登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

賴峰偉接見學校專任運動教練 盼強化澎湖體育實力

人氣19
小小峰 - 體育運動 | 2019-07-08 23:04:45

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉8日接見107學年度學校專任運動教練們時表示,為厚實基層體育人才,澎湖縣從軟硬體的建置,加強體育政策的推動,規劃一貫性的升學體系,培養優秀體育選手,讓選手更具信心留在澎湖扎根。

賴峰偉表示,澎湖有許多傑出的體育選手,在全國運動賽事的參與皆獲得很好的成績,為了健全培育升學管道,透過增聘國中小專業教練教學指導,培養有潛力的學生,充分展現澎湖強大的體育實力。

賴峰偉說,民國88年促成馬公國中體育班,培育許多優秀選手,為持續澎湖體育運動及選手在課業、品格及團隊紀律的發展,107學年度特別規劃聘任專任運動教練,協助澎湖各國中小單項活動重點發展需求訓練及推展,讓選手在運動與課業取得平衡發展。

體育會理事長張偉男表示,澎湖缺乏羽球、棒球、桌球等升學管道,球員為精進球技,皆往台灣本島學校打球,造成澎湖體育人才流失,期望可以在馬公的國中再建立羽球培訓機制。

目前澎湖縣各級學校專任運動教練,主要有馬公國中棒球教練蔡良詮、田徑教練吳承宏、籃球教練洪學明、中正國小羽球教練吳明修、中興國小籃球教練呂孟哲、文澳國小桌球教練張朝舜及講美國小棒球教練顏壯煒等7位。

賴峰偉接見澎湖籍桌球國手黃毓仁 勉再接再厲 為國為縣爭光

人氣18
小小峰 - 體育運動 | 2019-07-04 23:43:37

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉1日接見澎湖籍全國18歲青少年桌球國手黃毓仁及教練洪保國,並頒贈「精益求精」獎牌,肯定選手的努力及教練的用心。他勉勵所有澎湖籍國家選手,藉由國際賽事磨練實戰經驗,發揮智慧與技巧再創佳績,讓澎湖在國際體壇綻放光芒。

賴峰偉表示,澎湖有許多傑出的體育選手,為了能讓選手都能擁有健全的培育升學管道,安心選擇留在家鄉就讀,縣府正逐步對於發展的體育重點,像是桌球、棒球、舞蹈等項目,規劃從國小至高中職一貫性的升學體系,讓選手們都能繼續根留澎湖、為縣爭光。

賴峰偉說,對於代表本縣去外縣市參加全國性競賽的體育選手們,已研擬提高選手出賽的交通及住宿相關費用,讓選手們能專心應戰,為縣奪取佳績。

洪保國說,感謝賴峰偉長期對桌球運動的支持,他爭取未來多功能運動場館的設計,務必規劃桌球的專訓場地及民眾休閒場地;另透過桌球專業教練授課,舉辦桌球教練講習,提高整體教練素質、增進桌球運動技術。

澎湖籍桌球國手黃毓仁,當選108年中華青少年桌球國手暨世界青少年桌球國手,目前桌球世界排名(青少年18歲組)第17名。108年澳洲達爾文阿拉夫運動會個人單打、團體賽皆獲第1名佳績、菲律賓邀請賽個人單打、團體賽皆第3名、泰國公開賽18歲組個人單打、團體賽皆第5名,並榮獲亞洲盃、世界盃等賽事邀約參賽,成績相當優異。

難忘7月天 望安暑期水域活動揭序曲

人氣17
小小峰 - 體育運動 | 2019-07-03 23:25:52

〈記者吳清池/澎湖報導〉「108年澎湖縣望安地區暑期離島游泳計畫體驗營」暨「108年運動i臺灣計畫/澎湖縣水域活動體驗營」,本(108)年自6月29日起到7月2日,一連四天在望安鄉網垵口沙灘及布袋港舉辦,特別邀請縣內的專業教練前來望安島上教學,四天活動一共吸引近五十幾位大、小朋友參加,結合本縣觀光和教育資源,展現菊島活力及澎湖離島的運動特色。

