登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

「用愛補位」鼠來寶 圓澎湖囝仔一個讀書夢

人氣49
陳猛 - 文化教育 | 2020-02-25 22:13:11

「用愛補位鼠來寶 圓澎湖囝仔一個讀書夢

掏掏口袋零錢幫幫孩子童年

 

〈記者王南程/澎湖報導〉家扶基金會於二月初,在全台家扶中心舉辦共63場「用愛補位」鼠來寶新春義賣,為弱勢孩子籌募助學金,感謝民眾一同參與,幫助孩子填補學習資源的空缺!澎湖家扶中心義賣場次於二月中旬在北辰市場農會營業大廳前廣場舉辦,澎湖家扶中心的大孩子們紛紛投入無窮世代義賣活動,努力募集獎助學金。感謝廣大的澎友們ㄧ起熱情響應澎湖家扶義賣活動。然而弱勢家庭卻煩惱孩子們新學期的學習所需,憂心的盡是開學日的到來。助學工程延宕,教育是脫貧途中極為重要的一環,圓澎湖囝仔一個讀書夢,您也可以是圓夢推手。

 

就讀國一的小美,成長於單親家庭,與中度智能障礙的母親及三名弟妹相依為命,生計能力薄弱並需仰賴社福補助,家中四個小孩生活開銷上負擔沉重,能用於小美學習所需相當有限,開學前夕又再陷入愁苦的壓力。雖然學習資源受限,懂事的小美反而更加認真向學,保持優異的成績。

 

澎湖家扶中心蕭舜鴻主任表示:「孩子們的教育不能等待,澎湖家扶中心上半年獎助學金雖仍有頗大的缺口,但已完成撥款,共計2405千元、280名學子受惠,目前已用動用其他可彈性運用的捐款項目支持,並持續努力找尋助學人。弱勢家庭期待子女能透過學習,提升知識、儲備能力、翻轉貧窮。然孩子求學的過程中,因經濟困境帶來不少瓶頸與考驗,尤以學習所需花費在每次新學期前總是帶給家長難以喘息的壓力,邀請社會大眾聚集愛心,幫助兒少安心求學。」為幫助弱勢孩子補足學習資源,家扶基金會發起「用愛補位」鼠來寶新春義賣,串聯全台家扶中心籌募兒少新學期助學金,一同填補兒少教育空缺!澎湖家扶中心的義賣,感謝澎湖在地社區大眾幫助弱勢孩子穩定就學。掏口袋零錢,幫幫孩子童年,也將新春的祝福贈予弱勢家庭,幫助孩子繼續為脫貧邁進!

 

家扶基金會《無窮世代計劃》https://endpoverty.ccf.org.tw/

※捐款專線:04-22061234

※捐款管道:

郵政劃撥:戶名/家扶基金會;帳號/00224801備註無窮世代

  家扶官網、LINE Pay、街口支付、萊爾富Life-ETOK超商OK GO

手機直撥:51199(中華電信)518093(台灣大哥大)591993(遠傳電信)

 

●「沙港100、世紀非凡」 沙港國小四月份迎百週年校慶

人氣36
陳猛 - 文化教育 | 2020-02-13 22:21:58

「沙港100、世紀非凡」 沙港國小四月份迎百週年校慶

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉沙港國小今年四月份即將迎接百週年校慶,教育處長蘇啟昌於13日到沙港國小關心學校百週年校慶辦理情形,特別感謝藝術大師洪根深老師,為祝賀母校沙港國小創校100週年校慶,精心繪製一幅校景油畫。

 

沙港國小在日據時代大正941日(民國9年)以「湖西公學校鼎灣分校」創校,至民國57年實施9年國民教育,正名為「澎湖縣湖西鄉沙港國民小學」,轉眼間已將屆滿100週年了。學校將於10943日盛大舉辦100週年校慶活動,以「沙港100、世紀非凡」為百年校慶主題,辦理系列慶祝活動----共榮100載,校友齊慶生、遴選暨表揚傑出校友,校慶徵文、佳句、老照片徵選與展示,編撰百年校慶紀念專刊,喚起學生、家長、校友及社區對於本校的共同回憶,讓學生能瞭解本校優良傳統和歷史,進而自我期許在未來的新世紀中,學校、師生發展都更具創新觀念和前瞻性。

 

