下,准予營業。

賴峰偉表示,「新冠肺炎」疫情趨緩,台灣已連續29天無本土案例,社區感染風險已大幅降低,因此13日起解除澎湖實施戶外戴口罩規定,但仍必須配合中央規定的社交距離,且在人潮擁擠場所、搭乘大眾交通運輸、交通船、遊艇時仍要戴口罩

賴峰偉說,之前為降低群聚感染風險,縣府提高防疫標準,今年3月將集會活動人數訂為室內30人、戶外50人以下,4月台灣確診數下降,縣府再度放寬為室內60人、戶外120人以下,13日起將比照中央標準,調整為室內100人、戶外500人以下。

賴峰偉說,今年澎湖歷經大陸配偶返澎潮、海外歸國潮、土耳其旅遊團、15名敦睦艦隊等事件後,逐一化解危機,烏雲散去,陽光嶄露,下半年防疫之餘,縣府將全力以赴,恢復澎湖經濟活力,讓每個人都能雨露均霑。 

 

●擴大急難紓困開始申請 馬公市公所開設專屬服務櫃檯

人氣12
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-05-05 21:42:37

擴大急難紓困開始申請 馬公市公所開設專屬服務櫃檯

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉因應衛福部宣布自56起「擴大急難紓困方案」開始申請,馬公市公所自即日起於一樓大廳設立專屬服務櫃台,以及諮詢服務專線06-926030906-9268540,歡迎有需要的民眾洽詢。

 

馬公市長葉竹林表示,秉持為民服務的精神,體諒鄉親們急迫的心情,所以有任何可以協助鄉親的地方,市公所都會盡力服務,得知中央這項擴大方案之後,馬上召開會議交代全公所不分課室隊所,全力協助,服務人員以最快速度了解方案細節,以提供民眾諮詢;以最快的速度開設服務專櫃及諮詢專線。5日下午進行設櫃及推演的時候,就一直不斷地有民眾進來諮詢,可見受疫情影響的鄉親還有很多,而且每個人的狀況都不同,有很多細節需要了解,歡迎有需要的鄉親至公所洽詢,市公所一定會盡力協助。

 

馬公市公所社會課指出,依據衛生福利部10954日來函,本次急難紓困的申請對象為:(16歲以上-65歲以下實際從事工作者)

1.實際居住本鄉(),無投保公、軍、漁、農保之居民,且未領有其他政府機關相關紓困補助、補貼或津貼。

2.三個月內因疫情發生請假、無薪休假、減薪、非自願性失業或其他原因無法工作,致家庭生計遭受影響者。

3.無營業登記之自營者,因疫情發生營業收入銳減。

4.(全家人口現有存款+每月收入-每人15萬元扣除額)/全家人口數未超過每人每月最低生活費2倍以下者(2倍以下核發1萬元,1.5倍以下核發13萬元)

應備文件為:(各項事由發生均需於三個月內)

1.申請人身分證及戶口名簿,全家人口存簿(需註記10911日起至申請日止之內頁刷簿記錄)及私章。

2.另依急難事由類別檢附以下相關證明文件之一:

(1)非自願性離職證明書或請假證明()

(2)因疫情影響之證明(:由雇主開立證明並核章)

(3)無營業登記之自營者須自行舉證3個月內營收減少相關證明(如進貨或補貨單)

(4)因非典型工作無雇主可資證明者,需自行舉證相關工作證明及收入(薪資)證明文件

 

衛生福利部指出,此擴大方案,採書面審核,民眾填具申請書並檢附相關證明文件向居住地公所提出申請,符合資格的人即可核發1萬元,並以每戶1次為限。

 

葉竹林表示,馬公市公所受理後也會盡快送核處理,因疫情而大量湧入的申請案件與詢問電話,也請申請人給予公所同仁多點體諒與包容。相關資訊(及申請表件)請至衛生福利部嚴重特殊傳染性疫情專區查詢(網址:https://topics.mohw.gov.tw/COVID19/cp-4715-53040-205.html)。亦可親洽馬公市公所服務櫃台,或撥打馬公市公所擴大急難紓困服務專線06-926030906-9268540洽詢。

 

●疫情趨緩 賴峰偉:下階段加強遊客防疫 逐步迎接觀光季

人氣12
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-05-04 21:50:00

疫情趨緩  賴峰偉:下階段加強遊客防疫  逐步迎接觀光季


〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉4日在縣務會議表示,隨著國內疫情趨緩,澎湖可逐步迎接觀光季,下一階段防疫重點在觀光客,縣府將持續在機場、港口監測遊客體溫,並要求觀光客在規定場域戴口罩、維持社交距離,維持澎湖「零確診」,並帶動觀光商機。

 賴峰偉強調,國內已連續21天無本土案例,外界對國內疫情好轉審慎樂觀,但仍須小心謹慎,不能輕忽。他指示旅遊處加強觀光季節防疫工作,針對飯店、旅館、民宿、海上平台、旅行業等業者與遊客,宣導在商圈、市場、大眾運輸等人群密集場所必須確實配戴口罩,並配合各項防疫措施。

