登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●冼義哲接任民主進步黨澎湖縣黨部執行長

人氣24
陳猛 - 政治 | 2020-06-29 22:02:30

新團隊上陣展開新局

冼義哲接任民主進步黨澎湖縣黨部執行長

 

〈本報訊〉628,民主進步黨澎湖縣黨部召開第十四屆第一次黨代表大會,在黨代表宣誓就職典禮後選舉出新一屆執行、評議委員,主委盧長在於縣黨部代表大會中宣布黨部新人事,由前發言人冼義哲接任黨部執行長,新增設的青年組則由陳韻如接任組長,黨代表大會後召開的第一次評委會議一致決議推派黃健忠擔任評議委員會召集人,新一屆民進黨團隊至此誕生。

 

 民進黨澎湖縣黨部第十四屆執行委員當選人為陳麗君、顔家康、吳武宗、許家瑋、蔡俊偉、吳順福、柯少嵐、呂麗雯、倪裕淵、蘇育德,候補執行委員當選人為張繼耀,評議委員當選人為盧宏岩、謝彥舜、鄭鳳皓、陳禹築、黃健忠、莊姵萱、洪緯榮。隨後舉行第十四屆第一次評議委員會,由當選之評議委員相互推舉評議委員會召集人,由黃健忠當選第十四屆評議委員會召集人。

 

 民進黨澎湖縣黨部第十三屆團隊被稱為「創造奇蹟團隊」,不但創下連兩屆主委選舉皆為同額,在一片不看好中,盧長在主委嚴格督軍更讓民進黨「英德配」以27,410票打破澎湖縣總統得票高懸24年、自1996年首度總統全民直選時李連配25,367票之紀錄,更比2016年時大幅成長5,752票,創造逆轉大勝的輝煌戰績。

 

 民進黨澎湖縣黨代表大會中,盧長在主委特別強調,「期盼未來在黨務改革與業務的推動下,希望所有的黨職幹部與公職人員都能合一,同心發聲;由於黨部沒有任何資源和外援,經營起來很辛苦,但不管如何,都要完成黨內任務」。而民進黨現任公職包含立委楊曜、縣議員陳慧玲與蔡清續縣議員及蘇育德代表、榮譽顧問吳南宏亦在會中對縣黨部未來發展提供許多建議以及勉勵。

 

 同時,為響應主席蔡英文於宣誓就職致詞時所提出「希望更多社會力量加入民進黨」、「提供年輕世代機會,重用年輕人」、「強化網路社群與培育年輕世代的力量」三大目標,盧長在主委任命前發言人冼義哲接任黨部執行長,並增設青年組、任命陳韻如擔任組長,以具體行動積極回應青年世代政治改革的訴求。

 

 民進黨澎湖縣黨部執行長冼義哲除表示感謝盧長在主委給予為黨部服務、磨練學習的機會外,更強調澎湖縣黨部組成的新團隊將從社群到組織、從規劃到行動一步步響應中央黨部「用行動改變台灣」的決心,將一起「用行動改變澎湖」,雖然民進黨目前在澎湖仍是在野,但人民的期待絕對不能辜負的重擔,澎湖的公民社會需要一個強而有力的民進黨,縣黨部將扛起監督的責任、提出縣政治理更好的主張,與公民社會一同前行,讓澎湖更好。

 

新聞聯絡人: 民主進步黨澎湖縣黨部執行長 冼義哲 0980014923

 

●縣長施政報告談防疫零確診 力推澎湖觀光 要讓鄉親有感

人氣14
陳猛 - 政治 | 2020-05-25 21:29:25

縣長施政報告談防疫零確診 力推澎湖觀光 要讓鄉親有感

尤其都能雨露均霑賺得到錢


有關25日上午議程,鄉親可透過電腦或手機上網Youtube打澎湖

縣議會搜尋就可以看到整個直播內容。

 

