登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●澎湖多功能綜合體育館竣工 完成打造現代化室內運動空間

人氣31
陳猛 - 體育運動 | 2020-05-27 21:15:08

澎湖多功能綜合體育館竣工 完成打造現代化室內運動空間

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉縣府工務處於1058月受託代辦本縣多功能綜合體育館工程,依教育部體育署核定興建構想書計畫需求,遂積極辦理各項招標作業,由許崇堯建築師事務所得標辦理設計監造工作,棟樑營造有限公司承攬興建工程,民國1061218日工程開工,新體育館已於109518日申報竣工。

 

澎湖縣多功能綜合體育館興建工程,總樓地板面積7463.99平方公尺,規劃地上3層、地下1層,包含供籃球、排球項目為主的多功能球場,以及體適能中心、韻律舞蹈教室、跆拳道教室及兒童遊戲室等,是座以國民休閒運動為主,但仍能供舉辦全國賽事的綜合性運動場館。新體育館完工除了滿足縣民室內運動需求,更可望帶動澎湖縣運動人口之成長。

 

縣府期盼新體育館提供鄉親充分使用各項運動設施,培育本縣一流體育好手,為本縣爭取佳績。此外,新體育館可容納2,000人,尚可作為馬公市大型室內集會場所及舉辦全國性賽事,以帶來人潮,增加本縣觀光旅遊人次。新體育館的完成竣工,不僅滿足縣民室內運動需求,將文化與休憩園區周邊環境營造相結合,吸引遊客及居民進入,更提供當地一個休閒遊憩新空間。

 

●縣立體育館拆除前夕 縣府辦熄燈籃球賽

人氣26
陳猛 - 體育運動 | 2020-04-23 21:45:20

縣立體育館拆除前夕  縣府辦熄燈籃球賽



〈記者吳清池/澎湖報導〉走過37年歲月的澎湖縣立體育館即將於今年5月拆除,澎湖縣長賴峰偉23日晚間出席熄燈籃球賽時表示,縣立體育館功成身退,嶄新體育館即將於今年7月啟用,提供體育選手有舒適練習場地,未來縣府也將增設運動設施,讓選手出外比賽能綻放光芒。

 賴峰偉表示,體育館已有37年歷史,陪伴縣民走過大大小小運動賽事,承載許多人從小到大的回憶,努力走到最後一天,以籃球賽事紀念歷史性的一刻。

 賴峰偉說,嶄新多功能綜合體育館將在6月底完工,預計7月啟用,一樓空間規劃有籃球、排球、羽球等球類場地,二樓除了辦公室外,另設有跆拳道室、韻律教室,三樓設有重量訓練室、兒童遊憩室、閱讀室,提供縣民一個優質的運動環境。

 賴峰偉表示,「工欲善其事,必先利其器」,全新多功能綜合體育館即將誕生,希望縣民能善加利用,鍛練健康體魄,縣府也會積極爭取經費增設運動設施,打造運動島嶼,讓澎湖一起動起來。

 澎湖縣政府教育處表示,有37年歷史的縣立體育館因冬季東北季風鹽害侵蝕嚴重,近年來陸續出現屋頂水泥塊崩落漏水、水泥柱體崩塌,鋼筋腐蝕等等建築結構老化現象,新綜合體育館啟用後考量整體周邊規劃辦理報廢拆除,預計將於今年5月初配合鄰近週邊道路工程期程辦理拆除,原址將規劃為停車場與網球場。

 熄燈紀念籃球賽由賴峰偉主持開球儀式,教育處及體育場同仁組隊競賽,教育處長蘇啟昌與體育會理事長張偉男都下場一較高下,球員們以球會友,施展出團隊默契與球技,場邊教育處拉拉隊也賣力加油吶喊,球員鬥志高昂,積極抄球快攻上籃為球隊得分,奮戰精神贏得熱烈掌聲。

 

●「 IRONMAN Taiwan 澎湖國際鐵人賽 」宣布延期

人氣39
陳猛 - 體育運動 | 2020-03-03 21:12:42

疫情 心情兩樣情

IRONMAN Taiwan 澎湖國際鐵人賽 」宣布延期

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉縣府為因應「嚴重特殊傳染性疾病」疫情,又依據體育署訂定「大型體育運動賽會及活動之防護措施處理原則」,經評估後原訂2020411-12日舉辦「 IRONMAN Taiwan 澎湖國際鐵人賽 」及「 IRONKIDS 澎湖小鐵人賽 」,由於有超過千名選手及家屬需搭乘飛機到澎湖,為顧慮參與選手、家屬親友、所有工作人員的健康安全,主辦單位臺灣耐力運動協會經與縣府及 IRONMAN總部討論後,決定將賽事延期202132021日舉行。

