登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

馬公國中棒球隊征戰巨人盃國際青少棒勇奪佳績 澎湖縣長賴峰偉接見表揚

人氣26
小小峰 - 體育運動 | 2019-01-08 23:50:29

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉8日上午頒獎表揚馬公國中棒球隊榮獲「2019臺南市巨人盃國際青少棒錦標賽」亞軍,他勉勵選手再接再厲,精進球技,未來縣府將編列預算,改善教練待遇,讓教練無後顧之憂,專心培訓選手。

馬公國中棒球隊今(108)年元旦赴臺南參加「2019臺南市巨人盃國際青少棒錦標賽」,球員們全力奮戰,展現精湛球技,擊敗日本及台灣棒球勁旅,榮獲亞軍。

馬公國中棒球隊教練、全體球員、田徑隊成員8日在校長葉天賞、議員胡松榮、體育會理事長張偉男及教育處長謝國村的陪同下,前往縣政府接受表揚。

賴峰偉說,澎湖少棒、青少棒在近幾年的全國賽事中,成績表現亮眼,顯示澎湖的孩子深具潛力。他勉勵選手們再接再厲、深耕苦練、充實自我,面對更艱難的挑戰。

議員胡松榮表示,棒球是台灣的國球,澎湖這幾年培育出許多優秀選手,但目前澎湖國小棒球隊僅有講美、石泉、興仁及湖西國小四隊,希望縣府能聘請專業棒球教練,在五鄉一市推廣社區少棒,讓棒球向下扎根。

體育會理事長張偉男說,民國88年在賴峰偉的促成下,馬公國中成立體育班,至今已經20年,才有今日輝煌的成績,希望縣府能持續支持,改善場地,提高教練待遇。

賴峰偉表示,縣府將全力培育澎湖優秀子弟,並編列預算,聘任專業教練,讓教練無後顧之憂,專心培訓選手。

賴峰偉號召縣府參加鐵人三項 打響運動觀光國際知名度

人氣30
小小峰 - 體育運動 | 2019-01-05 01:26:08

〈記者許耀彬/澎湖報導〉「臺灣鐵人三項公司」董事長林澤浩一行,4日上午拜會澎湖縣政府,縣長賴峰偉表示,他將帶頭組隊參加,鼓勵縣府同仁勇於挑戰,希望透過國際、專業化的鐵人三項比賽,提升縣內運動風氣,活絡休閒旅遊觀光,打響澎湖運動觀光國際知名度。

賴峰偉指出,澎湖擁有漂亮的海岸線、賽道極具挑戰性,相當適合辦理鐵人三項,他希望藉由具澎湖特色的賽事,打響國際知名度,推動運動觀光,讓世界看到澎湖。

熱愛游泳的賴峰偉對於鐵人三項極具興趣,他說,參賽選手要先游泳,再騎自行車、路跑,平均10幾個小時的賽程,需要有很大的耐力及體力,對於鐵人們追求卓越的意志深表敬佩。

臺灣鐵人三項公司董事長林澤浩表示,鐵人三項運動近年來在臺灣引領風潮,每次比賽總吸引超過數千名民眾及國外朋友參與,賽事除提供臺灣選手與國際選手同場競技、交流的最佳平台外,更能透過運動觀光將縣市之美行銷國際,促進休閒旅遊風氣。

臺灣鐵人三項公司自2016年起每年10月於澎湖辦理鐵人三項賽事,平均參數人數約1000人,其中外國選手比例達65%,極且國際化。今年除辦理226K賽事外,預計在5月配合花火節辦理LAVA賽事(51.5K、113K),期能吸引更多喜愛鐵人運動的民眾參與。

澎議員胡松榮、體育界人士拜會縣長賴峰偉

人氣27
小小峰 - 體育運動 | 2019-01-04 00:42:43

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣議員胡松榮3日邀集體育界代表拜訪縣長賴峰偉,針對羽球館重建,賴峰偉指示教育處儘速向中央爭取預算,以南澳段土地為優先館址,興建標準規格的羽球館,滿足運動人口需求。

  胡松榮、體育會理事長張偉男、總幹事葉冠男及多位體育界人士代表3日上午至縣府拜會賴峰偉,針對體育場館設施配置問題,與教育處長謝國村、建設處長盧春田、財政處長鄭嘉薇等人交換意見。

  賴峰偉表示,中正路羽球館已成危樓,對縣民運動安全構成威脅,必須儘速尋覓適當地點遷建新場館,原址作為商業用地,擴大中正商圈。他徵詢與會人士意見,新球館將優先考量南澳段土地,興建標準規格的羽球館,同時供桌球運動人口使用。