(本報綜合報導)縣長賴峰偉25日上午應邀到澎湖縣議會定期大會作施政報告;賴峰偉從談防疫零確診,力推澎湖的觀光之心路歷程,感謝此期間劉陳昭玲議長及縣府各局處長的努力,以及全體鄉親的鼎力支持與配合;同時宣示短期內要力拼觀光,讓鄉親有感,尤其都能雨露均霑賺得到錢。
 

賴峰偉指出,澎湖的零確診,是整個縣府團隊的成就,而且老天爺也幫忙。像台灣其他土耳其團有13個確診,我們澎湖的土耳其團8人沒有確診。盤石艦有多人確診,但澎湖的官兵沒有人確診,這就是所謂自助、人助、天助。

尤其在留學生回國潮期間,使得我們國內的確診數大幅上升,但我們澎湖回國的學生,也沒有確診。經大家的努力,尤其是台北辦事處主任陳其育很用心,促成了澎湖返國鄉親都先留在台灣居家檢疫的所有工作,減輕不少疫情壓力,特別是將疫情阻絕於境外。

賴峰偉進一步表示:蠟燭有心則亮。在疫情之初,當他決定要在機場設紅外線體溫偵測儀,議長那時人在台北,立即趕回澎湖簽批同意的公文;尤其議長更是以身作則,讓自己的小孩在回國後,直接在台北居家檢疫隔離3週,讓他覺得很感動,這也就是天助人助的最佳例子。

賴峰偉說他還要感謝社會處長陳賜豐、民政處長盧春田、農漁局長陳晶卉、教育處長蘇啟昌、車船處長陳寶緞、衛生局長蕭靜蓉等縣府局處長,在他們各自的職掌上,為防疫工作所付出的心力與達成的成就。

賴縣長說,疫情衝擊全球下, 澎湖縣在自助、人助、天助下很不容易的維持零確診。在自助方面,我們在全國之先,在國內機場、港口超前裝設紅外線體溫測量儀。在第一時間宣布縣府公務人員禁止出國。尤其社會處更全面清查 600 餘名陸配大陸旅遊史、禁止漁船海上交易、強力取締陸船越界、海上交易。

此外,縣府團隊還成立「學校防疫應變小組」、首創防疫專車、首創機場港口居家檢疫報到站、首創國內機場港口旅遊史追蹤、口罩存量透明化、免費提供消毒水,及重罰網路假消息;綜上所述,就是大家的努力以赴,以及全體鄉親的鼎力支持與配合,終於使疫情能保持「零確診紀錄」;而為使地方經濟能獲得盡速復甦,賴縣長同時宣示在短期內將
要力拼觀光,讓鄉親有感,尤其都能雨露均霑賺得到錢。

隨後,賴峰偉談到澎防部遷建案。賴峰偉首先感謝議長劉陳昭玲在這一案件上,給予最大關注及協助。賴峰偉說,澎防部遷建案原經費 1,060 萬元 ,目前調為 2,850 萬元,預定發包後 3 年內完成。本案規劃方向,東營區以文資保存再現媽宮古城牆風華,西營區則朝「水下文化資產博物館」方向發展,重現澎湖在大航海時代的歷史地位。

賴峰偉提起國民運動中心興建案時表示,縣府規劃於馬公市南澳段 65、 65-1、66 地號等地點興建,預定經費 5 億元,規劃興設羽球場、桌球室、舞蹈韻律教室、體適能中心、重訓室、健身房、跆拳道室、游泳池及 SPA 三溫暖區、親子遊戲區、 商業區及地下停車場等。

有關臺華輪汰舊換新案,全案歸由中央規劃建造營運,併入藍色公路10年計畫中,已請交通部確保目前臺華輪安穩營運,並提升航速至 26節。

在談到環保局補助電動機車的問題上,賴峰偉說,電動機車澎湖地區有 3 家以上的品牌及代理商,都符合補助標準,包括中華三葉(代理商東泰機車行)、三陽(代理商新志成機車行)、光陽(代理商光億機車行)、 Gogol 代理商青能機車行)計有 5 品牌 4 代理車行。所以,有人質疑這是圖利副議長家,圖利gogoro,這不對,這也不符合他的風格。

