登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

置頂文章 光照世界 燦耀澎湖 星光晚會邀您共享聖誕饗宴

人氣677
小小峰 - 地方綜合 | 2016-12-09 00:16:30

  (本報訊)聖誕佳節即將來臨!澎湖區各教會將於本周六(12月10日)晚上7時在本縣文化局演藝廳,溫馨舉辦「光照世界,燦耀澎湖」平安聖誕星光晚會,現場有美妙詩歌、見證分享、摸彩…等精彩活動,在寒冬冷冽的歲末時節,為鄉親注入一股暖流,活動免費入場,竭誠邀請鄉親朋友一同歡聚,共度恩典洋溢、喜樂平安的聖誕饗宴。

  澎湖區各教會為了傳揚愛的真諦,希望在這世界的混亂與黑暗中,為人帶來曙光和盼望,並觸動每一個人的內心最深處,領受神豐滿的愛與祝福,特於聖誕節前夕辦理「光照世界,燦耀澎湖」平安聖誕星光晚會。

  舉辦單位特別邀請名歌手周子寒,獻唱扣人心弦的美妙詩歌,並分享她遇見神而生命大改變的感人見證,另外還邀請各團體帶來樂團表演、木吉他演奏、馬幼唱跳、聖誕老公公、讚美操、教會聯合詩班演唱、摸彩等豐富活動,內容精采可期,配合節期呈現濃濃的聖誕氣息,歡迎鄉親朋友踴躍前往參與,共度溫馨感恩的美好夜晚。

●賴峰偉出席春祭典禮 向先烈致敬

人氣4
陳猛 - 地方綜合 | 2020-03-29 21:20:39

賴峰偉出席春祭典禮 向先烈致敬



〈記者吳清池/澎湖報導〉329青年節,澎湖縣長賴峰偉29日前往忠烈祠,緬懷先賢,向入祀忠烈祠的先烈們表達崇高的致敬與哀思,祭典過程肅穆莊嚴。

春祭陣亡將士典禮29日上午於忠烈祠舉行,因應「新冠肺炎」疫情影響,澎湖縣追思革命先烈國殤典禮縮小規模,由原定250人,縮減為室內約20餘人,戶外約40人,典禮由賴峰偉擔任主祭官、縣內軍政首長陪祭。

賴峰偉依循古禮上香、獻花、獻爵、獻果,向革命先烈陣亡將士行三鞠躬禮,表達崇敬追思之意,緬懷其為國捐軀的精神。

典禮結束後,賴峰偉向入祀忠烈祠英勇救人犧牲的民間烈士遺族握手致意,致贈慰問金,表達關心之意。 

 

划獨木舟出海體力不濟 澎湖海巡即刻救援

人氣13
吳清池 - 地方綜合 | 2020-03-28 16:48:45

划獨木舟出海體力不濟  澎湖海巡即刻救援  

    【記者吳清池澎湖報導】海巡署第八(澎湖)海巡隊10020號巡防艇於昨(28)日12時44分許巡邏至澎湖蒔裡海域時,發現2艘獨木舟,船上3人(2男1女)以划槳劃圈示意求救。海巡人員靠近了解得知該2艘獨木舟係自青灣潛水中心出海,因海面風大水流鉅大,體力不濟,無法自行划回岸上,請求該隊巡防艇救援。

    海巡10020號巡防艇考量現場海象轉趨惡劣,獨木舟隨時有翻覆之虞,因情況急迫,該艇乃立即施放碰墊至水面,讓獨木舟上3人先抓住碰墊,再協助將人員救起。

    被救起的3名旅客均無受傷,進入船艙前經海巡人員先行為其等量額溫(均無發燒情形),給予口罩並以酒精消毒,3艘獨木舟由艇上人員協力拖至艇上後甲板放置後立即將3人載返馬公隊部碼頭後,由青灣潛水中心派車載離。

    獲救人員為現年24歲的王○佑(男、宜蘭市)、現年58歲的朱○燦(男、桃園市)、現年29歲的莫○如(女、桃園市)。幸運獲救的他們均表示非常感謝澎湖海巡隊員及時救援。