  針對「小巨蛋」多功能體育館興建進度,教育處指出,工程進度已達四分之一,預估今年12月完工。與會體育界代表認為,小巨蛋規劃兩座籃球場,若同時比賽將造成球員困擾,應該調整設計。

  對此,賴峰偉表示,澎湖「小巨蛋」多功能體育館的現行設計,依過往經驗,兩個場地同時比賽時,裁判哨音會影響球員判斷。未來多功能體育館內部場地設計應尊重體育界經驗,他指示教育處持續與體育界協調,擬定最適宜的設計方案。

  此外,針對網球場地不足,賴峰偉指示建設處、教育處將觀音亭籃球場規劃為網球場,另於文光國小附近增設籃球場,滿足不同運動人口需求。

  賴峰偉說,澎湖四面環海,澎湖與海水最為親近,他之前擔任縣長時曾爭取預算在大城北蓋現代化游泳池,希望澎湖學生學會游泳。但目前澎湖學子只有6成會游泳,他要求教育處規劃提高學童通過游泳檢定方案,向台北市的8成通過率看齊。

  胡松榮表示,賴峰偉打過棒球,熱愛運動,關心體育,上任後立即邀請體育界人士到縣府,傾聽意見,他希望縣府對羽毛球、桌球、沙灘排球等體育場地有完整規劃方案,也感謝賴峰偉答應全力支持。

馬公國中全校運動大會盛大登場 縣長陳光到場加油打氣

人氣34
小小峰 - 體育運動 | 2018-11-08 23:30:45

〈記者吳素貞/澎湖報導〉馬公國中107學年度全校運動大會,8日上午盛大舉行,全校1200餘名師生齊聚學校運動場,展開2天體育競技比賽,縣長陳光復特到場為學生們加油打氣,同時祝福校運昌隆,大會圓滿成功。

  典禮由校長葉天賞主持,到場貴賓有縣長陳光復、議員陳慧玲、教育處長葉子超、馬公市公所秘書洪長青、教育處督學陳淑娟以及多所國中小學校長參與,場面熱絡。

  看見馬公國中學生齊聚一堂,精神煥發,展現十足創意與活力,陳光復表示肯定與嘉許,他感謝馬公國中老師為教育付出貢獻,家長對校務推動的大力支持,讓馬公國中無論音樂、田徑都有傑出表現。

  陳光復表示,馬公國中今年勇奪卦山盃全國青少年棒球賽冠軍、立德盃全國青少年棒球賽季軍、全國中等學校田徑賽國女組混合五項金牌且破大會紀錄、台北市秋季盃全國田徑賽國女組混合五項金牌等多項榮譽,眾多優異成績,讓我們引以為榮,他鼓勵全校師生繼續努力,再創佳績。

  為期2天的馬公國中運動會,開幕進場儀式,所有班級同學展現熱情洋溢、步伐有力、穿著精心設計造型進入會場,並在司令台前精神抖擻呼喊口號,接受大會主席及所有貴賓的歡迎及加油。開幕儀式後,緊接著展開各年級大隊接力賽及鉛球等競賽,現場氣氛相當熱鬧。

菊島馬拉松賽熱鬧登場 澎科樂齡長輩義賣參與

人氣36
小小峰 - 體育運動 | 2018-11-03 01:38:25

〈記者蔡森惠/澎湖報導〉觀光局澎湖國家風景區管理處主辦的第二屆菊島澎湖跨海馬拉松於11月4日登場。澎湖科技大學的樂齡大學學員也配合賽事,提供學習所製作的健康堅果手工餅乾及纏繞畫藝術花器等成果作品,進行義賣歡喜共襄盛舉!歡迎澎湖鄉親週日上午一同來觀音亭給選手跟長輩們打氣。

今年的菊島澎湖跨海馬拉松吸引了來自世界13個國家2000多位中外選手參賽。澎科大樂齡大學長輩們也愛心不落人後,趁此盛會,特別準備了在樂齡大學「銀髮族食品營養」課程,由謝才富老師指導製作的健康堅果手工餅乾,以及在「菊島文創體驗」課程,由鍾怡慧老師指導製作的纏繞畫藝術花器,一同在會場園遊會攤商區進行義賣。義賣所得亦將捐贈給澎湖的社會福利單位,回饋社會。

澎科大樂齡大學計畫主持人蔡明惠主任表示,此項義賣活動是由樂齡班導師李佩芳教授與學員共同研商策劃。長輩們特別製作的義賣餅乾,富含堅果營養價值,同時減糖兼顧健康訴求;另外長輩們也親手繪製獨一無二的藝術花器,每一件都是學員們精心創作且僅此一件的藝術品。歡迎澎湖鄉親們當天上午一起到馬拉松會場體驗選手的活力,更歡迎鄉親們到樂齡大學的義賣攤位,為長輩們打氣加油!尋找等待您鑑賞的藝術花器!