校長陳玉珍表示:「活動當天校友可參與沙港國小、志清國中、成功國小三校聯合運動會、歷屆校友大合照、餐敘等活動,邀請校友齊聚沙港國小校園,觀賞歷史影像,茶敘話當年,問候敘舊,共憶過去美好時光,營造歡慶100週年之校慶氛圍,歡迎歷屆校友回母校共襄盛舉。」

 

教育處長蘇啟昌同時視察學校工程進度,讚賞學校教室閱讀角設置,讓學生有個靜心學習的角落,肯定遮光防燄窗簾裝設,與學校採購電腦教學相關設備,讓師生能更加善用網路資源與數位科技,提升教學便利性;並深入了解學校社區共讀站使用情形,期許學校除了推動親子共學外,學校可與社區老人關懷據點共同辦理代間閱讀,推動大手牽小手,代代學習趣,鼓勵祖孫藉由閱讀互動,增進祖孫間世代情誼,強化老人價值,提升家庭與社區情感凝聚。

 

●108學年度第2學期開學日延後2週至2月25日開學

人氣41
陳猛 - 文化教育 | 2020-02-02 18:57:08

108學年度第2學期開學日延後2週至2月25日開學

 

●中央流行疫情指揮中心2月2日決議,為維護師生健康,決定將高級中等以下學校(含公幼)108學年度第2學期開學日延後2週至2月25日開學。教育部表示配合該政策,該學期休業式延後至7月14日辦理,另原定2月15日調整上課取消。(私立幼兒園、安親班與補習班,維持現況,但須加強檢測與管理。) 

 

●張文津基金會點燈 澎湖縣學生英語賽精彩

人氣69
陳猛 - 文化教育 | 2020-01-19 03:03:14

張文津基金會點燈 澎湖縣學生英語賽精彩

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉財團法人張文津基金會贊助的第二屆澎湖縣學生英語演說暨朗讀比賽於18日上午740分準時開始今年人數達160較去年多,顯現這樣的學習成長活動受到親、師、生的重視。各校認真推動,英語老師勞苦功高從培訓到全程的聆賞是給孩子們最好的學習最佳的體驗

 

張文津基金會張宗元會長為了提升本縣孩子的語言能力與國際化視野贊助經費並委請馬小承辦比賽到場關心覺得孩子們進步了尤其國小同學朗讀和演說的氣勢真的是有備而來講得一口流利英語讓人刮目

 

承辦學校馬小校長吳妙娟表示「感謝縣長和處長積極推動雙語教育,促進國際視野,校友張宗元會長的盡心和贊助經費。推動英語教育和世界接軌是既定政策也是時勢所趨,馬小繼去年底12.24推出「國際情、馬小愛、感恩玩遊會」全校英語闖關學習活動受到肯定後,再次承辦全縣英語文比賽活動培養自信力,促進師生英語文的精進。英語教育非僅英語老師的責任,馬小也積極提升全校老師的英語職能,將利用週三進修時段讓老師依初階、進階組強化英語能力,期許老師可以融入各領域學習課程進行教學。孩子們多了聽說的機緣就不再懼怕開口表達。未來也會和澎科大合作推動英語育樂營,提供親師生更多的英語互動學習。」

 

教育處蘇啟昌處長特別抽空到場頒獎勉勵,看到這麼多家長老師帶著孩子參與比賽覺得欣慰,感謝各校積極推動雙語教育,給孩子們更多的學習體驗。全縣性的英語活動包括讀者劇場、歌唱比賽、單字王等都是提供學生英語能力的指標性活動,老師們辛苦了。也感謝張文津基金會張會長和馬小吳校長合作,用心推動英語文教育,演說朗讀比賽更強化了聽說的能力,值得讚賞。本次獎狀除了縣長的嘉勉外,更可提供升學學力佐證,大家一起為帶著走的能力厚植能量。

 

陳雙全副議長、澎科大翁進坪校長、洪疇雲執行長等都關心與會,評審老師代表陳玉璽教授和歐陽芮蓁老師恭喜比賽得獎同學,也指導在座學生學習的關鍵,期許同學們精益求精,更上一層樓。第二屆澎湖縣學生英語演說暨朗讀比賽在開心頒獎的氛圍中順利完成!