    海巡署呼籲近日海象多變化,從事海上任何活動一定要注意安全;如在海上發生事故,可撥打海巡署「118」免費報案電話,或透過漁業電台通報,海巡隊將會立即前往處理,以保障民眾生命財產安全。

    【圖說:划獨木舟出海體力不濟,澎湖海巡即刻救援。】

●縣府菜園植樹造林0.7公頃 賴峰偉宣示打造宜居健康城市

人氣5
陳猛 - 地方綜合 | 2020-03-27 21:41:17

縣府菜園植樹造林0.7公頃  賴峰偉宣示打造宜居健康城市

 



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉27日出席菜園生命園區植樹時表示,植樹造林、綠美化是他的施政主軸之一,縣府未來持續編織綠地,營造翠綠環境,打造澎湖海上花園,邁向宜居健康快樂城市。

澎湖縣政府表示,因受新冠肺炎疫情影響,為符合縣府室內30人、戶外活動50人以下規範,109年澎湖縣「森活大樹聚 青青幸福島」植樹月活動縮小規模,由行政院農業委員會林務局屏東林區管理處與澎湖縣政府一級主管聯合以簡單隆重方式舉辦,共種植小葉南洋杉、恆春山枇杷、臺灣石楠、紅淡比、光臘樹、櫸木等樹種4,700株,增加0.7公頃綠地面積。

賴峰偉表示,從民國86年擔任縣長開始,推動澎湖環境大革命,遷移2萬5,000座墳墓進塔,植栽百萬棵樹,清除閒置空地垃圾雜物,廣建青青草園、公園綠地,營造優質美好生活環境。

賴峰偉表示,他感謝林務局屏東林區管理處多年來全力協助推動造林,從造林、保安林經營管理、樹木保護、地質景觀推動,到生物多樣性維護等,與澎湖縣政府建立良好夥伴關係,期許持續協助造林,永保澎湖青山綠水。

林務局屏東林區管理處長張偉顗表示,從民國81年至109年植樹造林面積達1,450公頃造林成果,未來除持續造林外,也會對既有造林地加強維護,擁有更好綠蔭效果,達到環境保護、生態保育與環境綠美化功效,讓澎湖展現親民環境,帶動遊憩幸福島。

農漁局表示,去年已於鎮海、鐵線、合界橫礁等地,共計完成造林綠化面積約9公頃,種植各類苗木數量達4萬8,221株,今年植樹月活動地點特別選在菜園雙湖園區,未來將與菜園地方級濕地和興仁水庫相互連結成一綠色生態廊道,融合文化、旅遊與生態等多元內容。

農漁局表示,縣府與林務局今年預計在烏崁、成功水庫、鐵線、興仁水庫、雙湖園區、白沙等地,進行林相更新與新植造林,面積共計12.2公頃,植栽苗木逾萬株,為了避免林相過於單一,目前造林綠化方式將以小葉南洋杉、欖仁、羅漢松、臺灣欒樹、洋紫荊等樹種進行混植,豐富林相及生態環境。 

 

●澎湖「森活大樹聚 青青幸福島」植樹活動

人氣4
陳猛 - 地方綜合 | 2020-03-27 21:36:46

澎湖「森活大樹聚 青青幸福島」植樹活動

營造馬公都市林 改善澎湖環境品質

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖植樹活動27日在菜園生命紀念園區舉辦,今年因受到新冠肺炎疫情影響,縮減植樹規模,未開放民眾親子參加,僅由賴峰偉縣長、屏東林區管理處張偉顗處長,及澎湖縣政府內局、處代表一起種下象徵吉祥如意的羅漢松,希望將來綠樹成蔭後,可串連周遭的菜園溼地及澎湖休憩園區,改善居住環境品質、增加民眾休閒運動空間,營造菜園地區成為馬公市重要的都市林。

 

