登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

中華民國國民小學迷你足球賽 首度澎湖開踢

人氣27
小小峰 - 體育運動 | 2019-06-02 23:00:20

〈記者哈奇/澎湖報導〉「中華民國國民小學迷你足球賽」首度移師澎湖舉行,澎湖縣長賴峰偉到場開球,鼓勵小朋友從小培養運動習慣,縣府會全力支持發展迷你足球,讓足球運動在基層扎根。

教育部體育署為讓足球扎根全台各地,串連22縣市推廣「108年國民小學迷你足球賽」,澎湖站1日正式於西溪國小開踢,總計有15隊120位足球小將較勁腳下功夫,2日上午舉行開幕儀式,由賴峰偉主持開球,包括副議長陳雙全、議員陳慧玲、教育處長謝國村、中華民國迷你足球協會理事長房振昆等到場欣賞精彩足球賽。

賴峰偉表示,教育部體育署推廣足球運動,以6年計畫提升基層足球運動人口,特別擴大辦理迷你足球賽,以遊戲競賽讓小朋友從趣味中學習成長,感受足球的魅力。

賴峰偉說,迷你足球在澎湖剛開始起步,他鼓勵小朋友養成運動習慣,希望藉由推廣體育活動,幫助幼兒身心發展,學童健康快樂成長,也帶動足球運動風潮。

迷你足球有別於正式足球,參加人員因尚在啟蒙階段,以遊戲為主,競技為輔,規則的設計採器材簡單、學習容易、活動安全、親子同樂為原則,考慮學童年齡而簡化、易學且兼顧安全性、趣味性,規則導引比賽活動中控、傳、踢球為主軸。

比賽分為6歲幼兒組及8歲國小組,每隊登錄球員10人,男、女生不限,比賽時每隊上場選手5名,球員4名、守門員1名,活動以推廣為主,規則依據五人制足球規則精神執行比賽,培養學童健康運動的習慣。

主委盃直排輪溜冰暨幼兒滑步車計時賽 231名選手競速

人氣40
小小峰 - 體育運動 | 2019-05-26 01:01:13

〈記者吳素貞/澎湖報導〉「108年主委盃直排輪溜冰錦標賽、幼兒滑步車計時賽」25日於馬公國小操場熱鬧登場,計有231名選手參賽競速。縣長賴峰偉為小朋友加油,鼓勵大家多運動,為健康加分,他宣布將興建嶄新直排輪場地,讓小朋友有安全、舒適的競賽場地。

賴峰偉表示,運動能促進身體機能新陳代謝,舒展身心壓力,增強身體免疫力,預防疾病發生,他鼓勵大家邀約三五好友一起運動,強健體魄。

議員胡松榮、陳慧玲表示,澎湖直排輪風氣盛行,運動人口日益增多,馬小直排輪場地已不符需求,希望縣府增設新直排輪溜冰場地。

對此,縣長賴峰偉允諾建置嶄新直排輪溜冰場地,他說,縣府正於舊體育館尋找適當地點,規劃直排輪溜冰比賽場地,希望讓小朋友能有安全、寬闊比賽場地,放心飆速,減少受傷機率,讓家長安心。

為推廣全民運動,促進幼童健康,由澎湖縣政府主辦,體育會承辦「108年主委盃直排輪溜冰錦標賽、幼兒滑步車計時賽」,25日上午於馬公國小溜冰道開幕,盼藉由直排輪競技比賽,激勵幼童參與運動,推動運動人口成長。

比賽分為幼兒滑步車障礙計時賽及速度角標賽,共有幼兒、國小、國中及社會組,各組第一名將取得參加108年全國中正盃溜冰錦標賽自由式滑輪(速度角標)縣代表選手資格,許多家長陪伴小朋友一同觀賽,為他們加油。

菊島澎湖跨海馬拉松與日本富山馬拉松締結姊妹賽 在日本觀光旅遊高峰論壇上正式完成締結姊妹賽事

人氣33
小小峰 - 體育運動 | 2019-05-25 00:52:50

〈本報訊〉邁入第三屆之「菊島澎湖跨海馬拉松」今(24)日於日本富山台日觀光旅遊高峰論壇時,與日本富山馬拉松正式締結姊妹賽,局長周永暉親自到場擔任見證人,並邀請日本富山縣民眾在今年11月3日組團來參加澎湖最具國際化的馬拉松賽事。