 

財團法人張文津基金會第二屆澎湖縣學生國小組英語朗讀比賽成績公告

學校

編號

姓名

等第

指導老師

備註

馬公國小

64

鄭傑尹

第一名

宓玫玲

 

石泉國小

25

張育昕

第二名

楊惠喻

 

湖西國小

8

歐豈辰

第三名

李宜鈴

 

內垵國小

48

才芷涵

優勝

顏雅琪

 

馬公國小

16

吳濬哲

優勝

宓玫玲

 

文澳國小

15

李彤彤

優勝

陳忠

 

馬公國小

67

周芯霓

優勝

樊海華

 

馬公國小

75

陳品佑

優勝

宓玫玲

 

馬公國小

2

黃偉哲

優勝

宓玫玲

 

中興國小

42

陳彥旭

優勝

許雅筑

 

中興國小

57

劉芃宇

優勝

劉宗文

 

湖西國小

13

郭采欣

優勝

李宜鈴

 

馬公國小

50

張斯凱

優勝

宓玫玲

 

馬公國小

28

蔡欣愛

良好

樊海華

 

中屯國小

33

胡宇軒

良好

郭芷彤

 

文澳國小

29

紀淮瀠

良好

吳令丞

 

後寮國小

46

陳宥璋

良好

邱柏瑜

 

中正國小

62

黃靚暘

良好

顏佳雯

 

湖西國小

60

歐沂璇

良好

李宜鈴

 

赤崁國小

41

李美珈

良好

黃鈺婷

 

馬公國小

69

蘇郁欣

良好

樊海華

 

中興國小

43

翁子傑

良好

葉怡

 

內垵國小

68

莊宇彤

良好

顏雅琪

 

五德國小

5

方瑋靜

良好

方錦都

 

風櫃國小

36

陳可紹

良好

梁志豪

 

 

財團法人張文津基金會第二屆澎湖縣學生國小組英語演說比賽成績公告

學校

編號

姓名

等第

指導老師

備註

馬公國小

10

張書瑋

第一名

陳芃蓁

 

中屯國小

5

楊雨蓉

第二名

郭芷彤

 

中正國小

12

黃亮喬

第三名

方武昌

 

文澳國小

9

郭覲德

優勝

郭得海

 

中屯國小

2

呂尚勳

優勝

郭芷彤

 

石泉國小

11

莊硯竹

良好

楊惠喻

 

  

財團法人張文津基金會第二屆澎湖縣學生國中組英語朗讀比賽成績公告

●在地創生由虎井國小課程出發 讓學習更為生活化且紮實

人氣40
陳猛 - 文化教育 | 2020-01-09 03:12:57

在地創生由虎井國小課程出發 讓學習更為生活化且紮實

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉春節將屆,為關心偏遠地區離島學校的教育發展與慰勞老師的辛勞,教育處蘇啟昌處長特於昨(8)日前往虎井國小訪視,學生們特地準備了精彩的成果表演表示歡迎,蘇處長肯定老師在教學上的用心及努力,並對虎井國小學生在各領域所展現的亮眼成績表示讚許。虎井國小雖然是離島的學校且學生人數不多,但是學校在課程安排上卻不以此為限制,反而打破一般的課程框架,讓學習更為生活化且紮實。虎井國小106年度創新加入教育部美感實驗教育計畫,並在107年度榮獲第5屆教育部藝術教育貢獻獎,108學年度亦申請教育部沉浸式英語計畫融入課程實施。

 

校內親師生為了讓虎井國小成為具亮點的小島學校,並發揮學校的力量來帶動社區的觀光發展。因此,在校內的每個活動與課程,都圍繞著地方創生的願景與使命,師生們不斷的思考與激盪,除了能培養孩子們該有的素養之外,還能更瞭解社區文化、協助自己居住的家鄉,這讓孩子的學習更充滿意義!