此次游泳教學、水域活動體驗由澎湖縣政府主辦,望安國小、湖西鄉體育會負責承辦,活動目的在縮小城鄉之間的游泳教育和推廣水域運動,讓學子體驗SUP板、獨木舟、碰碰球等水域運動,培養學生的正當休閒活動,同時開放社區家長、觀光客共同體驗。

為期四天的體驗營課程包括熟習水上安全及適應水性,包括捷式打水、蛙式夾腿、划手、水母漂、仰漂、十字漂和韻律呼吸等等,課餘由專業教練設計一系列有趣的小活動和比賽,讓孩子們在歡樂的教學環境中學會中自救的知識和技能,進而喜歡並愛上游泳這項運動。

此次活動不但讓許多初次學習游泳的小朋友,逐漸克服了下水的心理障礙,並學會基本的游泳技能,同時體驗不同的水域運動,讓離島鄉親們體驗家鄉的海洋之美,也為孩子們的暑假揭開了快樂的序曲!

澎湖體育會暑期游泳教學班2日上午開訓 共90位學生參加

人氣10
小小峰 - 體育運動 | 2019-07-02 23:18:15

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣體育會暑期游泳教學班2日上午開訓,澎湖縣長賴峰偉到場勉勵小朋友培養游泳運動習慣,並鼓勵家長多帶小朋友學游泳,學會游泳技能,強身又能自救,終生受用無窮。

賴峰偉表示,游泳是有益健康的運動,可強化心肺功能,提高肺活量,長時間游泳能燃燒體脂肪,消除肥胖,游出健康,游出活力。

賴峰偉表示,澎湖四面環海,每位學生都應該學游泳,成為海中健將、水中蛟龍,游泳可以強身健體,學習水中自我保護的能力,他鼓勵孩子們學習游泳技能,養成終身運動的好習慣,並提醒大家游泳時,一定要注意安全。

賴峰偉說,澎湖除暑期游泳教學外,為提昇國中小學游泳比率,縣府也以學校為單位,教導學生學會游泳,目前澎湖學生有6成會游泳,未來將向台北市8成看齊。

為讓國小學生具有長時間游泳及水中自救能力,培養學生基本游泳及自救能力,避免溺水事件,澎湖縣體育會舉辦暑期游泳教學,2日上午於縣立游泳池開訓,日間班第一梯次共有90位學生報名參加,課程分為日間及夜間班總計六梯次共600位國中小、高中職學生報名,聘請6位游泳教練指導游泳技巧,學員們都認真聽講,享受水中遨遊的樂趣。

馬公國中棒球隊征戰「華南金控盃全國青少棒賽」勇奪佳績 賴峰偉承諾研議提高選手膳食費及教練待遇

人氣19
小小峰 - 體育運動 | 2019-06-21 23:59:23

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉21日下午表揚馬公國中棒球隊榮獲「108年華南金控盃全國青少棒錦標賽」第四名,並頒贈每位選手棒球手套及汗巾,他勉勵選手要努力堅持,精進球技,同時也承諾未來縣府將研議提高代表隊選手膳食費用及教練待遇,讓教練選手皆無後顧之憂,發揮更卓越的表現。

馬公國中棒球隊今年6月8日至16日赴台北參加「108年華南金控盃全國青少棒錦標賽」,全國共18支隊伍參賽,唯獨澎湖僅由馬公國中以單一校隊參賽,球員們全力奮戰,展現精湛球技,在B組預賽即以3比1擊敗上屆冠軍新北市隊,榮獲第4名的佳績。