菊島澎湖跨海馬拉松於2017年首辦,前駐法大使呂慶龍協助、澎湖縣探索未來發展協會理事長張弘光策劃,加上交通部觀光局的大力支持下,首屆舉辦即與世界最美麗海灣組織總部的所在地-瓦訥馬拉松互結為姊妹賽事。

交通部觀光局長周永暉非常重視這次菊島馬與日本富山馬締結姊妹賽事的盛會,親自擔任賽事結盟的見證人,他表示,台日交流頻繁,台灣不僅是日本人黃金周海外出遊的首選之地,日本也是台灣人最愛的旅遊國家。台灣與日本在歷史上有密切關係,地理位置又十分鄰近,飛行時間短,有潛力吸引更多日人來台,台灣許多縣市還有日治時期遺留下來的建物、古蹟,街道招牌也都是漢字,還有很多會說日語的人,可說是日本人旅遊首選。另外台灣澎湖灣和日本富山灣,都是聯合國文教組織,以保護海洋生態保育與海洋文化為宗旨的世界最美麗海灣組織(NGO)成員,去年美麗海灣組織年會在澎湖舉行,今年該組織年會在富山市舉行,今天又有兩地海灣馬拉松賽事締結,將更加促進雙方關係。

周永暉局長表示,台灣每年馬拉松賽事7百餘場,著名的賽事北部有萬金石馬拉松、東部有太魯閣馬拉松,菊島澎湖跨海馬拉松為一結合跨海+跳島且賽道AB點不折返的離島經典賽事,路線起點為澎湖西嶼西台國定古蹟,途經台灣最古老燈塔-漁翁島燈塔、大菓葉柱狀玄武岩、二崁傳統聚落、西嶼濱海公路,期待成為離島知名賽事;連續舉辦二屆已獲跑友極佳口碑,此次能再與日本富山馬拉松締結為姊妹賽事,更能將菊島澎湖跨海馬拉松推向國際,2019菊島澎湖跨海馬拉松活動,將在添加全馬接力賽、創意補給、創意啦啦隊、創意變裝及選手賽後貼心服務等項目,來塑造出「路跑兼旅遊」的新型賽事,同時引領選手感受旅遊新內涵,並帶動澎湖周邊觀光產業發展。

結盟儀式在日本富山舉行,由日本富山知事石井隆一、澎湖縣探索未來發展協會理事長張弘光代表雙方賽事簽約,交通部觀光局長周永暉擔任見證人,日本富山馬拉松教育運動政策監荒井先生、富山馬拉松實行委員會事務局長佐藤先生、運動振興課長片岡英史及澎湖國家風景區管理處副處長洪志光等多人出席盛會,共同寫下台日歷史性的一刻,雙方相約今年11月3日第三屆菊島澎湖跨海馬拉松再見。

縣長賴峰偉接見榮獲體育優勝3位選手 分頒贈獎狀表揚

人氣40
小小峰 - 體育運動 | 2019-05-17 23:07:40

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉17日接見榮獲「世界特殊奧林匹克運動會羽球單打第4名及雙打銅牌」、「第15屆全國港都盃國武術錦標賽第2名」及「全國中等學校身心障礙者會長盃游泳錦標賽三料冠軍」的學生,他肯定學生的努力及教練的用心,並鼓勵孩子發揮潛能、持續精進,展現精湛水準,為澎湖爭光。

賴峰偉表示,澎湖孩子陸續在全國競技賽事中大放異彩、頭角崢嶸,他期望老師、教練持續經驗傳承,激發潛能,培養學生積極進取態度,展現三點水堅毅的精神。

賴峰偉說,為倡導閱讀價值、品德教育,今年特定「教育年」,主要希望澎湖孩子在閱讀、品德、運動兼顧下,以禮待人、穩定成長,今日看到所有代表澎湖出賽的孩子們都能奮力超越自我,深感欣慰且與有榮焉。