今年植樹活動由屏東林管處、澎湖縣政府二機關代表參加,屏東林管處張偉顗處長致詞時表示,雖然植樹活動規模縮小,但植樹造林決心不變,今年植樹月標語「森活大樹聚」,是指人與生活周遭都市林的緊密關係,也強調都巿中老樹、大樹的維護管理,而「青青幸福島」則呼應賴峰偉縣長對造林綠美化工作的重視。屏東林管處及澎湖縣政府已是多年合作造林的夥伴,81迄今林務局已完成造林1,850.07公頃,澎湖縣政府也完成399.86公頃,總計綠化面積2,249.93公頃,針對已完成造林的區域,屏東林管處後續將加強撫育,讓造林地發揮調節氣候、改善環境品質的功能。

 

而澎湖縣賴峰偉縣長則提到,植樹地點原為樹木雜亂無章、看不到海岸線的地點,經過縣府整理並興建生命紀念館,且遷葬約25,000座的墳墓後,現在成為一個好的風景區,相信先人在此青山綠水的環境下,一定會感很幸福,加上屏東林管處在造林方面的協助,現今澎湖已有大片的造林地及綠地,希望大家日後能繼續團結合作,帶動澎湖向上提升。

 

澎湖縣政府農漁局局長陳晶卉說,植樹現場原為銀合歡入侵林地,希望透過植樹串連附近景點,讓環境更適合人居住,後續也會持續綠美化的工作。澎湖縣陳慧玲議員也到場共同植樹,並感謝屏東林管處、澎湖縣政府長期對澎湖縣綠美化工作的用心。

 

今天屏東林管處、澎湖縣政府雙方代表雖然只種下羅漢松,但後續全區將會儘量挑選原生、耐風、抗鹽,且可觀花、觀葉或觀果的黃槿、繖楊、克蘭樹、恆春山枇杷、臺灣石楠等海岸樹種,共4,700株、1.5公頃的樹苗,讓造林木除了達到基本的耐風、抗鹽效果外,更能隨四季變化呈現不同的風貌,串連周遭的菜園溼地及澎湖休憩園區後,可改善居住環境品質、增加民眾休閒運動空間,並提供生物遷徒及避難廊道,使菜園成為馬公市重要的都市林及景觀據點,讓澎湖的綠色屏障更寬、更廣、更完整,生態景觀也更加豐富多采。

 

●縣務會議 賴峰偉表揚績優單位與人員

人氣8
陳猛 - 地方綜合 | 2020-03-23 21:23:37

縣務會議 賴峰偉表揚績優單位與人員

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉23日上午在第930次縣務會議表揚環保案件查察小組查獲非法使用多層刺網及108年下半年激勵員工士氣方案績優團隊及人員,賴峰偉頒發獎狀及獎金,肯定優異表現,並表達嘉勉之意。

 

為提升機關(單位)內團隊績效、激發同仁創意思維與創新能力,進而增進公務人員榮譽心、責任心及激發工作潛能,舉辦「激勵員工士氣方案」,針對縣府各處及所屬機關為單位及人員,依承辦業務有具體革故鼎新事蹟者或創意提案者進行評選。

 

澎湖縣政府1087月份至12月份激勵員工士氣方案入選機關及人員:績優團隊計有教育處、行政處、馬公市第三衛生所;績優人員:稅務局秘書兼科長李伸滿、行政處科員王夢娟、旅遊處技士呂偉立、教育處科員林佩縈、衛生局政風室主任高國杰、工務處技士陳彥彰,賴峰偉頒發獎狀表揚,給予鼓勵。

 

此外,澎湖縣環保案件查察小組於今年317查獲非法使用多層刺網及保護區採補,查扣多層刺網50公尺,又於318查獲非法潛水器漁業,積極保護海洋資源,賴峰偉特頒獎金表揚警察局及農漁局有功人員,以資嘉許。

 

●澎縣府訂27日上午9:00於菜園生命園區辦理植樹活動

人氣7
陳猛 - 地方綜合 | 2020-03-18 21:20:10

澎縣府訂27日上午9:00於菜園生命園區辦理植樹活動

 

●澎縣府訂於109年3月27日(五)上午9:00,於菜園生命園區辦理植樹活動。考量武漢肺炎防疫期間,該活動以簡單、隆重及不對外開放的形式舉辦,歡迎媒體前往採訪。(註:本次植樹活動不開放給一般民眾參與,僅由縣府各級主管、縣議會議員、屏東林管處代表參加) 

南寮風車有機農場休憩嚐美食 讚!

