登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

石泉國小畢業典禮 賴峰偉勉感恩 孝順 保持學習熱忱

人氣30
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-15 12:46:49

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉14日參加石泉國小第74屆畢業典禮,為35位畢業生獻上祝福,並頒發畢業生縣長獎「獨占鰲頭」獎牌,恭賀邁進另一個學習階段。賴峰偉叮嚀莫忘師長教誨,孝順父母,保持學習的熱忱,成為有用的人才。

賴峰偉表示,國中小學階段是學習發展的耕耘期,學業的精進及品格的力行,應齊頭並進,並學會感恩,永保健康進取的心,懂得飲水思源,才有信心去面對生活的挑戰,追求卓越,踏實篤行。

賴峰偉說,國語文、英文核心素養的培養,從單字成語背誦,文章閱讀賞析,點滴累積能力,勇於嘗試「大聲朗讀」口說表達,訓練口條,培養自信,未來不論在任何舞台,皆能篤實穩健、築夢踏實。

石泉國小應屆畢業生在賴峰偉及校長蘇美仁的帶領下、學弟妹們熱情掌聲中,進入會場,畢業生從校長手中領取畢業證書,象徵此階段學習階段結束,同學家長獻花合影,會場充滿離情依依的氣氛。

菊島展翅長風萬里、終身學習活出自在 澎科大畢業典禮700餘位畢業生齊聚祝福

人氣27
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-15 12:44:47

〈記者吳素貞/澎湖報導〉國立澎湖科技大學6月14晚上六時三十分假該校學生活動中心舉辦107學年度畢業典禮,由校長翁進坪主持,參議蔡淇賢、副議長陳雙全、澎湖縣議會議員呂光宇、立委服務處主任段湘玲、馬公市長葉竹林、市代會主席許國政、遠東航空馬公站主任劉繼仁等貴賓均到場祝賀,並祝福全體700餘位畢業生迎向更燦爛的未來。
 
  國立澎湖科技大學107學年度畢業典禮於6月14日晚上假該校禮堂舉行,除700餘位畢業生外,更有來自台灣本島的學生家長們千餘人共同參與,典禮現場在眾賓雲集及家長熱烈的參與下,場面熱鬧不已,典禮一開始在滿場觀禮家長、親友的掌聲中,畢業生依序步入會場,隨後師長們也在校長的帶領下,由全體畢業生迎接進場,場面莊嚴隆重。

  校長翁進坪於致詞時也特別的叮嚀所有的同學們要心存感激飲水思源、心存善念與人為善、樂於學習堅持理想、樂於助人、不斷的學習,要鍛鍊好自己的身體、熱真學習,懂得感恩惜福、關懷社會,未來功成名就後更應懂得回饋社會;並表示,畢業是人生旅程的另一個階段,也是一個新挑戰的開始,進入社會後必然會遭遇許多的困難或挫折,希望各位同學能發揮智慧與活力,開創更燦爛的人生;翁校長並提出了感恩惜福、關懷社會,與時俱進、終身學習及俱備全球化思維、擴大國際視野等與全體畢業生分享,同時也誠摯的祝福所有畢業生展翅高飛,迎向光明。

  畢業典禮在各界貴賓及來至本島家長們的共同參與下,典禮中由畢業生代表資工四甲黃光男、養殖四甲陳正哲代表向全體師長致謝,及在校生代表航管三甲林秋玉、食科二甲周承漢向畢業的學長們祝福,全體畢業生最後在溫馨隆重的氣氛中,由各班老師進行撥穗及學生鞠躬行謝師禮後,也在畢業生拋帽的歡樂及感恩聲中,為今年的畢業典禮劃下句點。