21日下午馬公國中棒球隊教練、全體球員在校長葉天賞、體育會理事長張偉男及教育處長謝國村的陪同下,前往縣政府接受表揚。

賴峰偉表示,澎湖少棒、青少棒陸續在全國賽事中大放異彩、表現亮眼,他期望學校、教練持續經驗傳承,激發潛能,也勉勵選手要不斷充實自我、深耕苦練,勇於面對艱難的挑戰。

賴峰偉說,他當年促成馬公國中成立體育班,培育出許多優秀人才,但澎湖缺乏高中職棒球升學管道,球員畢業後為精進球技,紛紛前往臺灣高中職校打球,造成澎湖棒球人才流失,因此他當場責成教育處研議澎湖高中職學校,建立棒球培訓機制。

體育會理事長張偉男說,過去澎湖代表隊選手皆有補助膳食費,歷經多年物價調漲,但膳食費並無調整,希望縣府能持續支持,爭取提高費用及教練待遇。

對此,賴峰偉表示,縣府將全力培育澎湖優秀子弟,允諾研議調升費用,聘任專業教練,期望共同為澎湖爭取佳績。

海峽盃帆船賽暨國際邀請賽開幕 賴峰偉歡迎帆船好手 齊聚澎湖競技

人氣22
小小峰 - 體育運動 | 2019-06-20 09:59:08

〈記者許耀彬/澎湖報導〉2019第七屆海峽盃帆船賽暨國際邀請賽所有參賽的帆船18日從廈門啟程至澎湖競技。澎湖縣長賴峰偉19日晚間出席開幕晚會,他歡迎世界各國220位選手到澎湖飆風競速,期盼利用澎湖的風,打響澎湖風帆船勝地名號。

賴峰偉表示,澎湖有91座島嶼,就像一串散落海上的珍珠,歡迎選手來澎體驗湛藍的海水、金黃色的沙灘,他期盼帆船賽事能常態辦理,並將澎湖做為大陸選手移地訓練的場所。好的開始是成功的一半,兩岸離島不離心,風帆一條心。

大陸中國帆船帆板運動協會副秘書長蘇科指出,他感謝賴峰偉去年率團赴北京,商談促成復賽,讓兩岸運動交流再度向前邁進一步,明年起海峽盃將改為1年1次,成為深厚兩岸友誼的賽事。

第七屆海峽盃帆船賽暨國際邀請賽, 6月16日在廈門展開,6月18日下午2時長航賽正式由廈門啟航,歷經近13小時85海浬的長航,19日凌晨2時50分抵達澎湖,20日、22日為南海繞標賽及繞島賽,24日返航回廈門。

基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽 澎科大首戰獲佳績

人氣19
小小峰 - 體育運動 | 2019-06-18 23:45:57

〈本報訊〉「2019基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽」包含台灣、日本、香港、馬來西亞及美國等5個國家25艘帆船,於6月12日在日本石垣島以繞標賽開啟這場賽事,再者於6月13日歷經石垣至基隆136海浬的長航賽,最後在6月15日基隆嶼的繞島賽為最後一戰,澎湖科大海洋遊憩帆船隊參加比賽榮獲佳績,圓滿落幕。

  澎湖具得天獨厚的群島優勢,帆船跳島有著極大的吸引力,並在這基礎下,國立澎湖科大海洋遊憩系即向教育部申請經費,購置具有越洋能力之船隻,進行帆船產業相關人才培育,歷經2年的熟悉並聘任多位專業資深帆船教練,以密集訓練的方式完成各項專業能力。

  「國立澎湖科大海洋遊憩帆船隊」在海洋遊憩系副教授陳正國主任的支持下突飛猛進,同時有該系副教授黃俞升博士全程的監督與指導,使團隊建立良好的紀律,此成效在教育過程中格外的重要。海洋遊憩帆船隊指導老師黃俞升、隊長許伯睿及隊員胡瑞峰、龔峻田、姚舜文及曾崇易共同航行近700海浬:澎湖-基隆-日本石垣島-基隆-澎湖,看出此趟航行的辛苦並能獲得佳績相當不易,日本石垣島繞標賽第三名、日本石垣島-基隆長航越洋賽第二名、基隆嶼繞島賽第五名及2019基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽總成績第二名以上佳績。