 

校長林妍伶表示:虎井國小的校訂課程從「讀虎井課程」出發,讓孩子瞭解虎井在地的人文社會、自然生態以及守護並想像未來的創生經濟;接著「漂虎井課程」進行跨島、跨校、跨縣市的交流與生活學習體驗,豐富孩子們的視野,並從島內遊學的交流介紹家鄉的文化;「多語言學習課程」由閩南語出發、加上沉浸式英語的學習,從文化中慢慢建立並豐厚孩子們的溝通交流語言,最重要學校導入「7個習慣自我領導力教育課程」奠定基礎,讓學生從小就能夠透過系統性的教材,建立好的思維與習慣,同時建立學校品格教育文化。

 

教育處蘇啟昌處長認為,108新課綱上路希望讓學生在生活情境中學習,並將書本上所學實際應用在生活中,解決生活中的問題。虎井國小從瞭解在地家鄉文化出發,並透過多元的學習體驗與親身實踐,讓學生從中反思所運用的能力、做事的態度及方法,學校親師生以及社區的合作與互相支持,更讓我們看到由學校教育出發串起的社區在地創生。

 

108教育年跨到109年的文旅年,不僅僅需要教育與文化的跨領域的整合,尚須加上社區地方發展的深度結合,由學校端發起的力量凝聚在地的情懷,相信虎井國小帶來了不同的課程思考,更符合108新課綱的核心素養學習。

 

●「國際情.馬小愛.感恩玩遊會」溫馨登場、開心迴響

人氣69
陳猛 - 文化教育 | 2019-12-24 17:12:33

「國際情.馬小愛.感恩玩遊會」溫馨登場、開心迴響
   

〈記者吳素貞/澎湖報導〉馬公國小響應本縣推動國際教育,提高學生國際視野與英語文交流,延續培養珍惜資源、愛心回饋的素養,特別辦理108學年度「國際情.馬小愛.感恩玩遊會」活動。希望營造雙語學習情境,促進英語文學習成效,同時提升學童們的心靈。過程中,孩子們表演舞蹈,也興奮的跑攤,一路過關,收穫滿滿。
   

馬公國小吳妙娟校長期許孩子們能有感恩惜福信念,飲水思源,所以集合眾人之愛,關懷弱勢,攜手共創美好。今年加入國際教育元素,培養孩子國際視野、國際關懷,以簡易的英語對話闖關,增進學生英語文的生活運用,鼓勵師生學會英語文,善用語言溝通工具,持續展現馬小愛、認識各國,關懷擁抱世界。
   

活動伊始即表彰支持學校寓教於樂蒞校擺攤的單位團體及捐送二手物資的同學。校長感謝澎湖地方法院檢察署、航空站、移民署澎湖服務站、家扶中心、家庭教育中心、衛生局、小步廚房、集愛工坊等單位長期支持校務活動、關心孩子的成長、引導家長們精進,也鼓勵親子持續行善、愛心回饋!馬公國小歷年來透過兒童節舉辦系列身心靈成長活動,鼓勵孩子惜福愛物,募集二手衣物圖書文具捐贈家扶中心義賣,也將愛心玩遊會所得捐助家扶中心、愛心工坊、慢飛天使等團體。
   

近年來,積極推動國際教育,立足台灣、胸懷世界。除了落實英語文教學,參加縣級英語文競賽均有佳績,更在家長會支持下舉辦校內英語文闖關認證活動,期許學生自我導向學習,透過認證鼓勵,學生們開心學習、自我挑戰,都有好的表現。學校也會規劃全校性活動推展在地風情、認識國際文化,舉辦過班級英語歌唱比賽、薑餅屋製作、包水餃、包壽司、台灣與越南春捲製作及爆米花活動,推廣本土美食、介紹各國文化,促進文化了解與交融,落實「在地國際化」。
        

教育處處長蘇啟昌親臨現場開場致辭,鼓勵孩子們多學習英語,嘉勉師生以英語做為孩子們闖關的通關密語,有助於活化學生多元學習機緣,落實生活英語文的溝通與表達分享,並擴展其對英語學習的興趣。更特別感謝馬公國小吳妙娟校長致力推動英語文教育有成,藉由此項有意義的活動,連結在地與國際,厚植本縣學子英語力,提升菊島英語學習成效,同時能在以小朋友能力所及的範疇內,讓身為世界地球村的一份子的我們,實踐行善奉獻,為社會注入暖流。

 

●澎科大推廣教育成果《冬暖澎食․宵夜好時光》暖胃也暖心

人氣51
陳猛 - 文化教育 | 2019-12-20 03:25:19

澎科大推廣教育成果《冬暖澎食․宵夜好時光》暖

胃也暖心

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉國立澎湖科技大學開設「澎湖食材製作與運用班」,於108年12月17日舉行「108年度推廣教育成果發表會《冬暖澎食․宵夜好時光》」,活動由該校進修推廣部鄭玲玲主任主持,該班在餐旅管理系楊錦騰老師指導下,展現扎的學習技,做出一道道在地特色佳餚,讓與會人員,除暖了胃也暖了心。