最後談到整頓馬公市交通秩序時,賴峰偉承認,剛實施新政策時,引起不小反彈。但縣府在馬公港設立租車專區,先解決租車業者佔用市區路邊停車位的問題。他希望租車業者在賺錢的同時,也要考慮到整個市區居民停車的需求,不要佔用這些路邊車位;未來縣府將在馬公國小及中興國小再興建2座地下停車場,屆時市區將可再增加900個停車位。 

 

25日早上在縣長賴峰偉做施政總報告後,呂黃春金議員,陳慧玲議員,李添進議員,歐中慨議員,藍凱元議員向縣長提出質詢。內容涵括電動車補助,經濟紓困,大倉媽祖如何處理,八大行業公安問題等。讀者網友如果有興趣可以上網直接看。鄉親在電腦或手機上網Youtube打澎湖縣議會搜尋就可以看到直播內容,觀賞原汁原味的議場議員與縣府官員的直接對話。

 

●國民黨主席選舉 澎湖縣開票結果:江啟臣922票;郝龍斌626票

人氣24
陳猛 - 政治 | 2020-03-07 22:00:04

中國國民黨主席選舉 江啟臣當選


澎湖縣開票結果:江啟臣922票,得票率59.56%;郝

龍斌626票,得票率 40.44%,總投票率約3.5成。

中常委選舉方面,以縣議會陳雙全副議長得票最

高,共獲得22票


〈記者陳猛/澎湖報導〉國民黨主席補選3月7日投開票,候選人郝龍斌在下午5時51分主動發出聲明承認敗選,恭喜對手江啟臣勝選;澎湖縣開票結果:江啟臣922票,得票率59.56%;郝龍斌626票,得票率 40.44%,總投票率約3.5成。

 此次黨主席選舉,全澎湖計設有9個投開票所,馬公有3個投開票所,分別設立於馬公市黨部、澎南,龍行新城等3處,其中以龍行新城投票率最高,約42%,該區有677位黨員,計有286人完成投票。

 

據了解,澎湖縣符合投票資格的國民黨黨員計有3821人,結果僅1548人投出有效票。 

 

 另外,中常委選舉方面,以縣議會副議長陳雙全得票最高,共獲得22票,他特別表示感謝大家的鼎力支持與愛護。

 

●總統副總統及立法委員選舉 賴峰偉投下神聖一票

人氣24
陳猛 - 政治 | 2020-01-12 03:33:09

總統副總統及立法委員選舉  賴峰偉投下神聖一票

〈記者吳清池/澎湖報導〉第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉投票日,澎湖縣長賴峰偉偕同夫人郭美珍女士11日上午930分前往文光國中第9()票所投下神聖的一票。賴峰偉慰勉選務人員與員警執勤辛勞,也期許本次選舉平安順利、圓滿達成。

 賴峰偉表示,今日天氣晴朗,投票秩序順暢,他呼籲鄉親踴躍投票,投下神聖一票,選賢與能,展現民主的真諦。

 第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,澎湖全縣共計設置119個投開票所,總統選舉人人數為88,432人,立委選舉部分,不分區選舉人數為88,441人、區域87,287人、平地原住民235人、山地原住民234人。投票時間自上午8時起至下午4時止。

 

●高雄航線啟動C130軍機 載運40人返鄉投票

人氣29
陳猛 - 政治 | 2020-01-12 03:27:32

高雄航線啟動C130軍機 載運40人返鄉投票

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉高雄航線啟動C130軍機,於本(1)1114時左右澎湖飛往高雄,順利載運40人返鄉投票,搭乘軍機費用每人1000(含保險)

 

