登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

置頂文章 光照世界 燦耀澎湖 星光晚會邀您共享聖誕饗宴

人氣951
小小峰 - 地方綜合 | 2016-12-09 00:16:30

  (本報訊)聖誕佳節即將來臨!澎湖區各教會將於本周六(12月10日)晚上7時在本縣文化局演藝廳,溫馨舉辦「光照世界,燦耀澎湖」平安聖誕星光晚會,現場有美妙詩歌、見證分享、摸彩…等精彩活動,在寒冬冷冽的歲末時節,為鄉親注入一股暖流,活動免費入場,竭誠邀請鄉親朋友一同歡聚,共度恩典洋溢、喜樂平安的聖誕饗宴。

  澎湖區各教會為了傳揚愛的真諦,希望在這世界的混亂與黑暗中,為人帶來曙光和盼望,並觸動每一個人的內心最深處,領受神豐滿的愛與祝福,特於聖誕節前夕辦理「光照世界,燦耀澎湖」平安聖誕星光晚會。

  舉辦單位特別邀請名歌手周子寒,獻唱扣人心弦的美妙詩歌,並分享她遇見神而生命大改變的感人見證,另外還邀請各團體帶來樂團表演、木吉他演奏、馬幼唱跳、聖誕老公公、讚美操、教會聯合詩班演唱、摸彩等豐富活動,內容精采可期,配合節期呈現濃濃的聖誕氣息,歡迎鄉親朋友踴躍前往參與,共度溫馨感恩的美好夜晚。

●賴峰偉歡送役男入伍勉勵服從紀律保家衛國

人氣3
陳猛 - 地方綜合 | 2021-04-20 21:50:24

賴峰偉歡送役男入伍勉勵服從紀律保家衛國



(記者李復源報導)澎湖縣長賴峰偉20日上午歡送58名陸軍第129梯次常備兵役軍事訓練役男入營,他勉勵役男服從紀律,透過扎實軍事訓練,成長茁壯,開啟人生新視野,一生受用無窮。
 

賴峰偉表示,澎湖軍民團結,軍愛民,民敬軍,軍民本是一條心,期許役男經由4個月軍事訓練,磨練心智,蛻變成堅強、不怕挑戰的男人,也希望役男注意安全,快樂入營,平安回家。
 

民政處表示,本次徵集對象為86、87年次以後出生役男,將一次受完4個月的訓練,其中前5週為「入伍訓練」,後11周為「專長訓練」,訓練項目除一般的部隊勤務外,還包括實彈射擊、戰鬥體適能、戰術行軍等課目。
 

民政處表示,縣府全程服務役男,民政處及各鄉市公所均派員隨同入營子弟一同前往。縣府並準備旅行袋及電話卡,分送每位入營役男,希望役男服役期間,仍能享有完善的服務與照顧。 

 

 

●2021澎湖國際海上花火節創意廣告吸睛效果十足

人氣3
陳猛 - 地方綜合 | 2021-04-20 21:31:26

2021澎湖國際海上花火節創意廣告吸睛效果十足

 

 

(記者吳素貞/澎湖報導)2021澎湖國際海上花火節結合LINE精彩綻放,還未開幕即吸引眾人目光,澎湖縣政府也為加強花火節宣傳力道,在台北捷運板南線、松山機場、澎湖機場、澎湖史蹟公園等地方打造大型創意廣告,提昇活動行銷效益。

 

 澎湖縣政府旅遊處表示,花火節今年已經邁入第19年,年年都在推陳出新,縣府也持續跳脫傳統廣告框架,將廣告結合打卡拍照效果,讓更多遊客感到驚喜也提昇廣告的能見度,今年縣府在北捷板南線打造花火LINE專車,16日首度上線就獲得好評,此外更感謝統一超商及松山機場無償提供場地供縣府製作大型廣告,縣府也感謝LINE FRIENDS免費借用熊大、兔兔及莎莉模型供縣府在澎湖機場設置打卡拍照點,為了創造活動現場的驚喜感,史蹟公園也架設一座LINE FRIENDS花火主題打卡背板。

 