 

澎科大進修推廣部表示,為讓鄉親瞭解本縣在地食材烹調作法,該校開設「澎湖食材製作與運用班」,由該校餐旅管理系楊錦騰老師授課,以在地的創意料理為出發,讓學員能扎實的學習中餐技巧,運用不同的澎湖在地食材,藉由實際操作、擺盤,激盪出更多色香味俱全之美味的料理。該成果會讓參與學員邀請親朋好友一同參加,在這年末冷冬中一同團聚共享美食,包括風茹草滷豬腳澎湖蚵仔煎澎湖泰式加網魚澎湖土魠魚羹。另也有學員準備自己料理的菜色分享,大夥開心品嘗,場面溫馨感人。

 

澎科大進修推廣部也表示,未來會陸續邀請該校專業師資,配合本縣產業特色,持續開設職能進階課程,讓在地民眾能夠終身學習。下半年課程預定於明(109)年度2月份陸續公告,有意者可電洽06-9264115#1405 吳小姐或至參閱該校進修推廣部網頁 (www.npu.edu.tw→行政單位→進修推廣部)

 

湖西國小推動潮間帶及燕鷗生態海洋環境教育課程

人氣42
陳猛 - 文化教育 | 2019-12-18 17:42:12

「湖西心海洋情」

湖西國小推動潮間帶及燕鷗生態海洋環境教育課程

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉湖西國小位於澎湖大山嶼(澎湖本島)的東部區域,學區涵蓋湖西村、湖東村、北寮村、南寮村、白坑村、青螺村及菓葉等七個村莊,海岸線總長超過15公里,自然環境豐富且多元,包含火山熔岩凝固的玄武岩,廣大的潮間帶和離島的燕鷗生態。其中錠鈎嶼、雞善嶼夏季繁殖的燕鷗及北寮摩西分海的海岸地形,為湖西地區難得的「天然寶藏」,每年吸引了大量的國內外遊客前來朝聖。

 

湖西國小校長鄭謙遜表示,學校海洋教育以海洋環境保育為教育推廣主軸,配合潮汐帶領學生實地潮間帶做生態踏查,實地探索與認識澎湖海洋原生動植物, 學校每學期會舉辦淨灘活動,地點為湖西的海岸遊憩區,除了帶領學生親自走訪湖西海岸的美,全校師生挽起袖子一同淨灘,也為故鄉的海岸盡一份心力,藉此教育學生「留下美麗的記憶,帶走煞風景的垃圾,永保清澈的海洋」。並規劃深入探訪特殊北寮摩西分海的海岸地質地形、潮間帶及多樣的海洋生物、白坑青螺石滬堆疊之美及無人島的燕鷗生態,讓學生有機會更了解故鄉,當個超級解說員,為湖西的海洋環境保護投入更多心力。

 

「環保生活化」是賴峰偉縣長今(108)年「教育年」推動重點之一,期望環境教育從小紮根。教育處蘇啟昌處長表示,讓學生感受澎湖海洋的廣闊與胸懷,引起探索海洋環境的熱情,激發愛護海洋、保護地球生態環境的使命,並能讓湖西學子更深入認識自己成長的湖西家鄉與原生環境的美,進而產生認同感、向心力與自信心,更愛鄉愛土愛海洋。

 

●風櫃國小推動「珊瑚心.潮間情」潮間帶珊瑚及食魚主題海洋教育

人氣46
陳猛 - 文化教育 | 2019-12-17 21:37:42

風櫃國小

推動「珊瑚心.潮間情」潮間帶珊瑚及食魚主題海洋教育

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖四面環海,與海洋有著密不可分的關聯,我們從小觀海、玩海、吃著甜美海鮮,卻對包圍著我們的海洋生態缺乏了解與關注。風櫃國小為喚起學生對海洋的興趣,辦理潮間帶及食魚主題海洋環境教育計畫。

 