 旅遊處長陳美齡指出,最近20天,來澎湖旅遊的人數相當平穩,除4302,291人、513,131人,其他每日平均約1,500人,因應疫情好轉後的觀光人潮,旅遊處已啟動相關配套措施。

 賴峰偉表示,新冠肺炎爆發以來,縣府針對大陸疫情變數,25就在港埠設置紅外線體溫測量儀,加強機場、港口防疫,並密切連繫外籍配偶行蹤,首創「居家檢疫報到站」,加強取締陸船越界捕魚,並成立防疫宣導團,向外籍漁工宣導防疫觀念。

 賴峰偉說,隨著歐美及其他國家疫情上升,境外移入確診病例不斷提升,為防範有國外旅遊史的遊客成為防疫破口,澎湖率先全國在機場、港口設置健保雲端查詢入境系統,清查旅客旅遊史。此外,透過台北辦公室安排鄉親在台灣入住防疫旅館,以及在議長劉陳昭玲及議會的共同支持下,補助每位在台居家檢疫鄉親每日最高1,200元,共同達成澎湖零確診。

 

 

●在台居家檢疫住宿補助開始受理申請

人氣12
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-05-03 21:43:05

在台居家檢疫住宿補助開始受理申請



〈本報訊〉3月中旬新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,縣長賴峰偉為鼓勵民眾在台居家檢疫,降低澎湖鄕親感染病毒風險,同意由縣府毎日最高補助住宿費1200元,案經劉陳議長及議會支持完成經費法定程序。

本縣民眾凡入境前已設籍本縣,並配合政府政策於台灣防疫旅館、檢疫處所完成居家檢疫者(違反相關規定者不補助)均可請領,並追溯自中央疫情指揮中心開設日起,每房每日住宿(含三餐)最高補助新臺幣(以下同)1,200元,申請期限自檢疫解除日起2年內有效。

申請人請填具申請表(可至民政處便民服務-表單下載)並檢具下列四項證明文件,於上班時間逕向戶籍所在地之村里辦公處或該處申請:
一、含申請人個人記事之戶口名簿影本或戶籍謄本(尚未取得國籍之外籍配偶須提供含配偶個人記事之戶口名簿影本或戶籍謄本)。
二、申請人金融帳戶存摺影本。
三、居家檢疫通知書影本。
四、防疫旅館之發票或檢疫處所之收據正本(營業登記地址需與實際檢疫地址相同)。

電話:06-9274400分機223 

 

●亞澎遊艇碼頭 配合縣府嚴謹防疫

人氣27
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-05-02 21:44:37

亞澎遊艇碼頭 配合縣府嚴謹防疫

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉近日亞澎遊艇碼頭水上摩托車入港,引發防疫疑慮,縣府旅遊處指出,亞澎遊艇碼頭係民間公司投資營運,非屬一般漁港,惟為防疫需求,請該公司每日通報入境遊艇及遊客人數,並要求需配合海巡上船檢查,落實進港人員量體溫,嚴謹把關。

 

因應疫情影響,縣府日前發布各漁港禁止非澎湖籍遊艇、自用小船及水上摩托車入港停泊規定,縣長賴峰偉也指示各相關單位務必確實落實防疫工作。針對水上摩托車進入亞澎遊艇碼頭,旅遊處表示,亞澎公司投資經營該遊艇碼頭,提供民間遊艇泊區及遊艇旅遊行程服務,已非漁港性質,縣府除要求亞澎公司確實做好防疫,並要求遊艇及水上摩托車不得停靠澎湖其他漁港,也請亞澎如發現體溫異常狀況,應第一時間告知縣府衛生局及海巡署,禁止相關人員上岸,縣府與亞澎公司將持續防疫的把關工作,維持本縣零確診。

 

旅遊處表示,亞澎公司5月1日至2日2天總計入港船隻(含水上機車)有42 艘(均無外國籍船艇),上岸入境人數95人,進行體溫量測通報情形均正常,並訂於5月3日全數離澎返回台灣。

 

縣府前為引進本縣遊艇產業,提升本縣觀光能量,規劃馬公第一漁港轉型為遊艇休憩港,經招商引進亞果遊艇集團投資新台幣1億元興建遊艇專用港,於106年完成整建營運,成為澎湖首座遊艇碼頭,提升本縣海洋休閒遊憩服務水準。

 

旅遊處請旅遊各業持續加L防疫宣導,請遊客遵循地方防疫秩序,共同努力確實做好防疫工作。

 

●澎湖產創會捐贈惠民醫院200條む澎湖龍門幸福魚め

人氣16
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-04-27 21:34:14

澎湖產創會捐贈惠民醫院200條む澎湖龍門幸福魚め

作為惠民醫院重建工程基金

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣產業創生經濟發展協會以200條む澎湖龍門幸福魚め捐贈惠民醫院,作為其重建工程基金,信興名產吳美瑤副理事長並捐出重建基金一萬元,希望能夠帶動更多在地及各界善款,共成好事!