 今年花火節創造多項行銷話題,除了創意廣告之外,LINE也製作酷卡贈送給澎湖遊客,一共有四款,目前正開放澎湖機場、澎湖海洋地質公園中心以及花火體驗館免費領取,因數量有限,也請民眾酌量拿取,讓每位喜歡LINE FRIENDS角色的民眾都有機會拿到,另外4/22花火節現場也會發放酷卡,而4/26莎莉生日當天,縣府也會在澎湖機場、海洋地質公園中心和花火體驗館以及花火節現場發放限量莎莉手扇,僅限4/26當日,千萬不能錯過。

 

 2021澎湖國際海上花火節即將於4/22開幕,更多活動訊息歡迎參考澎湖國際海上花火節粉絲專頁。

 

 

●漁民集結第三漁港突堤碼頭表達抗議

人氣7
陳猛 - 地方綜合 | 2021-04-20 21:30:39

漁民集結第三漁港突堤碼頭表達抗議


(記者李復源報導)澎湖近海漁業發展協會理事長王淳永,20日上午號召近30位漁民群起反對縣府不公,並前往農漁局前側第三漁港突堤碼頭進行抗議活動,縣政府工務處副處長鄭肇宗隨後也抵達現場接受民眾陳情,參與抗議活動漁民輪番上陣表達不滿,議員魏長源、陳慧玲及宋昀芝等人也聞訊前往現場關心漁民基本權益。

 

據悉,引爆此次抗議活動的導火線為縣府工務處在此處突堤碼頭設立公告,內容為每年4至10月份將該處突堤碼頭規劃為娛樂漁船專用停泊區,因此目前仍停泊於該處的漁船必須限期駛離,否則將面臨漁港法第22條,新台幣3萬以上、15萬以下罰鍰。


 對此,漁民認為縣政府似乎較偏袒特定娛樂夜釣小管業者
,才會公告將該處突堤碼頭劃設為娛樂漁船停泊區,不允許一般漁船停放,十分不合情、理、法,經過議員們與工務處現場討論協調後,工務處表示,近期內將召集娛樂漁船業者及漁民代表召開協調會,尋求雙方共識並化解停泊船位爭議。

 

 

●澎湖縣東南亞婦女關懷協會結合相關單位牽手一起澎湖淨灘去

人氣47
陳猛 - 地方綜合 | 2021-04-19 21:30:43

響應422地球日

澎湖縣東南亞婦女關懷協會結合相關單位牽手一起澎湖淨灘去

 

 

(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣東南亞婦女關懷協會響應422世界地球日,希望為保護環境付出一份心力,特結合內政部移民署中區事務大隊澎湖縣服務站及澎湖縣新住民家庭服務中心,號召會員及當地居民一起前往馬公市西衛里北海岸堤防外進行淨灘活動,也為澎湖縣的夏季活動揭開序幕。

 

 每年東北季風侵襲過後,總是會在澎湖群島的海岸線上留下相當多的海漂廢棄物,加上旅人隨手留下的垃圾,正肆無忌憚的污染臺灣海岸線。許多政府機關及NGO(非營利組織),在氣候轉變夏季來臨之前,都會相繼舉辦一些自發性的淨灘活動,把澎湖最美麗的海灣呈現出來。

 

 澎湖縣東南亞婦女關懷協會理事長黃元妹表示,澎湖是個海島,居民們逐海而居,我們雖然從其他國家來這裡落地生根,能一起用行動愛護美麗的海灣,還給海洋一個友善的環境,真的很感恩;除了撿拾垃圾,更要不丟垃圾,養成愛護與維護周遭環境清潔的習慣,疼惜海洋生態與重視海廢的問題,彎腰為環境永續善盡微薄的心力,也期盼在夏季來臨前,一起迎接即將展開的澎湖觀光旺季。

 

 本次淨灘活動澎湖縣服務站也派員一起參加,專員胡志勇在現場宣導居停留法令,並即時回答有關疫情期間,中國大陸地區人民及外國人在臺居留與停留法令的相關問題。澎湖縣新住民家庭服務中心,亦到場提供新住民社會福利資源相關資訊。

 

 澎湖縣服務站站主任邱國志表示,此次淨灘活動是我們親海、近海與守護海洋的開始,感謝新住民朋友平日對移民署之協助與支持,更希望新住民團體的朋友們能夠成為傳播愛護環境的種子;也鼓勵新住民朋友參加多元文化活動,讓參與者把友善環境的理念化為行動,延續到日常生活中實踐,凝聚對這個島嶼及土地的情感。