人氣175
吳清池 - 地方綜合 | 2020-03-18 15:35:43

南寮風車有機農場休憩嚐美食  讚!

    澎湖縣湖西鄉北寮「奎壁山」海域出現一處能將大海一分為二的奇妙地景猶如摩西分海,目前儼然已成為抵澎遊客必然造訪之景點。

    由於該分海奇景並非隨時可見,有些自由行旅客未諳潮汐時間,每每總有入寶山空手而回之嘆!然而就在前往該處景點之前一個村落南寮村,目前出現一處值得停下腳步一窺秘境的新景點。

    該處名為「南寮風車有機農場休息站」係由一位退休警察精闢規劃一處結合當地文化民俗創作與農漁產品製作流程等體驗活動,提供過往旅客暫時歇腳與品嚐當地美食的新景點。

    非常值得推薦的是該休憩站提供到訪旅客可以親手體驗「海砂炒土豆」、「手工石磨豆花」與專人導覽村落建築史蹟文物,並備有機蔬果搭配當地農漁食材所烹調出的廉價美食飲品,讓遊客品嚐道地的傳統農村古早味美食,路過該處的您,不妨聞香下馬,稍作歇息,來份「日曬海洋套餐」、「來去卜寒竹」、、、等,絕對是您值回票價的一趟南、北寮之旅。【圖與文:吳清池】

●賴峰偉慰問執勤受傷環保騎士隊員 允諾保障工作權

人氣10
陳猛 - 地方綜合 | 2020-03-15 20:49:17

賴峰偉慰問執勤受傷環保騎士隊員 允諾保障工作權



〈記者哈奇/澎湖報導〉環保騎士隊高姓隊員3月5日值勤結束返家途中摔傷骨折,澎湖縣長賴峰偉15日前往家中慰問,親致慰問金及水果,祝福早日康復,也呼籲所有環保騎士隊員,工作中務必注意自身安全。

環保騎士隊高姓隊員主要維護白沙鄉志清國中至中正橋203縣道清潔維護,3月5日打掃任務結束,騎車返回紅羅家中,途經成功橋路段,東北季風強勁,摔倒受傷,雙手粉碎性骨折送醫開刀治療,因家中清寒,又有女兒亟需養育,無力負擔高額手術自付費用,賴峰偉第一時間指示社會處啟動急難關懷救助,防疫期間也特別致贈花束慰問。

賴峰偉表示,高姓隊員平時工作認真負責,縣府會保障工作權益,請她安心在家休養身體,並允諾檢討成功橋道路安全性,避免再有下一個騎士受傷。

 

●感謝踩線及隨團採訪+攝影記錄該活動之台北貴賓及社團

人氣9
陳猛 - 地方綜合 | 2020-03-14 21:35:44

感謝踩線及隨團採訪+攝影記錄該活動之台北貴賓

及社團

 

●特別感謝踩線及隨團採訪+攝影記錄本活動之台北貴賓及社團:
1.社團法人新北市觀光導遊協會 王正國理事長0916682222, 0982995168
2.社團法人新北市觀光導遊協會 總幹事林杉柏[平溪達人]

3-4.[旅行好農:小善於人,大善於天地]季刊總編輯 林文集[阿吉拉]0932325911及攝影師。

5-6.新北導協會,空拍達人:鍾錦銓0931373579+沈忠邦(沈中班 Alexander

7-11.王彩琴,紀昀 Brown, 邱萬宏(阿宏),陳婉玲 [3/13 加入四位新北導]

12.會通國際旅行社許素玉行銷總監0920247912

預計人數:60位[真善美30人,台北14人,在地15人](課程前一天可確定)

 

共 1019 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結