另外,為因應投票後人潮湧現,立榮航空亦加開111台北航線加班機疏運,15:10自澎湖飛往台北。

●第15任總統副總統及第10屆澎湖選區立法委員選舉投票,分別由蔡英文/賴清德及楊曜勝出

人氣17
陳猛 - 政治 | 2020-01-12 03:21:28

第15任總統副總統及第10屆澎湖選區立法委員選舉投票

分別由蔡英文/賴清德及楊曜勝出
 

(記者哈奇/澎湖報導)第15任總統副總統及第10屆澎湖選區立法委員選舉投票,於11日下午四時截止投票,並由投(開)票所逕行開票作業,分別由蔡英文/賴清德及楊曜勝出。

 總統副總統選舉人數88,432人,發出票數51,548張,投票率58.29%,1號宋楚瑜/余湘2
,583票;2號韓國瑜/張善政20,911票;3號蔡英文/賴清德27,410票。澎湖選區立法委員選舉人數87,287人,發出票數51,014張,投票率58.44%,1號呂應宏653票;2號歐中慨22,332票,3號楊曜 26,737票。

 澎湖縣選舉委員會的計票中心在下午4時起,開始接受各鄉市選務作業中心所傳送的投(開)票所的開票結果,並將各候選人的得票情形及開票結果作發佈及提供相關書面資料。

  第10屆澎湖選區立法委員選舉結果出爐,本縣由2號候選人楊曜勝出,縣選委會將於1月17日前公告當選人名單,並在1月23日前發給當選證書。

  對於選舉結果順利出爐,選委會主委許智富感謝所有參與選務的工作人員,大家犧牲假日,認真的投入,讓投開票過程順利進行,亦無破壞秩序等狀況發生。他也恭喜楊委員順利連任。

 

澎湖縣立委選舉 楊曜連任成功

人氣74
吳清池 - 政治 | 2020-01-11 18:46:15

澎湖縣立委選舉  楊曜連任成功

   中華民國第十屆立委選舉,尋求連任的楊曜於今日18時許即於競選總部在支持者的歡呼聲中自行宣佈當選。

  楊曜發表勝選感言指出,希望以此次自許為「民進黨在澎湖的保衛戰」,經過廣大的年輕朋友在這場選戰勇敢的站出來投票;使得民進黨在澎湖挺過「年改風暴」,讓中央與地方民代能夠繼續承擔起政策改格的重責大任。

  楊鄭重宣布未來四年內,將會秉持「認真服務鄉親」原則,一一實現競選承諾;保證會全力監督中央政府兌現改建三大橋、汰建新臺華輪、澎防部外遷與老年幼童等社會福利措施。【圖與文:吳清池】

【選前之夜-澎湖曜贏大遊行相關新聞及照片集錦】

人氣74
陳猛 - 政治 | 2020-01-10 23:00:34

【選前之夜-澎湖曜贏大遊行相關新聞及照片集

錦】

 

●選戰倒數最後一晚!由前縣長陳光復、蔡清續議員、加上縣黨部主委盧長在等人士領軍,陪同民進黨立委候選人楊曜立委賢伉儷,進行最後的車隊大掃街!

 

楊曜在出發前致詞籲請各位支持者,在這最後關頭團結起來,一起支持民進黨,不能讓國民黨在澎湖地方一黨獨大!並請大家把握遊行結束後最後機會,加入催票,並且分享給親朋好友,在最後的關頭,給優秀的候選人熱烈的支持。

 楊曜說:這一次參選連任,因受大環境影響,讓他感到無比的壓力,因此,只有依賴支持者每一個人,請大家幫忙作最後衝刺,讓更多人能投下神聖的一票,無論11日是否能當選,他都會永遠記住這一刻!