澎湖海事水產職業學校學生葉怡萍,今(108)年3月15日代表台灣隊遠赴杜拜參加「2019年夏季世界特殊奧林匹克運動會」,在170個國家、7000位運動員的競賽中,不負眾望勇奪羽球女子單打第4名及雙打銅牌,賴峰偉特頒贈「雙三單四」獎狀,並開心表示,這是台灣的榮耀、更是澎湖人的驕傲。

國立馬公高級中學學生林育夙,參加「107學年度全國中等學校身心障礙者會長盃游泳錦標賽」50公尺、100公尺自由式、100公尺仰式,皆榮獲第1名佳績,賴峰偉頒贈「獨占鰲頭」獎狀,並給予游泳的同好一個鼓勵的擁抱。

西嶼鄉竹灣國小2年級學生顏子宸,於4月20日參加「第15屆全國港都盃國武術錦標賽」,在18縣市、258隊、1,672名參賽的選手當中脫穎而出,榮獲傳統國術國小男2年級組南拳項目第2名佳績。17日當場表演一段賽程中的橋段,獲得與會的來賓熱烈鼓掌,賴峰偉頒贈「榜眼」獎狀,並對其武術動作的俐落,讚譽有加。

BraveLog LAVA TRI鐵人三項賽澎湖站雨中澆不熄的熱情 熱血鐵人決戰菊島

人氣38
小小峰 - 體育運動 | 2019-05-05 23:57:56

【記者哈奇/澎湖報導】「2019 BraveLog LAVA TRI鐵人三項賽澎湖站」於昨日(5/5)在澎湖最美的嵵裡沙灘舉辦,清晨6點由澎湖縣教育處處長謝國村、林務公園管理所所長許錫祺進行鳴槍儀式,本次賽事共有鐵人三項113公里組、515公里組和LAVAKIDS小鐵人三種賽制,將近200多位大小鐵人齊聚菊島共襄盛舉,雖然在賽事過程中下起了雨,但仍舊澆不熄鐵人們滿滿的熱情。

本次賽事人數不多但是規格比照國際賽水準,要讓選手體驗澎湖為全台灣最棒的鐵人三項基地。今年游泳起點設於最美麗的嵵裡沙灘,路跑賽道規劃於澎湖休憩園區的林蔭道路,終點則設於林務公園管理所行政大樓前,特別的賽道規劃讓選手和家屬充分感受到有別於以往的澎湖風情。

其中515公里組尤其競爭激烈,還就讀於澎湖高中的陳彥文以2小時37分20秒率先衝線,奪下男子組冠軍的他興奮地表示:「很開心把第一名留在澎湖,希望接下來能繼續朝226公里超鐵賽前進!」隨後女子組則由陳香琪(3小時06分05秒)和陳香怡(3小時06分12秒)兩姊妹同時進入終點,賽後陳家姊妹都異口同聲的說:「自行車和路跑賽道真的太舒服太美了!讓我們非常的享受在賽事之中。」

113公里組男子組則由澎湖女婿李國隆以4小時58分02秒奪下冠軍,上個月才剛回老家台東參加完三鐵賽的李國隆,為了昨天這場比賽更是扎扎實實訓練了三個多月,「很高興能依照自己訂的目標在五小時內完成比賽,特別感謝老婆和小孩在終點等著我回來!」李國隆開心地表示。女生組則是由朱芳瑤以7小時08分03秒奪下后座,她感性地說:「賽道很美麗還下點小雨,這是一場很浪漫的賽事。」

最後登場的是LAVAKIDS小鐵人,這次小鐵人一共分為鐵人三項組、鐵人兩項組和路跑組三個賽制,賽程在嵵裡沙灘下水先游150公尺,接著上岸進行5公里的自行車賽段和2公里的路跑賽段,40幾位來自嵵裡國小和文澳國小的小朋友們,以不輸給大鐵人的勇氣和精神,全數漂亮完賽。