大池、文澳國小畢業典禮 賴峰偉祝福學業蒸蒸日上

人氣36
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-13 23:24:51

〈記者吳素貞/澎湖報導〉大池國小、文澳國小13日舉行畢業典禮,澎湖縣長賴峰偉到場為畢業生獻上祝福,並頒發應屆畢業生縣長獎「獨占鰲頭」親筆獎牌,勉勵畢業生邁入求學下一階段,勤學不倦、心存感恩,感謝師長、父母一路無私付出愛心。

賴峰偉表示,世界不斷進步,知識不斷創新,惟有保持學習熱情,才能出類拔萃、嶄露頭角,當功成名就、事業有成時,要懂得飲水思源,懷抱「一枝草、一點露」感恩的心,做個品學兼優,孝順父母的好孩子。

賴峰偉表示,全世界進入地球村時代,英語能力是溝通的關鍵,他鼓勵學子強化英語能力,學生階段勇敢嘗試學習口說表達,打好基礎,具備多元語言能力,將來在職場上相信無往不利。

澎湖縣議長劉陳昭玲13日晚上出席文澳國小畢業典禮,她祝福畢業生鵬程萬里、前程似錦,並鼓勵學子感恩老師、父母的栽培成長,進入國中後表現要更落落大方,更有自信。

今年的縣長獎得獎者,大池國小:顏逸祥。文澳國小:葉怡彤、莊智堯、許順淵、石邦序、許竣綸等同學榮獲,賴峰偉頒發親自寫的「獨占鰲頭」獎牌,勉勵大家多讀書、多運動,讀書之餘也要培養興趣。

畢業生在熱烈的掌聲中進入會場,在校生對學長姐們表達深深的祝福,現場溫馨感人,畢業生從校長手中領取畢業證書,象徵學習階段結束,同學及家長也紛紛獻花合影,同學互道珍重再見後,會場充滿離情依依的氣氛。

「鳥語-鳥嶼故事展」教育推廣於7月14日假生博物館辦理

人氣34
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-13 23:23:50

〈記者吳素貞/澎湖報導〉「鳥語-鳥嶼故事展」目前於澎湖生活博物館2樓展出,除了仰賴鳥嶼村民及地方文史工作者的協助,許多內容都引用於本縣圖書館及文獻中心豐碩的館藏。然而許多史料及故事無法一一呈現,所以透過各種教育推廣活動,讓民眾可以從展版文字外,感受到鳥嶼的魅力。

本次教育推廣活動與「天人菊故事劇坊」合作,於7月14日上午10時假澎湖生活博物館1樓大廳演出「鳥嶼活龍灘的傳說」,演出活動不須報名,並於9時至10時開放免費入場。

另於演出活動後(上午10時30分),假澎湖生活博物館4樓研習教室辦理海漂彩繪DIY,創作故事中的龍。DIY活動需報名繳費,參與對象為國小2年級以上民眾(未滿12歲,家長請陪同),謹訂6月29日上午9時於澎湖生活博物館賣店報名繳費,早鳥票每份40元;亦可於7月14日上午9時30分於澎湖生活博物館戶外玄關現場報名繳費,每份50元。

詳細活動內容請上澎縣府文化局網站/活動訊息(報名),網址為https://www.phhcc.gov.tw/;澎湖縣政府文化局粉絲專頁https://www.facebook.com/phhcc.gov/;或電洽06-9210405轉6111。

中興、湖西國小畢典 賴峰偉勉感恩、孝順、加強語文能力

人氣35
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-13 10:31:08

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉12日晚間參加中興國小、湖西國小畢業典禮,為71位畢業生獻上祝福,並頒發縣長獎,恭賀邁向另一個學習階段。他叮嚀莫忘師長教誨,要孝順父母,用熱情學習的心,成為有用的人才。

賴峰偉表示,六年來在師長諄諄教導下,小朋友從懵懂無知,漸漸變得懂事、有禮貌,他期盼所有畢業生要感懷師恩,銘記母校師長的教誨和學校栽培的情誼。

賴峰偉說,語文能力是學習的基礎,尤其是英文,他鼓勵小朋友從背單字、成語、字型一點一滴累積實力。同時也要扎根國語文,多閱讀好文章,充實自我內涵,將來無論讀書或做事才能事半功倍。

