登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉出席中正國小、中正國中畢業典禮

人氣39
陳猛 - 文化教育 | 2020-06-22 21:47:10

賴峰偉出席中正國小、中正國中畢業典禮

期勉感恩、孝順 築夢踏實



〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉22日先後赴中正國小、中正國中參加畢業典禮,頒發畢業生縣長獎「鳳毛麟角」親筆獎牌,恭賀邁入另一個學習階段。賴峰偉叮嚀莫忘師恩、孝順父母,掌握求學黃金階段,保持學習熱忱,持續知識增長。

賴峰偉一進到畢業典禮會場,對於畢業生主動的熱情招呼,讚譽有加。他表示,澎湖的學生各領域樣樣不輸人,若能人人態度大方、雍容大度,將能建立良好的人際關係,終身受用。

賴峰偉說,國中小階段是學習的耕耘期,進入高中職之後的學問廣博,務必要跨學科思考、觸類旁通,才能讓學業更精進,澎湖以海立縣,游泳是必備技能,今年特別協請縣內21位游泳教練加強指導,期望澎湖國中小學生的游泳檢測通過率達八成以上的目標。

今年中正國小畢業生54人、中正國中畢業生51人。賴峰偉頒發畢業生「縣長獎」,期許學生感恩父母養育栽培,感謝師長知識傳授,並且不斷的學習成長,邁向成功的殿堂。
 

●賴峰偉與隘門國小學童觀看天文奇景日環食

人氣40
陳猛 - 文化教育 | 2020-06-21 19:12:39

賴峰偉與隘門國小學童觀看天文奇景日環食



〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉21日下午4時在觀音亭海豚亭與隘門國小學童觀看日環食,他現場解說日環食形成原理,鼓勵小朋友要走出戶外,了解大自然,領略星空浩瀚,天文之美。

賴峰偉表示,日環食是天文奇景,是月亮運行到太陽和地球之間,而它的位置遮住了太陽,讓太陽從下弦月的形狀逐漸變成像戒指的環形,錯過這次只能再等195年。

賴峰偉說,天文知識涵括了地球科學、物理、力學等,小朋友除了在課堂上學習,也應多多實地接觸與觀察,才能將所學應用,並應證、探索宇宙的浩瀚與神秘。

台灣上次出現日環食是2012年,此次澎湖馬公日環食的初虧時間為21日下午2點47分29秒,食甚在下午4點13分13秒,復圓是下午5點25分32秒。下午近三點就有很多民眾聚集在觀音亭、西嶼漁翁島遊客中心觀看難得的天文景象。 

 

●賴峰偉出席鎮海國中、大池、後寮國小畢業典禮

人氣40
陳猛 - 文化教育 | 2020-06-20 21:30:07

賴峰偉出席鎮海國中、大池、後寮國小畢業典禮 

勉持之以恆學習



〈記者吳素貞/澎湖報導〉鎮海國中、大池國小、後寮國小20日舉行畢業典禮,澎湖縣長賴峰偉到場為畢業生獻上祝福,並頒發應屆畢業生縣長獎「鳳毛麟角」親筆墨寶,勉勵畢業生多閱讀,持之以恆學習,豐富知識,為往後成功道路儲存能量。

 賴峰偉表示,知識是智慧的火炬,學習沒有終點,他鼓勵學子多閱讀,培養生活觀察能力,以多讀、多觀察、多紀錄,日積月累,課業才會突飛猛進。

 賴峰偉表示,成功的人能觀察入微,由一句話判斷是非對錯,他以「三勵」勉勵畢業生,達到成功目標必須受到他人鼓勵,然後不斷激勵自己向前邁進,最後遇到挫折必須再接再厲,永不放棄,一定能創造非凡成就。

 賴峰偉出席鎮海國中、大池國小、後寮國小畢業典禮頒贈縣長獎,並與受獎同學合影留念,畢業生從校長手中領取畢業證書,象徵著學習階段結束,畢業生帶著師長的祝福,同學互道珍重再見後,邁向人生另一個階段。

  