107年「首長盃」公路接力錦標賽 烏崁熱情開跑

人氣87
小小峰 - 體育運動 | 2018-10-27 23:39:50

〈記者哈奇/澎湖報導〉107年首長盃公路接力錦標賽,27日上午在烏崁靖海宮前廣場登場,共計52隊400人報名參加,離島學校吉貝國中、鳥嶼國小也專程參與,縣長陳光復到場鳴槍為選手加油打氣,祝福選手都能奪得佳績。

  縣府委請體育會舉辦107年首長盃公路接力錦標賽,上午8時50分舉行開幕儀式,由縣長陳光復主持,包括議員胡松榮,教育處副處長莊華州、體育會理事長張偉男、澎湖田徑委員會主委蔡良田、烏崁社區發展協會理事長黃健忠到場為選手加油。

  陳光復表示,澎湖近幾年每週都有大大小小的運動賽事,運動風氣日盛,今日有澎湖遠航馬拉松,選手連同眷屬預估近7000人,下周又有菊島澎湖跨海馬拉松,帶動觀光人潮,對於體育會、議員胡松榮及各單位人員長期投入用心努力耕耘及支持,他表達感謝與肯定。

  陳光復表示,運動健康身體好,感謝這次有52隊400位選手參賽熱情響應,他鼓勵所有參與的選手,激發最大的潛能,爭取最好的成績。

  本項公路接力賽強調團隊合作精神,共分為長青男子組、公開男子組、公開女子組、國中男子組、國中女子組、國小男子組、國小女子組,每隊由6位選手以接力方式完成,長青男子組、公開男子組與公開女子組,每棒次3000公尺;國中男、女子組及國小男、女子組,每棒次800公尺。會場也吸引許多鄉親到場欣賞選手們的比賽,為他們加油打氣。

107年首長盃桌球錦標賽 230餘位選手競技

人氣40
小小峰 - 體育運動 | 2018-10-14 23:07:43

〈記者許耀彬/澎湖報導〉107年首長盃桌球錦標賽13日上午在澎湖科技大學體育館舉辦,展開為期2天賽程,共計230名喜愛桌球運動選手報名參賽。縣長陳光復親臨會場為選手加油打氣,期許選手們相互切磋球技,培養健康體魄。

  開幕儀式13日上午8時30分舉行,包括議員胡松榮、教育處長葉子超、體育會理事長張偉男、桌球委員會主委陳瑞興都到場參與,一同為選手加油打氣。

  陳光復表示,本次參賽隊伍共計有團體賽26隊,個人賽57組,共計參加人數約230人,希望大家藉由首長盃切磋球技、享受打球的樂趣。培養運動的愛好,增強個人體能,朝更健康的生活邁進。

  本次比賽分團體賽、個人單打賽。團體賽26支隊伍,計有機關組2隊、社會組10隊、國中男生組4隊;國中女生組2隊;國小男生組3隊;國小女生組5隊,參加選手實力都十分堅強,賽事精采,吸引許多愛好桌球人士踴躍到場觀賽,為選手加油。

第62屆全縣運動會盛大開幕 因下起大雨開幕儀式提早結束

人氣41
小小峰 - 體育運動 | 2018-10-13 01:12:26

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣第62屆全縣運動會,12日晚間於縣立體育場盛大舉行開幕式,縣長陳光復親自主持,表揚19位體育有功人員,感謝他們推動本縣運動風氣不遺餘力,也期勉所有選手挑戰自我,超越自己展現運動家精神,競賽中留意安全。

  今年縣運田徑項原訂9月14日舉行,因為山竹颱風攪局,縣府基於安全考量將賽事延至12日晚間舉行開幕典禮,但晚間下起大雨,也讓第62屆全縣運動會開幕儀式提早結束。包括議長劉陳昭玲、議員胡松榮、呂黃春金、蘇陳綉色、陳佩真均到場觀禮,並為選手們加油打氣。