中興國小、湖西國小應屆畢業生在學弟妹及家長的熱情掌聲中進入會場,欣賞學校精心為他們準備的離別節目,回憶過往的點滴,有歡笑、有感傷,會場洋溢著溫馨與離情依依。驪歌聲起,畢業生帶著眾人的祝福,大家互道珍重再見,為國小最後一天劃下完美句點

馬公國中國樂團感恩音樂會 眾人聆賞音樂饗宴

人氣37
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-10 10:14:19

〈記者吳素貞/澎湖報導〉馬公國中國樂團9日舉行108年感恩音樂會,澎湖縣長賴峰偉前往演藝廳聆賞時表示,置身在悠揚的樂曲中,是一種幸福。他勉勵學子再接再勵,提升演奏技巧,發揚傳統音樂藝術。

賴峰偉說,音樂可以陶冶心靈,尤其孩子在學習傳統音樂過程中,除了解國樂文化的博大精深,也可訓練專注力、耐心,同時有正常的休閒活動,非常值得推廣。

馬公國中校長葉天賞表示,他感謝賴縣長、縣府主管機關及社會各界對於國樂團的支持,國樂團成立至今20餘年,成員都是普通班學生而非音樂科班學生,在學生努力下,屢在全國音樂比賽奪得佳績,今年獲絲竹室內樂國中A組特優第2名、國樂合奏國中B組特優第2名,表現優異。

9日的音樂會共演奏「四季紅」等9首曲目,在馬公國中國樂團指導老師劉文祥老師指揮下,學生們專注地呈現平日苦練成果,樂音時而柔和,時而氣勢磅礡,感動在場每一個人。

「說故事•愛閱讀」講座活動 邀您一起來參加

人氣53
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-06 23:25:01

〈記者吳素貞/澎湖報導〉為推廣嬰幼兒閱讀風氣,建立親子共讀的習慣,鼓勵對說故事有興趣的民眾投入為幼童說故事的行列,並加以培訓融入本縣各單位、社區成為新血,從事定時、定點說故事,帶動幼童愛閱讀的風氣。文化局希望以故事為禮物,推動兒童主動閱讀興趣與習慣,特邀請雲林故事館唐麗芳館長,於108年6月22日上午10時至12時及下午2時至5時,於縣圖一樓大廳新知講堂舉辦「說故事•愛閱讀」故事種籽志工講座活動,上下午將帶來不同主題及豐富的講座。聽故事長知識,陪孩子一同成長,歡迎一起加入說故事的行列~

本活動對象為對說故事有興趣,願意餵孩子故事,陪伴孩子閱讀的家長、保母、教師或一般民眾,更歡迎大家透過本系列活動的培訓,日後一起投入故事志工的行列。活動名額50名,線上報名限35名,縣圖書館1樓臨櫃報名限15名,額滿為止。欲參加者請儘速報名,以免向隅。

要說一個動聽的故事,容易嗎?來聽聽唐老師說故事就知道了!故事要如何說,才能吸引孩子的注意,繪本中的每張圖畫,每個小細節,都隱藏著作者想要透露的故事,如何透過故事,將聽者與作者串聯起來。讓我們一起來聽全台灣最會講故事的歐巴桑,教大家說故事的技巧,讓新手爸媽在餵養孩子故事的過程裡,掌握更多的訣竅,獲得更強的支持,自在的用故事培養出能獨立思考的孩子。

詳細相關訊息歡迎查詢文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw)最新消息,或週三至週日電洽文化局圖書館9261141轉156許小姐。

「島嶼食光暨畢業藝術展」開幕 賴峰偉肯定喚醒味蕾回憶

人氣38
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-04 15:04:20

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉3日參加白沙國中舉辦「島嶼食光暨畢業藝術展」開幕時表示,多元藝術創作培養孩子詮釋生活,用想像寫歷史,將隱埋的食光,喚醒味蕾的回憶。