 

消息公布後,教育處和臺灣耐力運動協會積極處理選手權益事宜,針對2020年的報名資格和加購項目 (FinisherPix)選手權益會自動轉移至2021年,若選手無法參加而選擇退費的話,請於2020315()前至退費網站(https://endurancecui.active.com/event-reg/select-race)申請全額退費。

 

教育處蘇啟昌處長表示:「 IRONMAN Taiwan 澎湖國際鐵人賽 」及「 IRONKIDS 澎湖小鐵人賽 」,前置作業都規劃辦理中,但疫情來襲,只好宣布延期,對於購買機票的選手,縣府將與航空公司協商,將選手的損失降至最低。

 

●109年中小聯運3日賽程圓滿落幕 因防疫取消開、閉幕典禮

人氣35
陳猛 - 體育運動 | 2020-02-23 21:23:17

109年中小聯運3日賽程圓滿落幕 因防疫取消開、閉

幕典禮

其中馬公高中歐旻珩同學成績最爲亮眼跳高170100

公尺1244100公尺跨欄1516200公尺2596

破大會紀錄,同時獲得高女女子七項第一名

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉今(109)年中小學聯合運動會221起進行3101項次賽程,縣內53所高中、國中、國小1114位隊職員、選手角逐。經過三日鏖戰計有2026人次破大會紀錄,團體總錦標高中組田賽高男組澎湖海事、田賽高女組第一名馬公高中、徑賽高男第一名馬公高中、徑賽高女第一名馬公高中、馬公國中囊括國中組田賽、徑賽中男、中女第一名是最大贏家,國小組田賽小男第一名文澳國小、田賽小女第一名內垵國小、徑賽小男第一名馬公國小、徑賽小女第一名文澳國小、混合小男第一名文澳國小、混合小女第一名文澳國小。其中馬公高中歐旻珩同學成績最爲亮眼跳高170100公尺1244100公尺跨欄1516200公尺2596皆破大會紀錄,同時獲得高女女子七項第一名,同時今年亦有高女女子七項及10000公尺競走創本縣新猷,成績斐然。

 

教育處表示,今年中小學聯運因疫情影響取消開、閉幕典禮,教育處蘇處長、體健科長及相關人員都相當關心大會防疫措施及賽事進行,雖然有別於以往,沒有熱鬧開場活動,但在賽場上,選手們仍精氣神十足的完賽,23日下午接力賽決賽登場,場中選手卯足全力爭取佳績,加油聲此起彼落,教育處蘇啟昌處長亦在場邊為選手加油。

 

賽後蘇處長感謝領隊、教練辛勤的付出雖有疫情攪局,但選手仍積極參賽展現運動家的風範,同時也感謝教育處同仁全體動員共同投入防疫工作,讓三日賽程順利圓滿。

 

今(109)年中小聯運成績亮眼,已有多位選手成績達標可代表本縣參加109年屏東縣舉辦的全國中等學校運動會,教育處蘇啟昌處長希望選手們繼續努力為本縣爭光。

 

●賴峰偉表揚績優跆拳道選手 勉勵穩紮穩打 締造佳績

人氣36
陳猛 - 體育運動 | 2020-01-09 03:20:26

賴峰偉表揚績優跆拳道選手 勉勵穩紮穩打 締造佳績
 


〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉7日表揚澎湖縣參加「2019府城盃跆拳道錦標賽」榮獲佳績的優秀選手們,頒贈親筆書寫「道」、「揮灑」墨寶,肯定大家的努力及付出,並勉勵繼續爭取佳績,為澎湖爭光。

 2019年臺南市府城盃跆拳道賽於108年11月2-3日在臺南新營體育館展開為期2天的賽程,場面浩大,澎湖選手穩紮穩打,打下紮實基本功,在競賽場上締造最佳表現與成績。

 賴峰偉表示,縣府這一年來對於各項體育運動的推展不遺餘力,屢傳佳績,選手們平日辛勤訓鍊,克服環境挑戰與全國體育菁英競技,屢屢為縣爭取榮耀,實屬不易,期勉選手持續精進努力,秉持運動家精神,不斷挑戰自我,發揮最大潛能。

 本次澎湖縣參加2019全國臺南府城盃跆拳道錦標賽獲獎選手:
1.
國中團體品勢 黑帶組A組 第二名 呂婉慈 蘇靖婷 許溫蕎
2.國中雙人品勢 黑帶組A組 第三名 王偉丞 呂婉慈
3.國中雙人品勢 黑帶組A組 第三名 陳奕佑 蘇靖婷
4.王偉丞:(1)國中競技對練 男子黑帶組對練59-63KG 第二名
(2)國中男子組個人品勢 壹段組B組 第三名
5.陳奕佑:國中男子組個人品勢 貳段組A組 第二名
6.呂婉慈:(1)國中競技對練 女子黑帶組對練 55-59KG 第二名
(2)國中女子組個人品勢 壹段組A組 第三名
7.許溫蕎:國中競技對練 女子黑帶組對練 52-55KG 第三名
8.蘇靖婷:(1)國中競技對練 女子黑帶組對練 49-52KG 第二名
(2)國中女子組個人品勢 壹段組C組 第三名
 