  國立澎湖科技大學翁進坪校長表示,未來將再投入更多資源來發展,添購越洋型重型帆船,舉辦國際帆船賽事,吸引各國好手來臺參賽,帶動澎湖國際海洋休閒運動發展。

「2019 泳渡澎湖灣 」活動 共計吸引近兩千人熱情參與

人氣21
小小峰 - 體育運動 | 2019-06-16 12:31:54

〈記者陳猛/澎湖報導〉澎湖經典賽事「泳渡澎湖灣」,在15日清晨於風光明媚的觀音亭及澎湖灣海域盛大登場。「2019 泳渡澎湖灣」今年分為5,000公尺泳渡組、2,000公尺挑戰組和500公尺體驗組,共計吸引近兩千人一齊熱情參與,最特別的是5,000公尺泳渡組的選手們,在破曉時分以搭船方式出發到大菓葉玄武岩前海域,並從船上一躍而下往終點觀音亭游去。這是台灣絕無僅有的開賽方式,不但深具挑戰性更帶給選手們畢生難忘的海泳體驗。

「泳渡澎湖灣」活動現場在鎮疆戰鼓隊的擊鼓聲中敲開序幕,澎湖縣長賴峰偉、副縣長許智富、教育處處長謝國村等等各級處室長官皆到場支持,活動嘉賓前總統馬英九現場更是妙語如珠,逗得現場選手開懷大笑,最後也和賽前和選手們一起做暖身操,並為挑戰組2000公尺鳴槍開賽。

本次活動亦邀請到「最美鐵人警花」謝伯韶擔任活動大使,伯韶目前任職於北市刑事鑑識中心,是鐵人三項界的小天后,更曾在「第17屆世界警察消防運動會」海泳項目奪下銀牌。當天清晨謝伯韶也一齊搭船出海挑戰泳渡組5,000公尺,最後以2小時30分完賽。謝伯韶賽後表示:「這次很開心能參加澎湖的海泳盛事,這是我第一次挑戰5000公尺海泳,海浪有點大但我很享受整場比賽!」

挑戰組5000公尺最後是由長泳好手朱明全再度蟬聯冠軍,已經參加過好幾屆澎湖海泳賽事的他笑著說:「今年是我參加過最難度最高的一屆,但是很開心又拿了第一名!」並承諾明年一定再來參加泳渡澎湖灣。

前總統馬英九這次也來共襄盛舉澎湖的的海洋盛事,他提到泳渡澎湖灣是當年和賴峰偉縣長一手催生的,這次很高興能再回到這場活動,除了擔任賽事的鳴槍嘉賓之外,更親自下水挑戰2000公尺,最後以1小時59分48秒完賽,上岸時全場加油觀眾都給予熱情掌聲。

活動當日除了有泳渡賽事之外,現場更有設置當地特色美食園遊會,各個攤位上都提供最在地的菊島風味美食:赤崁阿麗炸丁香、風船章魚燒、緝馬灣花枝系列、風茹茶、仙人掌冰淇淋、嚐鮮包子、福滿堂擔仔麵、滷味、縣農會白膜花生、炸蕃薯紫菜、阿民臭豆腐、阿利師豆乳雞、澎湖風味煎餅、郝老大小籠包、墨西哥塔餅、漢豪記水果,黑妞堅果黑糖糕則贊助2000公尺和5000公尺的補給,澎湖伯也贊助三明治/魚子醬/干貝醬供參與民眾現場品嘗,包山(風味菜)包海(海鮮)的在地美食,每樣都令人食指大動。
 