●賴峰偉出席多校畢業典禮 勉畢業生孜孜不倦學習

人氣31
陳猛 - 文化教育 | 2020-06-19 21:41:05

賴峰偉出席多校畢業典禮  勉畢業生孜孜不倦學習



〈記者吳素貞/澎湖報導〉又到鳳凰花開畢業的日子,澎湖縣長賴峰偉19日出席馬公國中、文光國中、西嶼國中、澎南國中、湖西國小畢業典禮,頒發畢業生縣長獎「鳳毛麟角」親筆獎牌,勉勵畢業生掌握求學黃金時間,善用圖書館資源,不斷學習成長。

賴峰偉表示,學海無涯勤是岸,學問浩瀚如大海廣闊,只有勤奮學習,才能有所成就,畢業不是學習終點,而是另一學習階段開始,唯有立定志向,一步一腳印,不斷充實自我,才能享有成功的果實。

賴峰偉說,游泳是一生的財富,人生除學習之外,更要保持運動好習慣,澎湖以海立縣,游泳是必備技能,澎湖的游泳檢測通過率已從107學年度下學期的68%,大幅提升到108學年度的77%,期許今年能達到80%目標。

今年馬公國中畢業生388人、文光國中畢業生120人、西嶼國中畢業生42人、澎南國中畢業生18人、湖西國小畢業生 14人。賴峰偉頒發畢業生「縣長獎」,期許莫忘師長教誨,時常回到母校探望恩師,孝順父母,感恩父母養育栽培成長。 

 

●南投秀林國小至澎縣府快閃表演 竹排笛樂聲悠揚

人氣38
陳猛 - 文化教育 | 2020-06-16 21:44:49

南投秀林國小至澎縣府快閃表演  竹排笛樂聲悠揚


〈記者吳素貞/澎湖報導〉南投縣竹山鎮秀林國小16日展開澎湖美感教育交流之旅,首站抵達縣府中庭快閃表演,以竹樂器演奏多首動人曲目,優美樂聲吸引縣府員工注意,澎湖縣長賴峰偉到場欣賞表演,他肯定學生演出淋漓盡致,讓更多人認識竹樂器,體驗所帶來的樂音之美。

賴峰偉表示,秀林國小是南投縣內美麗迷你的森林小學之一,2017年開始在現任楊清豐校長與全校師生的努力下,以「美感教育─竹文化特色」推動校本課程,教導學生製作與演奏竹樂器,讓學生不但能懂得欣賞音樂之美,也能傳承竹山「竹文化」。

賴峰偉說,澎湖處處是美景,「外婆的澎湖灣」有清澈海水、乾淨沙灘及陣陣的海風與白浪,期待秀林國小師生們盡情享受獨特的海島風情,並期待再次造訪澎湖,體驗四季澎湖。

教育處表示,南投縣是全台唯一不靠海的縣市,該縣竹山鎮秀林國小創校於民國42年,秀林國小竹排笛社團成立於2010年,由學校老師自費購買竹排笛提供學生,並利用課餘及寒暑假免費指導學生吹奏,融入在地竹文化特色的跨領域教學活動,讓學生有多元的學習機會。

教育處表示,秀林國小跨海交流,首站來到縣府進行竹樂器快閃活動,隨後至中興國小及龍門國小進行樂器演出及美感教育交流,更安排至澎湖第1所實驗小學合橫國小進行海洋主題課程遊學課程,相信秀林國小師生會有難忘的海島學習體驗。

 

●培養廉潔種子 馬公市公所深耕石泉國小反貪教育

人氣35
陳猛 - 文化教育 | 2020-06-15 21:21:24

培養廉潔種子 馬公市公所深耕石泉國小反貪教育

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉馬公市公所政風室為使廉潔、誠信之品德等價值觀能向下扎根,並鼓勵學校師長共同參與廉政工作,特舉辦「『廉』結西瀛.榮耀菊島廉能行動」校園宣導活動,結合縣府政風處廉政志工之資源與力量,於611來到石泉國小播放法治公民教育課程系列卡通–「閻小妹」,期以生動有趣之故事情節,引導學生了解反貪意識、廉潔守法之價值觀,達成廉政教育深耕校園之目標。 

 