台灣鐵人三項公司林澤浩董事長表示:「賽事的舉辦和在地人文自然環境共生是我們一直以來的堅持,這場LAVA Tri澎湖站賽事就是希望能朝打造澎湖為運動觀光之島的夢想前進。」為了提供給選手們一個乾淨的比賽場地,比賽前一天(5/4)嵵裡社區發展協會、林務公園管理所、國立澎湖科技大學和台灣鐵人三項公司共同於嵵裡沙灘於舉辦淨灘活動,期望除了達到推廣運動賽事的目的之外,也致力於維護台灣環境,為環保盡一份心力。

一場賽事能夠成功舉辦是靠許多的人的力挺和幫忙,台灣鐵人三項公司要特別感謝澎湖縣政府、澎湖縣政府教育處、澎湖縣林務公園管理所、海洋委員會海巡署艦隊分署署第八海巡隊、交通部公路總局第三區養護工程處澎湖工務段、澎湖縣政府衛生局、澎湖縣政府警察局、澎湖縣政府消防局、國立澎湖科技大學、嵵裡國小、嵵裡社區發展協會、馬公市公所、湖西鄉公所、白沙鄉公所、自來水公司澎湖營運所、澎湖縣體育會、1974 CLUB、田園花苑等相關單位,在行政、場地以及安全上的大力協助,讓賽事以及相關活動能夠順利進行!

澎縣府辦「2019愛與你童在-健康活力親子運動日」運動會

人氣45
小小峰 - 體育運動 | 2019-05-05 23:55:21

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府5日舉辦「2019愛與你童在-健康活力親子運動日」親子運動會,設計趣味競賽遊戲,吸引300名親子共同參與,澎湖縣長賴峰偉到場與大、小朋友同樂,他呼籲社會大眾重視兒少權益保護,營造安全健康成長環境。

賴峰偉表示,4至6月是縣府兒少人權月,健康活力親子運動會是系列活動之一,培養親子感情,營造愛與和諧親子關係是他的施政目標,希望孩子們能在健康、友善、安全環境成長茁壯。

賴峰偉表示,融洽親子關係是家庭幸福起點,透過親子運動會,讓家長帶著小朋友走出到戶外,一起玩遊戲,一起闖關,增進親子間關係。

澎湖縣政府為推動兒少權益工作,落實兒童權利公約與初級預防工作,規劃多元親子活動,5日特別於中山國小辦理「2019愛與你童在-健康活力親子運動日」,透過親子協力、親子互動創造正向家庭經驗,促進溫馨、支持與共同成長的親子關係,使家庭充分發揮教養能量,提供兒少健康友善之成長環境。

運動會以「健康」、「互動」、「樂趣」等元素進行設計,親子合作共同闖關,主辦單位明圓托嬰中心設計「佛山無影腳」、「同心鞋力」、「愛的甜甜圈」、「親子活力連3跳」及幼兒園60公尺、100公尺賽跑,活動中除考驗親子間默契外,無形中透過家長陪伴孩子過程,讓親情增溫。

活動現場也有縣府社會處、衛生局、環保局及稅務局進行業務宣導,提升鄉親使用服務的便利性。

首長盃羽球賽開打 賴峰偉到場為選手加油

人氣55
小小峰 - 體育運動 | 2019-05-04 23:55:48

〈記者許耀彬/澎湖報導〉108年澎湖縣「首長盃」羽球錦標賽4日開打,縣長賴峰偉前往縣立羽球館向所有參賽選手致意,期勉透過比賽進行經驗交流與分享,提升羽球風氣水準,切磋球技,增進情誼。

本次賽事計有20支隊伍報名參加,其中1隊遠自馬來西亞來澎參賽。賴峰偉到場與選手一一握手寒喧,他表示,大家的熱情參與對於主辦單位有激勵的作用,希望透過比賽以球會友,增進球技。

賴峰偉很關心羽球場館的結構與設施,他說,本縣室內羽球館興建使用迄今已30餘年,建物老舊,雖經修繕,但考量使用的長遠性,仍應以興建新館舍為目標。他指示教育處加快腳步,早日完成興建符合標準規格的羽球館,以滿足運動人口需求。