●澎湖參加全運會成績裴然 賴峰偉肯定優秀選手傑出表現

人氣48
陳猛 - 體育運動 | 2019-11-27 20:41:00

澎湖參加全運會成績裴然 賴峰偉肯定優秀選手傑出表現

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣代表隊參加108年全國運動會成績亮眼,縣長賴峰偉27日下午頒發獎金給得獎選手及教練,他感謝大家的努力及付出,並勉勵繼續爭取佳績,為澎湖爭光。

 賴峰偉表示,縣府對於各項體育運動的推展不遺餘力,近來佳績頻傳,他期勉選手精益求精,秉持運動家精神,不斷挑戰自我,發揮無限潛能。

 本次澎湖縣參加全運獲獎的有:張浩(男子組帆船風浪板RS :X型第1名)、許智凱(男子組帆船風浪板RS :One型第1名)、歐瑞暘(男子組帆船風浪板RS :One型第4名)、吳潤東(男子組帆船樂觀型第5名)、男子組桌球團體賽第5名(葉致緯、黃毓仁、陳奕銘、黃煒翔、林聿翔)、葉致緯(男子組桌球單打賽第6名)、林昱堂(男子組田徑跳遠第2名,破大會紀錄)、歐旻珩(女子組田徑跳高第3名、田徑七項全能第3名)、劉亞君(女子組田徑跳遠第4名)、曾韋誠(男子組田徑跳高第8名)。

 

●興仁國小運動會 賴峰偉勉勵學子多流汗必有豐碩收穫

人氣49
陳猛 - 體育運動 | 2019-11-23 14:57:34

興仁國小運動會 賴峰偉勉勵學子多流汗必有豐碩收穫

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉23日參加興仁國小學校暨社區聯合運動會時表示「凡揮汗耕耘者,必含笑收割」,他勉勵學生多下苦功,腳踏實地辛勤耕耘,日積月累,必定有豐盛收穫。

 賴峰偉表示,興仁國小環境優美,學校推展多元運動,學生個個都是選手,雖然全校只有38位學生,但無論在涼傘、舞蹈、集郵等全國性競賽,表現優異,奪得特優佳績。

 賴峰偉說,學校大小不能夠決定學生素質,唯有校長及老師的專業及愛心才是學生智慧成長關鍵因素,他勉勵學生「一分耕耘,一分收穫」,要怎麼收穫,就要先那麼栽,只有多流汗,多努力,課業才會突飛猛進。

 興仁國小學校暨社區聯合運動會開幕23日上午8時30分登場,師生、家長及社區民眾以歡喜心情共同參與,所有班級同學以跆拳道、涼傘、棒球隊裝扮精神抖擻的進入會場表演,贏得在場嘉賓及家長們熱烈的掌聲,校方也安排烏崁與興仁社區媽媽精采的舞蹈、太極拳表演節目,另外有大隊接力、拔河比賽和幼兒尋寶遊戲,現場氣氛熱鬧歡騰。

 

2019澎湖遠航馬拉松 4千位國內外田徑好手參賽

人氣186
吳清池 - 體育運動 | 2019-11-17 13:21:21

2019澎湖遠航馬拉松  4千位國內外田徑好手參賽
 

    【記者吳清池澎湖報導】為提倡全民體育,鼓勵多運動的健康生活,遠東航空公司積極推展路跑活動。
 

     遠航研擬藉由路跑活動,協助促進澎湖觀光發展結合運動與休閒,吸引更多觀光人潮,不僅帶動觀光商機與在地文化特色,並期望藉由路跑活動,展現澎湖之美;遠航今(17)日五度舉辦2019澎湖遠航馬拉松比賽。
  

   2019澎湖遠航馬拉松賽事於今(17)清晨6點30分於馬公市民族路(縣警局旁)起跑點準時鳴槍起跑。
 

    遠航發言人盧紀融表示,今年路跑同以往分為全馬、半馬、10公里及5公里健走組,參與賽事的跑者約有4千多位國內外田徑好手報名參加,活動相當熱絡。賽道沿途中派有空姐加油團為大家精神鼓勵,祈望所有參賽選手都能對澎湖留下一個美好難忘的回憶。
 