美麗的珊瑚對海洋生態有著極為重要的作用,在海洋中生存的五十多萬種生物中,有四分之一是在在珊瑚礁區域產卵和生活,珊瑚是牠們的生存重要的庇護所,珊瑚對海洋生態影響遠大。隨著全球氣候變遷,珊瑚出現白化的現象愈趨嚴重;加上人為的破壞,造成珊瑚大量死亡,對海洋生態造成重大危害。澎湖四面環海、魚種豐富,但是學童對周遭的魚卻是很陌生,因為不認識、不了解,許多魚沒有被珍惜了解對待。

 

風櫃國小校長葉啟賢表示,藉由引領學生探索潮間帶環境的繁華與滄桑,認知珊瑚及其生態樣貌,透過浮潛的教學,造訪海中群聚的美麗珊瑚世界。課程讓學生實際種植培育一株珊瑚,並放置於海中生長,且不定期浮潛進行生長觀察與紀錄,以喚起學生對海洋環境的保育意識。食魚課程設計,除了辨認魚種,實地走查漁市場,也教學生怎樣處理魚才能保有鮮美。希冀藉由食魚教育能讓更多人認識魚,一起推動永續海鮮、友善海洋。漁業資源日漸枯竭,海洋環境缺乏保育,期許以食魚教育及海洋永續為核心,讓學生不只會吃魚,更能懂魚、懂海,為海洋保育永續盡一份心力。

 

賴峰偉縣長將今(108)年定為「教育年」,特別將「環保生活化」納入教育年推動重點之一,期望環境教育能從小紮根。教育處蘇啟昌處長表示,學校積極推廣永續海洋保育及食魚教育,經由課程設計內容向學生傳遞海洋、食魚的知識性觀念及文化,讓學生以體驗觀察、歸納反思的模式,更進一步親近海洋,成為海洋環境保育的小尖兵。

 

●馬市107學年下學期低收入戶暨虎、桶子女獎學金名單出爐

人氣46
陳猛 - 文化教育 | 2019-12-06 21:28:18

馬市107學年下學期低收入戶暨虎、桶子女獎學金名單出爐

 

〈記者呂水上/澎湖報導〉為減輕低收入戶及離島地區家庭經濟壓力,馬公市公所一本初衷續辦低收入戶暨虎井、桶盤地區子女就學獎學金發放,鼓勵弱勢及離島地區子女克服困境努力向學;本學期核定34名成績優秀學生,107學年度下學期低收入戶暨虎井、桶盤地區子女就學獎學金核定名單如下:

●低收入戶子女就學獎學金:大專院校組(大學及專科)每人6,000元,高中職組(高中、高職含五專一、二、三年級)每人3,000元,國中組每人2,000元。得獎人員為:大專院校組:莊馥亦、羅佩瑜、黃建弘、莊馥璟、黃建彬等5人;高中職組:顏柏安、舒菁茹、歐力行、鄭恬慧、鄭百珊、陳凱欣、黃伊琳、李婕、洪宜萍、王鴻翔等10人;國中組:蔡怡秀、翁俊英、翁宜靜、李慶齡、蔡翔易、王偲潔、黃怡萱等7人。

●虎井、桶盤地區子女就學獎學金:大專院校組(大學、專科)每人3,000元,高中職組(高中、高職含五專一、二、三年級)每人2,000元,國中組每人1,500元。得獎人員為:大專院校組:陳暻宇、蘇詩涵、蔡依潔、林湘潔、陳胤元等5人;高中職組:陳奕臻、許捷安等2人;國中組:陳柏諺、呂昱嫻、許子謙、陳俞蓁、陳韋霖等5人。

馬公市公所將於近期內將獎學金款項匯入各得獎同學帳戶,藉以鼓勵優秀清寒及離島地區學生,繼續努力向上求學精神。

 

共 186 頁,目前在第 5 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁

學校

編號

姓名

等第

指導老師

備註

文光國中

33

游定豐

第一名

吳禹璇

 

馬公國中

9

徐康濬

第二名

陳冠宇

 

馬公國中

20

魏靖豪

第三名

陳穎文

 

馬公國中

16

溫邵帆

優勝

陳郁慧

 

文光國中

34

顏辰廷

優勝

吳禹璇

 

七美國中

12

陳昱蓉

優勝

顏玎熒

 

七美國中

35

陳沛宜

優勝

顏玎熒

 

文光國中

21

甘鳳儀

優勝

陳念慈

 

馬公國中

11

鄭金洋

優勝

陳穎文

 

馬公國中

13

呂元豐

<span style="font-s

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結