「泳渡澎湖灣」是澎湖的年度大事迄今已17個年頭,除了宣揚澎湖廣大海洋的文化內涵,推廣全民體育運動,還能透過活動呈現當地特有的人文風貌,凝聚澎湖鄉親參與感和榮譽感,共同創造一健康、熱情、活力開朗的新形象,配合澎湖國際海上花火節和相關活動,一起為澎湖觀光事業帶來新的契機。

●活動資料照片http://bit.ly/2Kk7Nby

2019泳渡澎湖灣 1622位選手挑戰自我 超越極限

人氣16
小小峰 - 體育運動 | 2019-06-16 12:30:09

〈記者哈奇、呂水上/澎湖連線報導〉「2019泳渡澎湖灣」15日登場,睽違17年,澎湖縣長賴峰偉和前總統馬英九,再度共同挑戰泳渡澎湖灣長泳,為賽事增添亮點。賴峰偉表示,能在波濤海浪中完賽就是勇士,代表已經超越自我極限,期盼透過賽事為每個選手帶來無限的正面能量,也期望運動觀光能成為繼花火節後另一個觀光品牌。

一早,1,622位好手分別進行500公尺、2000公尺及5000公尺長泳挑戰,其中5000公尺組一改往年從西嶼陸域下水的方式,今年改以搭船到大菓葉玄武岩前海域,直接從船上下水,選手接觸海水那一剎那,直呼過癮,開賽方式絕無僅有。

8時40分,汽笛聲響起,2000公尺挑戰者在觀音亭魚貫下水,熱愛游泳的賴峰偉及馬英九也報名這個組別,兩人奮力向前,經過西瀛虹橋後通過折返點返回終點,岸上響起如雷掌聲及歡呼聲。

賴峰偉表示,縣府自2002年起辦理泳渡澎湖灣,歷經十餘年,澎湖泳渡已在國內打響知名度,是台灣最刺激、距離最長的海泳,比日月潭及屏東大鵬灣更具挑戰性,希望未來能夠吸引更多人前來參與。

馬英九說,18年前他建議縣府辦理泳渡活動,第1、2屆泳渡他率北市府團隊參加,非常高興時隔多年又來參加,他盛讚這是個非常適合游泳的場域,並請大家注意安全,游出健康、游出快樂、游出亮麗的澎湖灣。

泳渡活動並結合多樣適合全家大小免費水域體驗活動,有彈跳包、水上擂台、水上飄、優波球、各類漂浮泳圈水滾輪等,大小朋友玩得不亦樂乎。

現場還有園遊會,提供許多澎湖特色美食,花枝丸、炸丁香、炸小管、香茹茶、白膜花生、魚子醬、高麗菜酸肉包、石鮔肉包等等,讓選手們完賽後大快朵頤,美景、美食,雙重享受。

泳渡澎湖灣一選手溺斃 賴峰偉要求教育處檢討意外原因 澎湖縣政府致贈慰問金並全力協助家屬處理後事

人氣20
小小峰 - 體育運動 | 2019-06-16 12:28:45

〈記者呂水上/澎湖報導〉澎湖縣政府15日在觀音亭辦理泳渡澎湖灣活動,據報報名5000公尺長泳澎湖晨泳會選手王英財失蹤,主辦單位即刻傾全力出動海釣船、風帆船搜尋,並同時報請消防局、海八,岸巡、警察分局及空勤隊直升機單位救援,並非外傳主辦單位置之不理之情形。

經過警消全力搜尋,遺憾的是經過搜尋後,發現該選手已無生命跡象,消防局緊急以橡皮艇快速送回馬公港,再送衛生福利部澎湖醫院進行搶救,惟仍回天乏術。

澎湖縣長賴峰偉因出國遠赴大陸參加會議,第一時間獲知消息後立即指派副縣長許智富前往醫院慰問家屬,致3萬元慰問金,並指示全力協助家屬處理後事。賴峰偉也要求教育處深刻檢討事件原因,避免憾事再次發生。

共 70 頁,目前在第 5 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結