本次宣導主題特別挑選「閻小妹」系列卡通「如何反貪腐」、「貪腐的後果」等影片,透過可愛有趣的角色及劇情,帶領小朋友及師長們認識拒貪的重要性,並由志工宣導小組帶動小朋友們勇於發表自己對影片內容的想法,藉由有獎徵答,使學生深入理解遵守廉政法紀之意識,培養守法精神及端正自身品德,未來同心協力守護美麗的家鄉。 

 

市長葉竹林期望透過法治教育動畫中宣達的理念,呼籲學童們珍惜美麗家鄉,讓廉潔、誠信觀念深植於莘莘學子心中,落實廉政從生活做起,培養守法、反貪精神,遵守廉政法紀及誠信價值。

 

●漳州台商協會等企業贈澎湖學校166把吉他

人氣40
陳猛 - 文化教育 | 2020-05-22 21:52:51

漳州台商協會等企業贈澎湖學校166把吉他 

賴峰偉感謝嘉惠偏鄉藝文教育



〈記者哈奇/澎湖報導〉漳州台商協會、鈺豐樂器有限公司、玉豐樂器有限公司、台南市南區四鲲鯓震靈殿捐贈澎湖13所國中小學166把吉他,協助學校推動藝文教育,澎湖縣長賴峰偉感謝善心企業關懷偏鄉教育,提供偏鄉學子更多發揮天賦機會,讓他們能一展長才。

賴峰偉表示,音樂是美感教育不可或缺的一環,透過音樂的薰陶,涵養品性,陶冶情緒,深化文化素養,他勉勵校長持續推動書香社會、藝文教育,充實內在心靈,健全人格,培養澎湖最大資產。

賴峰偉說,政府力量有限,民間力量無窮,他感謝陳宏銘老師協助奔走促成4家企業捐贈166把吉他,讓孩子學習音樂路上如虎添翼,在悠揚音樂薰陶聲中,沉澱心靈,學習更加無往不利。

澎湖知名民歌手陳宏銘老師為提升本縣學童多元學習機會,邀請鈺豐樂器(福建)有限公司、玉豐樂器(漳州)有限公司、台南市南區四鲲鯓震靈殿及漳州台商協會共同捐贈澎湖13所國民中、小學校共166吉他,賴峰偉頒發感謝狀贈予漳州台商協會副會長翁育慈、陳宏銘老師,感謝其為偏鄉教育的努力。

陳宏銘表示,澎湖擁有天然美景,他一生最大希望能發揮孩子音樂天份,譜寫在地歌曲,透過美妙音樂讓世界聽到音樂愛上澎湖,他也願意到澎湖各離島教導孩子吉他,啟發音樂潛能。 

 

●澎科大109學年度五專電機科招生30名 18日起受理報名

人氣56
陳猛 - 文化教育 | 2020-05-13 21:15:30

澎科大109學年度五專電機科招生30 18日起

受理報名

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉國立澎湖科技大學109學年度五專優先暨聯合免試入學五年制專科學校甄選招生簡章,已於日前公佈於該校網站,入學管道分為全國五專優先免試入學招生21名,南區五專聯合免試入學招生9本次五專電機科考試全部預計錄取30並將自518起受理報名。

 

教務長黃國光教授表示,校電機科為配合政府照顧偏遠地區政策及國家經濟建設發展需要,培育具有電機工程專業技術人才為目標,以「系統與設計」為發展特色,結合微電腦科技與電機電子課程,並強調實作實習課程。此外該科系同時擁有五專四技及研究所等學制提供五專前三年免學費及多項獎助學金,偏遠離島新生可優先住校,系上老師駐校包班加強課業及證照輔導,不論升學或就業均能有所發展。

 

黃教務長指出本次招生報考資格為公私立國民中學(含高中附設國中部)應屆、非應屆畢業生或具同等學力者,報名日期自109518618起,分別受理五專優先免試五專聯合免試入學報名,各項報名表件資料於期限內親送至各國中教務處或輔導室。有意報考者,請至澎科大網站(http://www.npu.edu.tw/)「招生訊息」中下載招生簡章,或至該校教務處註冊組購買,詳情請洽該校教務處註冊組顏先生,電話:(069264115轉分機1153

 