     值得一提的是今年在遠航攤位現場還有幸運扭蛋機抽抽樂活動,只要註冊遠東航空APP並於臉書按讚分享,加入官方LINE帳號後,就有機會用50元硬幣在扭蛋機中轉到國內線不限航點機票,多項好禮大方送。
 

    經過激烈的競逐,比賽成績出爐。獲得2019遠航馬拉松賽全馬男子組冠軍選手是侯正淳。全馬女子組冠軍選手劉素雅。10公里男子組第一名為吳家昌。半馬男子組冠軍為何盡平。半馬女子組冠軍是王婷。挑戰賽女子組係由遠航空姐張倫平奪冠。
【圖說:2019澎湖遠航馬拉松賽,4千餘位國內外田徑好手參賽。】

   


●2019澎湖遠航馬拉松17日開跑 各組優勝選手名單出爐

人氣175
陳猛 - 體育運動 | 2019-11-17 12:07:29

2019澎湖遠航馬拉松17日開跑 各組優勝選手名單出爐

〈記者吳清池/澎湖報導〉2019澎湖遠航馬拉松11月17日起跑,經過激烈競爭,各組優勝選手名單出爐;全馬男子組第 1名侯正淳,全馬女子組地1名 劉素雅;半馬男子組第一名 何盡平,半馬女子組第一名王婷;10k男子組第一名吳家昌 ;挑戰女子組第一名 張倫平〈遠航空姐〉。

「2019澎湖遠航馬拉松」於11月17日上午6點30分在西瀛勝境盛大起跑,共計來自國內、外4152名跑者於活動當日大展身手。

教育處與遠東航空公司十分用心辦理賽事,亮點一、遠東航空美麗的空姐會在活動會場上幫大家加油打氣,在舞台旁遞獎盃給得獎選手,在賽道終點替選手掛完賽獎牌,為每位選手加油喝采。亮點二、風光明媚的賽道景緻,途中欣賞澎湖自然生態與人文景觀,沿途穿梭澎湖街道、海岸堤防與林蔭大道,風景一覽無遺。賽事亮點三、補給站、加油小站特提供美食與加油聲,一解選手疲累的身體,享受在地人的熱情。

此外,在活動前一晚11月16日晚上7時起在史蹟公園舉辦選手之夜,演出除了有遠航空服員精彩表演外,也安排了許多精彩的表演團體及歌手龔言脩、張語噥、赤羽樂團演出。
近年來,澎湖儼然成為路跑活動的新興地點,路跑賽事由年初的星光路跑、菊島跨海馬拉松一直延續到最終場--澎湖遠航馬拉松,成功為2019年活動劃下完美句點。

●2019澎湖遠航馬拉松11月17日起跑 選手之夜率先登場

人氣45
陳猛 - 體育運動 | 2019-11-12 21:27:22

2019澎湖遠航馬拉松11月17日起跑 選手之夜率先登場

〈記者哈奇/澎湖報導〉「2019澎湖遠航馬拉松」將於11月17日上午6點30分在西瀛勝境盛大起跑,共計來自國內、外4152名跑者進入最終備戰狀態,將於活動當日大展身手。

縣府表示2019澎湖遠航馬拉松分為全程馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21公里)、短程路跑(10.3公里)及全民健走(5公里)等4個項目,為提升賽事整體規格,使用拋棄式計時晶片,除了將賽事規格大幅提昇之外,在安全維護更為謹慎,配備標準化的醫護站,沿路每2.5公里就布建一個補給站,全程42公里路程設置14個補給站,規格優於國際體總所規定的標準,本次賽事就是希望所有參加選手能安全、放心的跑出好成績。

教育處與遠東航空公司十分用心辦理賽事,亮點一、遠東航空美麗的空姐會在活動會場上幫大家加油打氣,在舞台旁遞獎盃給得獎選手,在賽道終點替選手掛完賽獎牌,為每位選手加油喝采。亮點二、風光明媚的賽道景緻,途中欣賞澎湖自然生態與人文景觀,沿途穿梭澎湖街道、海岸堤防與林蔭大道,風景一覽無遺。賽事亮點三、補給站、加油小站將提供美食與加油聲,一解選手疲累的身體,享受在地人的熱情。

此外,在活動前一晚11月16日晚上7時起在史蹟公園舉辦選手之夜,演出除了有遠航空服員精彩表演外,也安排了許多精彩的表演團體及歌手龔言脩、張語噥、赤羽樂團演出。
近年來,澎湖儼然成為路跑活動的新興地點,路跑賽事由年初的星光路跑、菊島跨島馬拉松一直延續到最終場--澎湖遠航馬拉松,將為2019年活動劃下完美句點。

共 72 頁,目前在第 3 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結