 

 

●賴峰偉、劉陳昭玲出席烏崁社區長者共餐

人氣3
陳猛 - 地方綜合 | 2021-04-17 18:00:19

賴峰偉、劉陳昭玲出席烏崁社區長者共餐

允諾協助充實新社區活動中心內部設備
 

(記者吳清池/澎湖報導)烏崁社區17日中午於社區活動中心舉辦長者慶生餐會,澎湖縣長賴峰偉與澎湖縣議會議長劉陳昭玲連袂到場,感謝理事長及志工為長者付出,並允諾協助社區充實新活動中心內部設備,讓新活動中心能盡速落成啟用,長者不必擠在狹小舊活動中心共餐。
 

 賴峰偉表示,烏崁舊活動中心已是危樓,亟需一個舒適長者共餐環境,縣府會全力支持社區,讓新活動中心內部設備更加完善,滿足長者的需要,期盼下一次共餐長者能在新活動中心享用美味佳餚。

劉陳昭玲表示,舊活動中心室內狹小老舊,新活動中心也已興建完成,剛取得建築物使用執照,接續必須充實內部音響、健身設施,縣府只要編列預算,議會一定會全力支持,讓長者「健康呷百二」。

 

 烏崁社區每個月定期舉辦一次長者慶生餐會,因受疫情影響,延期5個月,疫情趨緩再度舉辦,志工們準備各式香氣四溢的豐盛料理,讓長者能聚集在一起交流、關心彼此近況,共享幸福時光。 

 

 

●預估04/17日晚間至04/18日 將會出現8至9級強陣風

人氣118
陳猛 - 地方綜合 | 2021-04-14 16:57:20

強烈東北季風04/17日起影響澎湖


預估04/17日晚間至04/18日 將會出現8至9級強陣風

 

 

(記者李復源報導)本月20日為二十四節氣之「穀雨」,也是春季的最後一個節氣,所謂「清明斷雪,穀雨斷霜」,穀雨的到來意味著寒潮天氣將結束,天氣逐漸溫和、雨水增多,對穀類作物的生長極為重要。

雖然「穀雨」節氣即將到來,然而東北季風卻仍然一波未平、一波又起;澎湖地區17日下午起,受到強烈東北季風影響,沿海風浪逐漸轉強,預估17日晚間至18日,將會出現8至9級強陣風、浪高2至3米,雖然已經是春末,但威力仍不亞於冬季,嘉義往返澎湖藍色公路船班及馬公往返七美船班都將會受到影響,往返兩地遊客建議提前做好準備。

至於降雨方面,此波東北季風無明顯降雨,對澎湖地區缺水情況並無太大幫助,低溫預估20度左右、早晚溫差較大,旅客們如果安排這幾天來澎湖遊玩,可以多準備幾件薄外套做替換;民間有諺語「穀雨寒死虎母」之說,也說明雖然清明已過,但仍然常有鋒面過境,天氣仍然是十分不穩定的。

 

 

●移民署行動列車停靠澎湖站 關懷菊島新住民

人氣57
陳猛 - 地方綜合 | 2021-04-13 21:54:09

移民署行動列車停靠澎湖站  關懷菊島新住民

 

 

(記者吳素貞/澎湖報導)內政部移民署行動服務列車結合大陸委員會及財團法人海峽交流基金會開往澎湖縣,實地關懷訪視新住民及移、漁工,除瞭解新住民家庭生活與創業過程外,並對移、漁工工作及生活適應情形進行關懷。

 

移民署主任秘書唐敏耀偕陸委會組長李佩儒及海基會副處長劉慧玲於12日上午專程搭機前往澎湖縣,參加新住民團體座談會,瞭解非政府組織(NGO)如何運用在地的力量協助新住民,讓來自不同國家的新住民得以互相關懷,共同解決各種生活上的問題。

 

唐主任秘書期許大家發揮自我優勢、特色及經驗,透過參與社會服務,發揮無限的民力、傳遞政府各項照顧措施,持續推動新住民即時性服務、落實結合社會福利資源,將服務觸角延伸至每個新住民家庭及其家人,並且幫助更多剛到臺灣之新住民朋友們早日適應在臺生活,融入臺灣社會。

 