  陳光復期盼選手們展現民主風範,勝不驕、敗不餒,爭取佳績,比賽中注意安全。

  開幕活動由青少年交響樂團拉開序幕,並由吉貝國小等10所國小結合舞獅、太鼓、跆拳道呈現的龍騰虎躍、馬公國小採花趣舞蹈表演,精彩豐富多元的表演節目,獲得在場觀眾熱烈的掌聲與喝采。開幕儀式進行中,天公不作美,由於會場下起間歇性大雨,縣長陳光復及議長劉陳昭玲體恤現場所有選手及隊職員辛勞,宣布提早結束開幕儀式。

  此次縣運賽事自9月14起至16日,全縣有60餘隊,隊職員及選手共計3000餘人,共有包括帆船,木球以及國小足球、籃球、游泳、棒球、羽球、桌球、滾球、田徑,今年又增加跆拳道項目共計12項賽事,各項比賽精采可期,歡迎民眾到場為比賽選手加油打氣。

IRONMAN TAIWAN澎湖國際鐵人三項賽王者榮耀回歸!

人氣60
小小峰 - 體育運動 | 2018-10-09 00:43:52

〈記者哈奇/澎湖報導〉「2018富邦金控 IRONMAN TAIWAN 澎湖國際鐵人三項賽」於10月7日在世界最美麗海灣澎湖舉辦,已順利圓滿落幕,本屆IRONMAN Taiwan第三度移師澎湖舉辦,參賽的每位鐵人選手和加油家屬們都享受了一個美好的賽事假期!

澎湖擁有絕佳的海天景色,有世界最美麗海灣之一的美名,今年度的IRONMAN Taiwan同樣受到熱烈矚目,吸引了39國近千名國內外頂尖鐵人好手參加,其中,國外選手多達將近700多名,近7成的高比例,加上陪同而來的親友眷屬加油團,熱情滾滾的景象一定會讓人彷彿置身國外。

由於7日早晨海象不佳風浪過大,在選手安全第一的考量之下,台灣鐵人公司與IRONMAN美國總部人員決定延後職業組開賽時間至6點30分、分齡組延後至7點,游泳賽段的從原本的3.8公里改成400公尺,所有游泳賽道都改在觀音亭彩虹橋灣內進行,以確保選手都在最安全無虞的狀況下進行賽事。

經過讓人腎上腺素高漲的激烈比賽後,成績出爐了,7日登場的國際鐵人賽事,職業男子組第一名來自義大利的Daniel Fontana,總成績07:47:35,第二名來自澳洲的Jarrod Harvey,總成績07:50:29,第三名來自澳的Alexander Polizzi,總成績08:01:21。

Daniel Fontana挾著2016年IRONMAN Taiwan冠軍的氣勢,再度奪下2018 IRONMAN Taiwan冠軍,賽後他說到:「這是個美麗的勝利,這也許也會是我職業生涯最後一個吧!」

職業女子組方面,第一名來自加拿大的Sue Huse總成績08:25:03,第二名來自紐西蘭的Sonia Bracegirdle,總成績08:31:59,第三名來自德國的Katharina Grohmann,總成績08:34:40。

國內參賽的男女選手亦咬牙奮戰,拼出令人驚豔的佳績,國內總成績排名第一的男生是王金晴,總成績08:43:48;總成績排名第一的女生是李筱瑜,總成績09:24:21,筱瑜賽後感性地說:「我20年前的第一場鐵人三項賽就在澎湖,今年澎湖這場也是我的最後一場鐵人賽!」從職業組引退的宣言,讓在場觀眾都表示不捨!

今年一共送出35個IRONMAN世界錦標賽名額,鐵人選手們無不使出渾身解數,力拼取得每年十月在夏威夷科納島KONA舉行的IRONMAN世界錦標賽門票。

今年是富邦金控連續第三年冠名贊助IRONMAN Taiwan賽事,富邦文教基金會贊助選手「亞洲鐵人一姊」李筱瑜,本次也有參賽,並以08:43:48完賽拿下國內女子總成績第一名的佳績。富邦金控是台灣最支持體育的企業之一,是國內目前擁有最多教育部體育署頒發的「運動企業認證」標章的企業(富邦金控及旗下5家子公司皆獲得認證),也是目前是台灣唯一同時擁有SBL(富邦勇士隊)、職棒(富邦悍將隊)和成棒(富邦公牛隊)的企業。此外,並贊助多項大型國際賽事,如馬拉松、高爾夫、少棒賽等。同時,富邦也持續支持台灣菁英選手,包括舉重國手郭婞淳與高球選手潘政琮等,讓他們能專注發揮運動天分,無後顧之憂。推廣體育運動不遺餘力,具體實踐品牌精神「正向的力量」,廣受各方肯定。