 澎湖縣產業創生經濟發展協會由副理事長吳美瑤女士,和資訊管理委員會黃柏齊主委出席,代表捐贈幸福魚200支。信興名產負責人也是產創會吳美瑤副理事長個人另捐贈建院基金ㄧ萬元。

 創立於108612日的澎湖縣產業創生經濟發展協會以200條む澎湖龍門幸福魚め捐贈惠民醫院重建工程基金,在4/27(一)早上1000 於天主教惠民醫院一樓大廳舉辦捐贈儀式。由該協會吳美瑤副理事長,法律委員會主委魯惠良律師,及資訊管理委員會黃柏齊主委等代表捐贈!

 澎湖產創會表示:希望27日的捐贈む龍門海漂幸福魚め能夠串起鄉親們在今年國際海洋年期間,喚起世界各地愛護海洋的地球公民們,達到む愛地球,救海洋め的環境教育和藝術療癒的工作。特別是當下人人自危的中國肺疫期間,能夠發揮各界的善心,希望每條海漂魚標可以認捐百元以上捐款,代表洪瑞達村長帶領千歲淨灘團的愛心和努力,再由村民們接力清洗, 由郭佩玲老師在地上色,接力帶到台北的產創會文創基地,樂活人家之家的志工們:包括王振行老師的書法,幸福魚的原創者:呂華蕙老師的彩繪創作,柳春素女士的上色,和呂華苑創會理事長的地方創生整合和群眾募資社會企業奠基工作,為產業發展,奠定龍門產創中心的基礎,進而帶動社區的觀光和經濟繁榮!希望能夠帶動更多人參與愛護海洋,《傳遞愛!愛傳遞!》也一起繼續努力!為惠民醫院重建工程!建立拋磚引玉之功!

 原創設計群表示:《我們是一群藍色小精靈,原本是繫在漁網四周的浮標,讓漁網浮起來,待魚進入網裡,漁民將網用機器捲上來,一不小心我們被甩在海面上,我們離開了漁網,「自由」了,在大海裡遊玩,度過許多快樂的時光,海浪將我們拍打到岸上,原來這裡是澎湖裡正角的後灣沙灘,快樂享受曰光浴的時候,很「幸運」地被龍門村千歲淨灘團的志工們撿了起來,將我們洗淨、上色、彩繪,創作成一條「澎湖龍門幸福魚」,我們何其有幸,被珍惜 ,被珍藏。》
 他們又說:《我們最大的願望是分享「幸運」與「幸福」,點綴美化社會的溫馨面和創作之美,共同取暖,使我們與社會共融,為愛地球,救海洋,共同促成環境教育有意義的行動。》

 

 

●澎縣府宣布即日起至5月13日 全縣外出戴口罩

人氣22
陳猛 - 醫療衛生 | 2020-04-22 21:35:37

澎縣府宣布即日起至5月13日 全縣外出戴口罩 

縣府員工暫緩至高雄、台南出差



〈記者哈奇/澎湖報導〉敦睦艦隊爆發艦上群聚感染,27人感染者足跡遍布全台,接觸者眾多,引發社區感染隱憂,澎湖縣長賴峰偉22日在防疫會議宣布即日起至5月13日止,凡在澎湖全縣戶外場所活動的人員均應配戴口罩,未配帶口罩,經勸導不聽者,依傳染病防治法開罰3,000元。

賴峰偉表示,磐石艦泊靠在高雄,官兵主要活動地點在南部地區,因此高雄、台南地區感染風險增加,縣府員工至高雄、台南出差有感染風險,因此他要求即日起至5月5日縣府全體公務員暫緩至高雄、台南出差,

賴峰偉指出,海軍磐石艦27位確診者短短幾天在全臺趴趴走,與磐石艦確診者近距離接觸者眾多,全台人心惶惶,為防範敦睦艦隊可能造成的連鎖感染,縣府決定即日起至109年5月13日止,在全縣戶外場所活動人員均應配戴口罩,未配戴口罩,經警察人員勸導不從者,處新臺幣3,000元罰鍰。

澎湖縣政府表示,擁擠、密閉之場所,依中央疫情指揮中心規定仍應佩戴口罩。針對縣內八大行業,縣府要求實施實名制、量體溫、維持室內1.5公尺社交距離,違反規定依「制定嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」最高開罰1百萬。

賴峰偉呼籲鄉親近期避免前往高雄、台南,若必要前往,請全程戴口罩、勤洗手,確實做好個人防疫。全縣各港口禁止外縣市遊憩船、釣漁船、水上摩托車停靠。

賴峰偉說,全縣外出一律戴口罩的防疫措施,是避免社區感染所採取的必要作為,初期以勸導為主,規勸不聽,將依法開罰,請鄉親配合出門戴口罩,保持社交距離,保護自己也保護他人。
 

 

共 63 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結