移民署於座談會後舉辦多元文化美食講座,由澎湖縣東南亞婦女關懷協會總幹事陳莉蓮擔任講師,講解新住民來到澎湖後,如何發揮所長,利用飲食結合當地食材製作母國美食,她說:「各種異國香料與在地食材的烹調,如同異國婚姻的結合,透過彼此的包容與相互成就,便能夠調配出美味的風味料理。」與會人員及新住民團體都讚賞陳講師的妙喻,並一起分享現場別具海島風味的多元文化特色飲食。

 

第二站來到澎湖縣西嶼鄉的「天和養殖場」關懷移工及漁工,該養殖場是全臺灣第一家自產自銷的農漁企業,養殖場聘僱外籍養殖移、漁工,已在場內工作多年的菲律賓籍移工「阿多」說:「公司很專業而且乾淨,為他們營造友善的工作環境,還提供舒適的休憩空間讓他們可以認真工作、安心休息。」

 

最後一行人前往訪視陸籍配偶毛真花與丈夫李順嶺經營的「兩顆番茄農場」,毛真花、李順嶺夫妻原本在福建省廈門市經營婚紗攝影業,為了給予一雙兒女良好的成長環境,毅然放棄事業舉家搬回澎湖縣湖西鄉青螺村,在青螺濕地一大片紅樹林保護區旁,開闢有機栽培「兩顆番茄農場」,夏冬二季分別種番茄、栽草莓,回歸田園生活;夫妻不惜重本進口重慶食材,更親自烹調最正宗重慶麻辣風味小吃,透過美食結交好友,號召同好一起守護青螺溼地的生態園區,為地方盡一份心力。

 

移民署主任秘書唐敏耀表示,政府照顧新移民的心意不變,在臺新住民更是我們無形的資產,雖然疫情仍在流行期間,卻讓世界看見了臺灣的防疫成效,更注意到臺灣族群融合與產業競爭力。新住民及其子女與移工是移民輔導的主要對象,也是國家生產力的一環,移民署未來將持續落實關懷及輔導,這也是本次行動服務列車的主要目的。

 

 

 

●澎湖縣議會4/12通過成立專案小組調查兩地下停車場標案

人氣5
陳猛 - 地方綜合 | 2021-04-12 22:08:59

針對馬公國小及中興國小地下停車場工程經費暴增案

澎湖縣議會通過成立專案小組調查該兩件標案

[詳細內容請點閱實況轉播影片]
https://youtu.be/PCye91Mwss0

 

(本報綜合報導)馬公國小,中興國小興建地下停車場工程經費暴增外界議論紛紛。第19屆第14次臨時會第1次會議今天下午開議,澎湖縣議會成立專案小組調查這兩件標案。


馬公國小及中興國小興建工程標案專案小組成員,包括有:蔡清續、陳慧玲、藍凱元、蘇陳綉色、宋昀芝;張再興為召集人,4/12正式確定成立。[圖:張再興議員質詢建設處長蔡淇賢暨洪慶鷲副縣長攝自Youtube]


據了解,去年有提議成立,卻無疾而終;4/12張再興又提議組專案小組,在議長劉陳昭玲現場徵詢議員意見後確認。


3月5日,前縣長陳光復在其臉書曾表示,外傳馬公國小和中興國小要施工地下停車場工程,經費由早期初估8億左右提升到14億,當中是否有涉及弊端?我們希望檢調單位能夠給予調查瞭解,此訊息公開後引起各方注目。[詳細內容稍晚請觀賞貝傳媒影音新聞]
 

●《澎湖公教退協定05/23召開「110年度會員大會」》

人氣14
陳猛 - 地方綜合 | 2021-04-11 21:24:17

《澎湖公教退協定05/23召開「110年度會員大會」》

將邀請澎科大人文學院王明輝院長作身心靈健康專題講座

 

 

〈記者陳猛/澎湖報導〉澎湖縣公教退休人員協會05/23召開「第9屆第1次會員大會暨會員健康講座及慶祝端午節聯誼活動」

計畫,5/23〈星期日〉聯誼活動將邀請澎科大人文學院王明輝院長,作心理健康專題講座;王明輝院長屆時將和與會人員以聯

繫會員間互動情誼、凝聚該會向心力、以增進身心健康為目標,共同分享身心靈健康主題。

 

 

 

共 1046 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結