白沙國中全體師生籌備半年多的畢業藝術展,由九年級畢業班統籌策展,並搭配海廢議題,撿拾海漂寶特瓶,以創意滋養巨大的「大亨堡造型沙發」,意味校園時期同儕間美好的時光,另八年級運用不同媒材,製作美味食物造型,七年級則以繪畫的方式,畫出家人心目中美味的一道菜餚,用創作的呈現,勾勒出島嶼食光。

賴峰偉表示,「島嶼食光」以家的記憶為起點,透過不同面向、不同材料,用味蕾走進創作,讓追溯與保存元素融入群體創作,為畢業前夕,留下最美好的時光。

賴峰偉勉勵學生好好把握就學時期,傳承珍貴的記憶、家族的故事,讓島嶼天光,被看見。

白沙國中葉天文校長表示,學生透過「做中學,學中用」,將平日所學,應用於日常生活中,全校師生團隊合作、溝通合作,成就每位孩子的創作。

馬公高中畢業典禮 賴峰偉勉逐夢踏實

人氣33
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-04 15:02:44

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉3日出席「馬公高中107學年度畢業典禮」時表示,「一分耕耘,一分收穫」,他勉勵同學展翅高飛,逐夢踏實,美夢就會成真。

6月鳳凰花開畢業季來臨,馬公高中3日上午於學校崇正堂舉行107學年度畢業典禮,由校長黃肇國主持,賴峰偉、馬公市代會主席許國政、馬公市民代表蘇育德、校外會督導桑治強、家長會長協會副理事長顏英展及多位國中小學校長為476位畢業生送上誠摯的祝福。

賴峰偉表示,畢業不是學習終點,而是另一個學習階段開始,成功必非一蹴可幾,他鼓勵畢業生「要怎麼收獲,就要先怎麼栽」,只要肯努力耕耘,腳踏實地,一點一滴實踐,一定能創造非凡成就。

黃肇國表示,他鼓勵畢業生勇敢追尋自己的夢想,凡事不要怨天尤人,當反躬自省是否已做好準備,打好基礎,面對人生風雨試煉,成為一名勇敢追夢人。

馬公高中今年應屆畢業生有476位,畢業生代表從黃肇國手中領取畢業證書,象徵高中3年的學習結束,邁向下一個人生里程。畢業生帶著師長的祝福,同學互道珍重再見後,即將帶著豐碩的成果,飛向人生另一個階段。

寓教於樂 淨灘尋寶反毒衛教 圓滿成功

人氣56
小小峰 - 文化教育 | 2019-06-01 23:44:46


〈記者吳素貞/澎湖報導〉「毒品垃圾我不藥,淨灘尋寶我尚」反毒衛教活動1日在菓葉觀日樓舉行,澎湖縣長賴峰偉帶領眾人宣誓反毒並淨灘,期營造無毒新菊島,讓澎湖更美好。

賴峰偉表示,他相當重視毒品問題,毒品危害身心健康及社會治安甚鉅,「一人吸毒,全家受害」,他呼籲大家要勇敢向毒品說「不」。

賴峰偉說,近年來海洋垃圾與日俱增,海廢就如同殺害海岸線的「毒品」,逐步讓海洋失去生命,平日應提高眾人的環保教育觀念,也要積極淨灘,做個「防毒守門人」,使大地恢復生機,澎湖一百分。

1日的反毒淨灘活動,是響應6月26日國際反毒日及全國反毒月(6月),計有縣內15個公私部門、單位及團體、200餘位民眾共襄盛舉。現場設有防毒、戒毒、家暴、人口販運、反賄等多個宣導攤位,主辦單位還運用巧思將「寶物」事先藏在沙灘裡,讓民眾邊淨灘邊尋寶,相當有意思。

共 185 頁,目前在第 11 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結