同樣的,一向力挺運動比賽的台灣福斯商旅,也以實際行動表達對IRONMAN Taiwan的支持,此次特出動旗下受歡迎的三款車來擔任大會指定用車,以示共襄盛舉之情。台灣福斯車商旅提供三款不同車系之「動態支援車」,Amarok V6擔任引領鐵人進場的前導車、正七人座Caddy Maxi全程擔任鐵人單車賽道巡邏支援車、California Beach則除了展示在EXPO鐵人博覽會現場外,還會在路跑賽道上為鐵人跑者提供最棒的補給,而旗艦車款Amarok Aventura則會在終點拱門前等候衝線的選手歸來。

選手對本屆賽事評價頗高,除了能在賽事過程飽覽國際級的澎湖碧海藍天外,對於賽道安排上的慎密以及嚴格的交管,還有在地政府與民眾熱情的回應,都是此次參加「2018富邦金控IRONMAN Taiwan 澎湖國際鐵人三項賽」最讓人印象深刻的畫面之一。

本次擔任共同主辦單位的澎湖縣政府教育處、澎湖縣體育會、澎湖縣政府警察局、澎湖縣政府消防局、澎湖縣政府衛生局,對於國際賽事舉辦上的經驗及協助,也讓賽事能更圓滿順利落幕。賽後,鐵人選手與親友團帶著不捨與愉悅交織之情,將暢遊天人菊燦爛的澎湖,不捨的是激烈賽事的結束,但相對開心的是可以盡情賞玩擁有特殊風土民情的海島,大家相約明年繼續挑戰!

2018 LAVA TRI 鐵人系列賽-澎湖站 — 熱情回歸最美海灣

人氣69
小小峰 - 體育運動 | 2018-10-08 00:13:56

〈記者吳清池/澎湖報導〉「2018 LAVA TRI 鐵人系列賽-澎湖站」於10/6(六)早晨6點30分準時開賽,這是台灣鐵人公司相隔一年後第二度在菊島澎湖舉辦標準距離51.5km的賽事,再度吸引到近300位的選手共襄盛舉。

「2018 LAVA TRI 鐵人系列賽-澎湖站」,游泳1.5公里、自行車40公里、路跑10公里,起點在澎湖觀音亭親水遊憩區下水,彩虹橋內海面相對平靜,外海卻是浪大起伏多,讓這次游泳相當具有挑戰性。

而自行車賽段於第一轉換區在中正國小出發之後會經過順承門,再經馬公市區漁港景致後,沿著縣道205右轉轉進縣道201在鐵線「牛轉乾坤」地標折返,轉往上縣道204之後繞往尖山電廠、菓葉國小、湖西國中,最後經過天軍殿轉往馬公航空站回到第二轉換區。

最後一項路跑賽段在馬公漁港附近進行,途經福朋喜來登大飯店,最遠5km折返處為大案山北極殿,最後進入的澎湖調查站旁的大草地終點。

鐵人三項男子個人組冠軍由日本選手YOSHIAKI MIURA (#1172)以02:28:21完成,第二名是國泰產險鐵人隊的陳宗廷 (#1068)時間為02:36:11,第三名是翁保倫 (#1067)時間為02:37:48。

曾多次來台參賽的男子冠軍YOSHIAKI MIURA (#1172) 表示非常喜歡台灣,「今天的天氣很好,有些風所以不是太熱,整個比賽的規劃很棒,澎湖的風景很好,我覺得很特別。」

鐵人三項女子個人組第一名是黃于嫣(#1002)時間為02:29:55,第二名是競佐訓的王千由(#1001)時間為02:41:04,第三名是來自中國的羅樂英(#1030)時間為03:04:12。

已經續三次拿下LAVA系列賽女子冠軍的黃于嫣賽後表示:「下水時海面陽光有點刺眼,導致不好定位,路跑時天氣漸漸變熱,幸好水站充足,又有冰塊降溫,讓整體跑感非常順暢,我很享受在比賽當中!」

另外,本場最激勵人心的焦點選手簡子祥(#1069),他是裝有義肢的生命鬥士,但表現似乎也毫不遜色,最終成績為02:56:08,拿到分組M30-34第四名的佳績。簡子祥賽後表示,游泳上岸花了一些時間穿上自己的義肢,後續兩項都覺得用盡了全力去努力完成。

「2018 LAVA TRI 鐵人系列賽-澎湖站」於最美澎湖灣完美收官,期望除了能帶動鐵人三項運動風氣外,更能促進澎湖當地觀光效益,我們一起相約明年再見!

共 70 頁,目前在第 9 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結