●澎湖縣第14屆全縣經典會考報名日期5月25日至5月29

人氣58
陳猛 - 文化教育 | 2020-05-13 21:14:23

澎湖縣第14屆全縣經典會考報名日期5255

29

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉為提升本縣語文程度及傳承延伸優秀之中華文化,推動「倫理品德教育」,並能和目前學校知識技能教育相輔相成,奠基其人文素養,縣府教育處鼓勵學生閱讀經典文本,耐心咀嚼文字背後的理論觀念和歷史演變,從而培養其獨立思考與判斷的能力,培養具有深刻文化素養及知識更豐富、身心更和諧、品德更健全的人格。

 

教育處指出本縣今年舉辦第14屆經典會考考續列第34-弟子規,幼兒園至國小六年級學生皆可報名參加,報名時間為109 5 25日(星期一)至 5 29日(星期五)止,逾期恕不受理,報名方式:主要以學校團體報名,幼兒園及各國中、小學生若於108學年度畢業者,仍以原就讀之學校為報名單位;其餘單位及個人請填妥報名表請至「澎湖縣經典會考推廣網站」進行線上報名作業,網https://play.phc.edu.tw/reading/,並請電話至文澳國小歐文銘主任(聯絡電話:9212412#011,電子信箱oaoa@mail.phc.edu.tw),確認。

 

教育處蘇啟昌處長表示:語文教育是一切教育的基礎,讀經不僅讓記憶力變好、專注力提高、語文程度提昇、理解及表達能力增長,並可培養恭敬心、涵養氣質、待人處事能力,以及啟發人生智慧,籲請縣內學子報名參加。蘇處長也鼓勵親子共讀經典,拋棄3C產品,讓父母和孩子每天透過閱讀,共享讀經時光,相信一定會讓親子關係更加親密和諧。

 

●澎湖家扶白沙工作站舉辦親子活動 創造溫馨友善社區

人氣44
陳猛 - 文化教育 | 2020-05-09 22:02:58

澎湖家扶白沙工作站舉辦親子活動 創造溫馨友善社區


 〈記者吳清池/澎湖報導〉為促使環境更適合社區家長與兒少使用,澎湖家扶中心白沙工作站(白沙社會福利館2F)持續改造、升級各個活動空間,並於59母親節前夕辦理「三對三兒童籃球友誼賽」及「母親節親子闖關」共兩場次社區活動,除了中心扶助家庭外,也邀請白沙在地社區家長及兒少共同參與。因應防疫措施,全程活動遵循辦理活動之人數限制,加強參與人員量測體溫、戴口罩及正確洗手方式,活動之餘共同做好防疫工作,歡度溫馨的母親節活動。


    自去年九月起成立兒童籃球隊,越來越多白沙鄉內的兒少加入假日打籃球的行列,本次藉由辦理三對三籃球友誼交流賽,讓小球員們有機會互相觀摩並切磋球技,加上球員家長到場為孩子溫馨加油,也為活動現場增加熱鬧氣氛。


    而呼應母親節主軸,接續透過親子闖關活動,並結合宣導白沙工作站館舍空間及設施服務,包含親子協力堆大型積木、親子投籃趣味競賽、為媽媽搥背按摩,增加互動,最後讓孩子手作康乃馨及卡片,表達對媽媽的愛,在經由一系列的關卡,促進親子關係,享受在一起的親子時光。
 

澎湖家扶中心表示:設立白沙工作站,期能貼近偏鄉社區提供服務,不單致力於貧困、受虐兒少服務工作,也希望成為支持一般社區家庭的重要力量,而提供溫馨友善的環境是首要之務,民眾就近除了可以獲得福利諮詢及服務外,也能參與各項服務方案和活動。目前每週三下午1點半至5點及每週六上午9點至下午5點開放兒童遊戲室、每週六下午25點辦理國小兒童籃球隊,歡迎社區家長與孩子來參與使用。此項十分感謝澎湖縣政府社會處的協助與支持,提供白沙社會褔利館的部分空間設施,得以持續順利推展在地兒少服務,為社區親子打造一個幸福、充滿許多學習機會的友善據點。
 

共 187 頁,目前在第 5 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結