「首長盃」羽球錦標賽4日、5日兩天在縣立羽球館舉行,計200多位選手參與競技,歡迎鄉親到場為選手加油。

澎湖之光 黃毓仁奪澳洲達爾文阿拉夫拉運動會桌球男團及個人金牌

人氣85
小小峰 - 體育運動 | 2019-05-03 00:14:34

〈記者吳清池/澎湖報導〉本縣桌球國手黃毓仁於108年4月代表國家參加2019年第11屆澳洲達爾文阿拉夫拉運動會,勇奪桌球運動男子團體項目及個人單打項目金牌佳績,實屬澎湖之光。

縣長賴峰偉肯定黃毓仁藉由不斷辛勤的訓練,不但取得桌球國手資格,並多次在國際比賽獲得殊榮,期勉再接再厲,為本縣爭取佳績。

縣府表示,黃毓仁為本縣重點培育優秀桌球運動選手,縣府長期關注與經費補助該國手指導教練及相關訓練器材等費用,讓選手在訓練上無後顧之憂,更能夠專心提升自身專業技術,黃毓仁目前就讀台北松山家商體育班,多次代表本縣參加各類賽事均有不錯的成績,期許未來能夠成為國家桌球界明日之星。

講美國小奪桃城盃軟式少棒賽亞軍 賴峰偉允全力推廣棒運

人氣33
小小峰 - 體育運動 | 2019-04-29 23:14:07

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉29日前往講美國小,頒獎表揚該校棒球隊榮獲「108年桃城盃軟式少棒錦標賽」亞軍,他致贈每位選手親筆撰寫的「棒」字獎狀,並允諾提升場地、設備等,讓訓練更加紮實,發揚澎湖棒球榮光。
 
講美國小棒球隊今年3月22日至27日赴嘉義市參加「108年桃城盃軟式少棒錦標賽」,在校長鄭源順與教練王長壽的調度指揮,球員們全力奮戰,展現精湛球技,與國內16隊、日本2隊,共18隊捉對廝殺。講美國小以分組第一晉級,冠亞軍賽中輸給日本北海道隊,獲得亞軍。

賴峰偉表示,澎湖少棒、青少棒在近幾年的全國賽事中,成績表現亮眼,澎湖的孩子們深具潛力,只要持續秉持堅定態度,發揮團隊紀律,以品德與運動兼顧的方向扎實訓練,定不負眾望。

賴峰偉說,2002年講美國小代表中華民國參加第二屆亞洲少棒錦標賽,擊敗眾多國家隊伍,獲得冠軍。他勉勵講美選手們再接再厲,繼續以樂觀進取的態度、堅持到底的耐力,迎接後續賽事,並約定兩年內要再打出一個冠軍。

舞蹈運動嘉年華活動 賴峰偉期許越舞越健康

人氣45
小小峰 - 體育運動 | 2019-04-29 13:58:22

〈記者哈奇/澎湖報導〉馬公市體育會27日辦理108年澎湖縣「運動i台灣舞蹈運動嘉年華」,計26隊、近400位舞者共襄盛舉。澎湖縣長賴峰偉全程觀賞,他希望大家跳出活力,舞出健康。

賴峰偉表示,跳舞不是年輕人的專利,元極舞協會陳玉鳳女士高齡86歲,但因長年跳舞運動,看起來只有66歲,可見跳舞足以讓人精神抖擻,變年輕。他希望全縣都能「舞」動起來,充滿活潑朝氣。

賴峰偉說,無論是街舞、國標舞、土風舞、肚皮舞或是元極舞,都可從中增進人際情感交流與身心平衡,他鼓勵大家經常跟著音樂節奏舞動身軀,讓身體快樂更健康。

舞蹈嘉年華活動由五德國小涼傘隊、振興堂陣頭館電音三太子表演揭開序幕,各社區土風舞班、東洋舞蹈、元極舞、韻律舞等協會,輪番演出,從4歲到86歲,男女老幼個個盛裝,展現曼妙舞姿,大家藉此相互觀摩,切磋舞藝。

共 72 頁,目前在第 9 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結