◎澎湖曜贏大遊行相關資訊如下

參加人數:約600
日期:2020年1月10日
集合時間:晚間18時30分
開始時間:19
路線如下:

自楊曜競選總部(馬公市民族路161號)出發,繞行馬公市區陽明路─中華路─光復路等部分路段,返回楊曜競選總部後解散。

楊曜動員催票
21:00
結束

 

●國民黨歐中慨暨民進黨楊曜10日晚間分別舉行掃街造勢

人氣29
陳猛 - 政治 | 2020-01-10 22:57:18

國民黨歐中慨暨民進黨楊曜10日晚間分別舉行掃街

造勢

藍綠2大陣營成果如何 11日約晚間7時將可見分曉

各項跡象顯示預估澎湖地區約有6成左右的投票率

 

〈本報綜合報導〉選戰進入最後一晚,藍、綠兩陣營,國民黨歐中慨暨民進黨楊曜,不約而同的在澎湖縣的大票倉(馬公市區),10日晚上舉行遊街造勢,兩邊到場參與人數分別約500人及600人;該項造勢活動,是此次選戰雙方對壘直球的最後拼搏。

 

立委候選人歐中慨一行約500人,於110日(星期五)18時起至21時止,舉辦遊行造勢活動,自歐中慨競選總部(馬公市信義路4)出發,繞行馬公市區部分路段,最後返回歐中慨競選總部後解散,沿途所到之處,皆有不少親朋好友喊「凍蒜!凍蒜!」,與遊行隊伍相互輝映,加上有鑼鼓助陣,顯得熱鬧異常。

 

另外,民進黨立委候選人楊曜一行人,於110日(星期五)19時起至22時止,舉辦遊行造勢活動,自楊曜競選總部(馬公市民族路161)出發,繞行馬公市區部分路段,最後返回楊曜競選總部後解散,由於有約近600人手持加油棒,浩浩蕩蕩出發,沿途不停高喊「凍蒜!凍蒜!」,讓不少路過民眾比讚相輝映。

 

鑒於遊行路線行經馬公市區,因路幅狹小,馬公警分局為確保活動交通順暢與人車安全,特於遊行沿線實施交通疏導及管制,由於民眾都能配合指揮或改道行駛,因此,沿途交通次序頗良好。

 

據了解,澎湖縣選民只有8萬多人,2012年的選舉,有將近6成的投票率,2016則降為不到52,而2020的選舉,從各項跡象顯示預估澎湖地區約有6成左右的投票率;至於藍綠2大陣營成果如何?11日約晚間7時將可見分曉。

 

【選前之夜-立委候選人歐中慨造勢相關新聞及照片集錦】

人氣35
陳猛 - 政治 | 2020-01-10 22:42:11

【選前之夜-立委候選人歐中慨造勢相關新聞及照

片集錦】

 

●選戰倒數最後一晚!由前縣長王乾發、加上縣黨部主委許國政、黃國榮黨部主委葉德馨等人士領軍,陪同國民黨立委候選人歐中慨賢伉儷,進行最後的車隊大掃街!

 

立委候選人歐中慨在出發前受訪指出:此次參選受到各界熱烈支持,加上大環境對國民黨很有利,所以他有十足信心將可望獲得當選。

 

立委候選人歐中慨的賢內助顏美珍則很感性的透過麥克風,向在場約500位支持者表達感謝之意,並保證歐中慨一旦獲得當選,將會更加強對鄉親服務。

 

一行500位支持者自歐中慨競選總部(馬公市信義路4)出發,繞行馬公市區部分路段,最後返回歐中慨競選總部後解散,沿途所到之處,皆有不少親朋好友喊「凍蒜!凍蒜!」,與遊行隊伍相互輝映,加上有鑼鼓助陣,顯得熱鬧異常。

 

◎立委候選人歐中慨造勢遊行相關資訊如下

參加人數:約500
日期:2020年1月10日
集合時間:晚間18時00分
開始時間:18時30分
路線如下:

自歐中慨競選總部(馬公市信義路4號)出發,繞行馬公市區部分路段,返回歐中慨競選總部後解散

歐中慨動員催票
21:00
結束

 

共 70 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結